Пост принял

Олимпийская сборная России крепнет в борьбе… Александр Карелин следил за финалом Бароева с трибуны. Сдерживать эмоции ему получалось с трудом. И он в итоге не сдержался… В ответ на поздравление обозревателя "Известий" Карелин устало улыбнулся: "Пост сдал!" — Где-то глубоко в я осознаю, что совершил громадное, серьёзное дело.

Но понять это вот так, сходу — не получается. Думаю, временно… Сейчас мне довольно часто будут повторять: "Ты олимпийский чемпион, Хасан! Нет, воображаешь, ты — олимпийский чемпион!" Имеете возможность затевать… — В одной четвертой финала, пускай и в дополнительное время, но поборол весьма замечательного кубинца.

Уверен, если бы не я, именно он олимпийским чемпионом стал бы. Но на финал вышел — в руках слабость какая-то необычная, настрой не тот совсем, что нужен… Не смотря на то, что я и не накручивал себя, абстрагировался кроме того от того, что на Олимпийских играх выступаю.

Дескать, простой турнир, схватка за схваткой…

Олимпийская сборная России крепнет в борьбе. В среду отечественные мастера греко-римского стиля продрались в финалы трех из четырех весовых категорий и пополнили командную копилку серебряной и двумя золотыми медалями. В финале уступил Гейдар Мамедалиев (весовая категория до 55 кг).

А победили — воспитанник ЦСКА Алексей Мишин (до 84 кг) и торпедовец Хасан Бароев (до 120 кг). Последний спустя четыре года вернул Россию титул в самой респектабельной категории, где 13 лет не знал поражений Александр Карелин.

Если сравнивать с 1992 годом число весовых категорий в греко-римской борьбе уменьшилась на пять, с 12 до 7. К тому же возросшая борьба и подводные политические течения уже пара лет не разрешают иметь по итогам мировых чемпионатов больше одной золотой приза сборной ни одной страны. А также России, которую в 2002 году возглавил легендарный Геннадий Сапунов. В 70-80-х годах прошлого века данный тренер тренировал сборную СССР. И на Олимпиаде 1988 года добился неповторимого успехи — все двенадцать отечественных спортсменов победили медали. Семеро — золотые.

Спустя 16 лет в второй ситуации Сапунов сумел поразить опять.

Олимпийский турнир по греко-римской борьбе стартовал в Афинах во вторник. По результатам предварительных схваток в четырех категориях выбыл из борьбы лишь один отечественный соотечественник — Михаил Семенов (до 66 кг). А трое вторых — Гейдар Мамедалиев (до 55 кг), Алексей Мишин (до 84 кг) и Хасан Бароев (до 120 кг) — побеждать продолжили и в среду и в итоге добрались до финалов.

Шансы Мамедалиева на золото представлялись неочевидными. Венгр Иштван Мажорос не отмечался на пьедестале кроме того на континентальном чемпионате, но и отечественный финалист по окончании победы на столичном чемпионате мира 2002 года ушел в тень. В итоге он не справился с беспокойством. "Мне не разрешили победить судьи… — сообщил Мамедалиев обозревателю "Известий". — семь дней был замечательным соперником, но "собственный" я сделал бы при любом раскладе… Но соперника поставили в партер только один раз, набирать баллы накатами я уже не имел возможности. А ему оба балла дали не обращая внимания на нарушения правил: накатывая, он держал меня ниже пояса. Жалко.

Мне 30, второго шанса победить Олимпиаду уже не представится".

Финальная схватка Мишина — с двукратным мировым чемпионом Арой Абрахамяном, что воображает Швецию, — была еще более напряженной. По результативному баллу соперники получили по результатам пресловутых "крестов": Мишин — в начале второго периода, а Абрахамян — в начале третьего, дополнительного. И обладателя золотой медали определяли по дополнительным показателям.

Предупреждений больше имел Абрахамян. В то время, когда судья поднял руку Мишина, тот закричал так, что позавидовал бы Тарзан. "На финал мотивация у меня была фантастическая, — согласился Мишин обозревателю "Известий". — В 2001 году на чемпионате мира, что также состоялся в Греции, в Патрах, Абрахамян победил у меня в финале. Правильнее, победу ему подарили судьи. Я был взбешен, три года кроме того не здоровался с этим "шведом".

И — грезил о реванше. Не обращая внимания на равенство баллов, я верил в превосходстве, я действовал активнее".

Главным событием дня — да и всего турнира борцов греко-римского стиля — стал финал в самая престижной, сурпертяжелой весовой категории. На дальних подступах завершили выступление многие претенденты. Эксперты предполагали: в финале встретятся победитель Карелина, олимпийский чемпион американец Рулон Гарднер, и победитель Гарднера — действующий мировой чемпион россиянин Хасан Бароев. Но Гарднер в одной второй финала проиграл Георгию Цурцумии из Казахстана.

И пожаловался: "В Америке нет таких техничных борцов".

В финале Цурцумия, бронзовый призер последнего мирового чемпионата, принялся оправдывать комплименты Гарднера сразу же. Достаточно с уверенностью поддавливая Бароева в стойке, он в конце первого периода совершил блестящую атаку из партера и вышел в фавориты — 2:0. И не смотря на то, что отсутствие третьего результативного балла обеспечивали овертайм, эксперты начали обратный отсчет. 180 секунд до конца схватки… две… полторы… Именно за 90 секунд до конца схватки показалось: все кончено. Судья поставил Бароева в партер…

Но случилось немыслимое. Ужом вывернувшись из объятий Цурцумии, Бароев совершил стремительную атаку, повалил его на пояснице и чуть не оформил туше. Но трех баллов за атаку и четвертого за удержание для золотой медали хватило с лихвой.

Титул олимпийского чемпиона в самая престижной весовой категории возвратился в Россию.

Александр Карелин следил за финалом Бароева с трибуны. Сдерживать эмоции ему получалось с трудом. И он в итоге не сдержался… Перед самой церемонией награждения обратился к соседям по трибуне: "Давайте покричим!" Отказать Карелину не рискнул никто, хорошие пять мин. в олимпийском дворце Ano Liossia разносилось: "Рос-си-я!!!

Рос-си-я!!! Рос-си-я!!!" В ответ на поздравление обозревателя "Известий" Карелин устало улыбнулся: "Пост сдал!"

Олимпийский чемпион ХАСАН БАРОЕВ: "Я доказал, что чего-то стою"

Спустя четыре года борец греко-римского стиля ХАСАН БАРОЕВ вернул России олимпийское лидерство в самой респектабельной, сверхтяжёлой, весовой категории, победив битву за наследство Александра Карелина. Но безумного счастья в беседе с обозревателем "Известий" АНДРЕЕМ МИТЬКОВЫМ новоявленный храбрец не проявлял.

— Где-то глубоко в я осознаю, что совершил громадное, ответственное дело. Но понять это вот так, сходу — не получается. Думаю, временно… Сейчас мне довольно часто будут повторять: "Ты олимпийский чемпион, Хасан!

Нет, воображаешь, ты — олимпийский чемпион!" Имеете возможность затевать.

— Честно говоря, потрепали нервы…

— Сам не знаю, что случилось! Помой-му ощущал себя прекрасно и физически, и эмоционально.

— В одной четвертой финала, пускай и в дополнительное время, но поборол весьма замечательного кубинца. Уверен, если бы не я, именно он олимпийским чемпионом стал бы. Но на финал вышел — в руках слабость какая-то необычная, настрой не тот совсем, что нужен… Не смотря на то, что я и не накручивал себя, абстрагировался кроме того от того, что на Олимпийских играх выступаю.

Дескать, простой турнир, схватка за схваткой… Не знаю, честно, не знаю, что и из-за чего случилось.

— Чувствовалось, что вы нервничаете — по смешанной территории перед финалом метались, как лев в клетке.

— На вечернюю часть все отечественные парни уехали в отель, остались лишь трое финалистов. Тренеры, конечно, были заняты, и в какой-то момент я внезапно осознал, что в раздевалке — один. Совсем один в четырех стенках! А я так как ненавижу одиночество!

Но на трибуны идти не решился, опасался чувстве расплескать. Вышел в смешанную территорию… Практически за час до начала схватки, не смотря на то, что разминаться постоянно начинаю мин. за 15.

А в то время, когда услышал гул болельщиков, само собой разумеется, мало заволновался.

— Откуда тогда нашли силы на результативный прием в конце схватки?

— Сам удивляюсь! Возможно, осталась где-то капелька… Капнула в самый принципиальный момент.

— Не забывайте, как в финале Олимпиады-2000 не осталось сил совершить прием в концовке у Александра Карелина?

— Отыскал в памяти, в то время, когда проигрывал, а до конца главного времени оставалось всего полторы 60 секунд. Испугался, что у меня совершенно верно так же окажется, что сил уже совсем не осталось… Четыре с половиной 60 секунд я не показывал в финале "собственную" борьбу. Позже взглянул, как на трибунах беснуются русские болельщики, заметил, какими серыми стали одновременно мои тренеры…

Стыдно стало, что уйду с ковра, не продемонстрировав ничего запоминающегося. Сообщил себе: "Что ты творишь?!" Собрал в кулак волю, темперамент… Что в том месте еще возможно собрать-то?

И "нырнул" под соперника. Оказалось и в самом деле прекрасно, на три балла. Еще один судьи дали за удержание.

— Расстроились, что в финале боролись не с американцем Рулоном Гарднером?

— Нисколечко. Не смотря на то, что его точно обыграл бы несложнее, чем Цурцумию, он на данный момент находится уже не в таковой хорошей форме, как четыре года назад. Не смотря на то, что я осознаю, какой ответственной была как раз встреча моя с Гарднером для масс-медиа.

Все сходу бы написали: "Основная схватка четырехлетия" и без того потом. А так прошло все негромко, нормально.

— Титул действующего мирового чемпиона, еще более ответственно звание "наследника Карелина" накладывали дополнительную ответственность?

— Меня намерено никто не "накачивал". Тренеры, президент федерации, Сан Саныч Карелин руку, хотя удачи либо поздравляя с очередным пройденным соперником. А сотовый телефон намерено отключил, использую его только как будильник. Но все равно ощущал ответственность перед страной. И весьма рад, что оправдал доверие.

В 21 год я уже доказал, что чего-то стою. Медаль — вот она, у меня. Но она в собственности не мне одному, а десяткам людей, каковые помогали, принимали участие в моей подготовке.

— О чем на данный момент грезите?

— Об отдыхе. Три года со сбора на сбор, с турнира на турнир… Не легко…

Думаю, на данный момент я заслужил отдых. Куда отправлюсь, пока еще не знаю. Но точно — за границу. Раскручу глобус, ткну пальцем…

Попытаюсь ткнуть так, дабы меня пара месяцев никто не отыскал.

ОЛИМПИЙСКИЙ ПЬЕДЕСТАЛ

25 АВГУСТА

ВЕЛОТРЕК

Мужчины. Мэдисон. 1. Грэм Браун / Стюарт О’Грейди (Австралия). 2. Франко Марвулли / Бруно Риси (Швейцария).

3. Роб Хэйлс / Брэдли Уиггинс (Англия).

Мужчины. Кейрин. 1. Райан Бейли (Австралия). 2. Хосе Эскуредо (Испания).

3. Шейн Келли (Австралия).

КОННЫЙ СПОРТ

Выездка. Личное первенство. 1. Анки ван Грунсвен (Нидерланды).

2. Улла Зальцгебер (Германия). 3. Беатрис Феррер-Салат (Испания).

БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

Категория 55 кг. 1. Иштван Майорош (Венгрия). 2. Гейдар Мамедалиев (Российская Федерация).

3. Артем Киурегян (Греция).

Категория 66 кг. 1. Фарид Мансуров (Азербайджан). 2. Сереф Эроглу (Турция).

3. Мкхитар Манукян (Казахстан).

Категория 84 кг. 1. Алексей Мишин (Российская Федерация). 2. Ара Абрахамян (Швеция).

3. Вячеслав Макаренко (Белоруссия).

Категория 120 кг. 1. Хасан Бароев (Российская Федерация). 2. Георгий Цурцумия (Казахстан). 3. Рулон Гарднер (США)

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

Мужчины. 1. Рикарду Алекс Сантуш / Эмануэль Регу (Бразилия). 2. Хавьер Босма / Пабло Эррера (Испания).

3. Патрик Хойшер / Стефан Кобел (Швейцария).

СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

Дуэты. 1. Анастасия Давыдова / Анастасия Ермакова (Российская Федерация). 2. Мия Ташибана / Михо Такеда (Япония).

3. Элисон Бартосик / Анна Козлова (США).

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Мужчины. Более чем 105 кг. 1. Хуссейн Реза-Заде (Иран). 2. Виктор Щербатис (Латвия).

3. Величко Чолаков (Болгария).

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дамы. 400 м с/б. 1. Фани Халка (Греция).

2. Ионелла Тирля-Манолаче (Румыния). 3. Татьяна Терещук-Антипова (Украина).

Дамы. 200 м. 1. Вероника Кэмпбелл (Ямайка). 2. Эллисон Феликс (США).

3. Дебби Фергюсон (Багамские Острова).

Метание молота. 1. Ольга Кузенкова (Российская Федерация). 2. Йипси Морено (Куба).

3. Юнайка Кроуфорд (Куба).

БЕЙСБОЛ

Итоговое положение. 1. Куба. 2. Австралия.

3. Япония.

26 АВГУСТА (ДО 19.00)

ТРИАТЛОН

Мужчины. 1. Хэмиш Картер (Новая Зеландия). 2. Беван Доэрти (Новая Зеландия).

3. Свен Ридерер (Швейцария).

ПАРУСНЫЙ СПОРТ

Мужчины. Класс "49-er". 1. Икер Мартинес / Хавьер Фернандес (Испания). 2. Родион Лука / Георгий Леончук (Украина).

3. Саймон и / Крис Хичкок (Англия).

БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

Категория до 60 кг. 1. Чон Чжи Хён (Республика Корея). 2. Роберто Монсона (Куба). 3. Армен Назарян (Болгария)

Категория до 74 кг. Александр Доктуришвили (Узбекистан). 2. Марко Или-Ханнуксела (Финляндия).

3. Вартерес Самургашев (Российская Федерация).

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

Мужчины. 1. Андрей Моисеев (Российская Федерация). 2. Андреюс Заднепровскис (Литва).

3. Михал Михалик (Чехия).

ОЛИМПИЙСКИЙ ЕЖЕДНЕВНИК

25 АВГУСТА

Борец греко-римского стиля Хасан Бароев победил битву за наследство Александра Карелина, завоевав чемпионский титул в самой респектабельной весовой категории — 120 кг. В финальной схватке 21-летний обитатель Владикавказа победил Георгия Цурцумию, поддерживающего Казахстан. Еще один "классик" — Алексей Мишин (весовая категория до 84 кг) принес в копилку сборной команды Российской Федерации золото, а Гейдар Мамедалиев — серебро.

Великий иранский тяжелоатлет Хуссейн Реза-заде, пара лет главный в самой тяжелой весовой категории у мужчин, победил олимпийский титул Афин с двумя мировыми рекордами.

Молот, улетевший за 75 метров, разрешил серебряному призеру Сиднея россиянке Ольге Кузенковой отпраздновать в Афинах золотой успех.

Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова подтвердили собственный статус мировых фаворитов в синхронном плавании. Россиянки победили олимпийский турнир дуэтов, не покинув соперницам ни мельчайшего шанса.

Россиянин Гайдарбек Гайдарбеков вышел в одну вторую финала боксерского турнира. Так, отечественные боксеры гарантированно возьмут в Афинах 6 медалей. Сейчас они будут сражаться за то, дабы они были максимально большого преимущества.

26 АВГУСТА

Украинская женская парная четверка по отвлечённой гребле лишена медных медалей по окончании того, как в организме Елены Олифиренко был обнаружен запрещенный препарат.

Мужская сборная США по баскетболу, не обращая внимания на критику в собственный адрес, сделала ход к олимпийским медалям. В четвертьфинальном матче "Dream Team" обыграла испанцев со счетом 102:94.

Вартерес Самургашев победил медную медаль в греко-римской борьбе (весовая категория 74 кг), победив в поединке за третье место швейцарца Рето Буше.

25-летний ростовчанин Андрей Моисеев продолжил традицию русских побед в современном пятиборье, завоевав золото Афин.

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ АФИН

По состоянию на 17.00 26 августа

З С Б И
1 США 25 29 22 76
2 Китай 24 16 12 52
3 Австралия 16 11 15 42
4 Япония 15 9 10 34
5 Российская Федерация 14 19 21 54
6 Франция 10 7 9 26
7 Германия 9 11 13 33
8 Италия 8 6 8 22
9 Румыния 8 5 4 17
10 Украина 8 3 7 18

Написать комментарий

// пятница, 27 августа 2004 года

Пост принял

Олимпийская сборная России крепнет в борьбе… Александр Карелин следил за финалом Бароева с трибуны. Сдерживать эмоции ему получалось с трудом. И он в итоге не сдержался… В ответ на поздравление обозревателя "Известий" Карелин устало улыбнулся: "Пост сдал!" — Где-то глубоко в я осознаю, что совершил громадное, серьёзное дело.

Но понять это вот так, сходу — не получается. Думаю, временно… Сейчас мне довольно часто будут повторять: "Ты олимпийский чемпион, Хасан! Нет, воображаешь, ты — олимпийский чемпион!" Имеете возможность затевать… — В одной четвертой финала, пускай и в дополнительное время, но поборол весьма замечательного кубинца. Уверен, если бы не я, именно он олимпийским чемпионом стал бы.

Но на финал вышел — в руках слабость какая-то необычная, настрой не тот совсем, что нужен… Не смотря на то, что я и не накручивал себя, абстрагировался кроме того от того, что на Олимпийских играх выступаю. Дескать, простой турнир, схватка за схваткой…
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 27 августа 2004 года

Пост принял

Олимпийская сборная России крепнет в борьбе… Александр Карелин следил за финалом Бароева с трибуны. Сдерживать эмоции ему получалось с трудом. И он в итоге не сдержался…

В ответ на поздравление обозревателя "Известий" Карелин устало улыбнулся: "Пост сдал!" — Где-то глубоко в я осознаю, что совершил громадное, ответственное дело. Но понять это вот так, сходу — не получается. Думаю, временно…

Сейчас мне довольно часто будут повторять: "Ты олимпийский чемпион, Хасан! Нет, воображаешь, ты — олимпийский чемпион!" Имеете возможность затевать… — В одной четвертой финала, пускай и в дополнительное время, но поборол весьма замечательного кубинца. Уверен, если бы не я, именно он олимпийским чемпионом стал бы. Но на финал вышел — в руках слабость какая-то необычная, настрой не тот совсем, что нужен…

Не смотря на то, что я и не накручивал себя, абстрагировался кроме того от того, что на Олимпийских играх выступаю. Дескать, простой турнир, схватка за схваткой… Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru