После Масуда

Глава МинОбороны России Сергей Иванов направил в воскресенье соболезнования управлению Северного альянса в связи со смертью Масуда. "Уверен, что отечественное сотрудничество в стабильности и установлении мира в Афганистане не будет прекращено", — заявил русский министр. Думается, наша страна определилась с собственной стратегией в "первой войне ХХI века"

Информация о смерти командующего антиталибской коалицией Ахмада Шаха Масуда, увы, подтвердилась. Представители коалиции заявили: Масуд погиб в афганском госпитале, его организм не справился с тяжелыми ранениями. В воскресенье в родной деревне "Панджшерского льва" состоялись похороны командарма, убитого двумя арабами-смертниками. "Масуд — храбрец, ты — гордость каждого афганца, твоя смерть разбила отечественные сердца, но мы продолжим твой путь", — эти слова стоят под фотографиями Масуда, помещенными на лобовые стекла машин на подконтрольной Северному альянсу территории. На протяжении траурной процессии из громкоговорителя раздались призывы: "Смерть Пакистану! Смерть активистам движения Талибан!

Смерть бен Ладену!", "Мы будем бороться за свободу до конца!" На похоронах Масуда выступил президент Афганистана Бурхануддин Раббани, заявивший, что "активисты движения Талибан находятся под полным контролем бен Ладена". В любое второе время смерть Ахмада Шаха Масуда означала бы полную трагедию для Северного альянса. Смерть начальника неизменно гибельна для армии, тем более зажатой на мелком островке почвы. Но сейчас для аналогичных настроений оснований поубавилось.

По окончании ужасных террористических актов в Америке уход Масуда не стал закатом антиталибского сопротивления. В Соединенных Штатах фактически уверены: нити заговора, погубившего тысячи людей в Нью-Вашингтоне и Йорке, ведут к саудовскому мультимиллионеру Осаме бен Ладену и укрывающим "террориста номер один" активистам движения Талибан. Начальники "Талибана" подготавливаются к удару возмездия из-за океана. Они огрызаются, угрожают отомстить Америке, призывают сплотиться всех мусульман в священной войне с неверными.

Им на данный момент не до Северного альянса, ослабленного смертью Масуда. "Неприятель моего неприятеля — мой дорогой друг" — цивилизованный мир обязан, не стесняясь, признать данный принцип. Запад и Россия смогут вычислять друг друга союзниками уже вследствие того что у нас общий враг: террористические акты в Российской Федерации и Америке — лишнее тому подтверждение. Террористы вместе с приютившими их активистами движения Талибан — настоящая угроза всему человечеству. Узнается, что беспокоиться исламистов направляться не только Таджикистану, России, Узбекистану либо Индии, но и Америке. В Белом доме прекрасно себе представляют, что точечные удары по базам бен Ладена и его приверженцев смогут только удовлетворить жажду мести, но не решить главную проблему. На 95 процентах территории Афганистана активисты движения Талибан вместе с бен Ладеном разбили громадный парник для взращивания себе аналогичных.

Бен Ладен — только вершина пирамиды, которая не упадёт по окончании смерти собственного предводителя. Война с активистами движения Талибан будет одним из основных направлений борьбы с интернациональным терроризмом. К тому же для битвы с активистами движения Талибан вовсе нет потребности вводить зарубежные армии в Афганистан — достаточно в один момент с бомбардировками талибов и позиций террористов оказать массированную помощь Северному альянсу. Наряду с этим не обязательно отправлять оружие антиталибскому альянсу подпольно, робко потупив взгляд, как это делают сейчас Москва, Душанбе и Тегеран. Аналогичных вещей стыдиться не следует: в итоге, как раз террористы развязали эту войну. К счастью, история свидетельствует: побеждают не всегда те, кто начинает.

В это же время глава МинОбороны России Сергей Иванов направил в воскресенье соболезнования управлению Северного альянса в связи со смертью Масуда. "Уверен, что отечественное сотрудничество в стабильности и установлении мира в Афганистане не будет прекращено", — заявил русский министр. Думается, наша страна определилась с собственной стратегией в "первой войне ХХI века". По данным агентств, в субботу "малоизвестные самолеты" разбомбили оружейные склады активистов движения Талибан в Мазари-Шарифе. Написать комментарий

// воскресенье, 16 сентября 2001 года

По окончании Масуда

Глава МинОбороны России Сергей Иванов направил в воскресенье соболезнования управлению Северного альянса в связи со смертью Масуда. "Уверен, что отечественное сотрудничество в стабильности и установлении мира в Афганистане не будет прекращено", — заявил русский министр. Думается, наша страна определилась с собственной стратегией в "первой войне ХХI века"
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 16 сентября 2001 года

По окончании Масуда

Глава МинОбороны России Сергей Иванов направил в воскресенье соболезнования управлению Северного альянса в связи со смертью Масуда. "Уверен, что отечественное сотрудничество в стабильности и установлении мира в Афганистане не будет прекращено", — заявил русский министр. Думается, наша страна определилась с собственной стратегией в "первой войне ХХI века" Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru