Потенциальное преступление

Очередная допинговая история с участием представителей российского спортивного сообщества происходит в Австралии. Русский велосипедистка Елена Чалых и ее муж и тренер Андрей Мансуров предстанут перед судом Австралии по обвинению в нелегальном ввозе анаболических стероидов. «Ну само собой разумеется, это не допинговый скандал, у нас в федерации с этим строго, мы все контролируем. Легко у тренера неприятности с потенцией… И он решил это дело исправить», — делится президент Федерации велосипедного спорта

Очередная допинговая история с участием представителей российского спортивного сообщества происходит в Австралии. Местные власти обвинили Андрея Мансурова, что прибыл в составе национальной команды России на этап Кубка мира по трековым велогонкам, в попытке контрабанды запрещенных препаратов. Правильнее — анаболических стероидов. Первыми о скандале в воскресенье кратко сказали зарубежные информагентства: "Русский ее тренер и велосипедистка, чьи имена в интересах следствия содержатся в тайне, предстанут перед судом Австралии по обвинению в нелегальном ввозе анаболических стероидов. Правоохранительные работы задержали обвиняемых на протяжении проверки багажа, найдя 30 пилюль, каковые содержат запрещенные вещества.

наставник и Спортсменка прилетели для принятие участия в Сиднее в очередном этапе розыгрыша Кубка мира по велогонкам на треке". Тайна сохранялась недолго: уже в понедельник президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Александр Гусятников назвал обозревателю "Известий" подозреваемых — это призер мирового чемпионата, неоднократная победительница этапов Кубка мира Елена Чалых и ее тренер и супруг Андрей Мансуров. В беседе с обозревателем "Известий" президент Гусятников был максимально откровенным: — В действительности имела место простая житейская обстановка. В большинстве случаев о ней не принято сказать вслух. Но раз отправился таковой резонанс, к тому же и из-за отечественного же разгильдяйства… Сейчас об этом всю землю определит…

Ну само собой разумеется, это не допинговый скандал, у нас в федерации с этим строго, мы все контролируем. Легко у тренера неприятности с потенцией… И он решил это дело исправить.

А на данный момент на каждом углу реклама — виагра, другие чудодейственные пилюли… В общем, эти пилюли и нашли австралийские таможенники. Тренер о наличии препарата не заявил, не задекларировал, его нашли при досмотре багажа. И раскричались… Особенно жалко, что страдает спортсменка.

В понедельник в беседе с обозревателем "Известий" начальник антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай Дурманов подтвердил: препараты для стимуляции половой функции вправду смогут быть классифицированы как анаболические стероиды (как назвали отысканные пилюли информационные агентства). — В понятие стероидов традиционно включаются два типа веществ. Первый — фактически анаболические стероиды. Тестостерон, и его синтетические аналоги, производные. У них имеется и анаболические особенности, и андрогенные — другими словами стимулирующие половую функцию. Но производители допинговых препаратов андрогенные особенности стараются свести к минимуму, поскольку они приводят к выпадению волос и другие неприятности со здоровьем.

на данный момент большая часть анаболических стероидов владеют лишь анаболическими особенностями, использовать их для стимуляции половой функции никак запрещено. Но имеется еще второй тип веществ, что кроме этого именуют стероидами. Это про-гормоны.

Они на данный момент широко используются в западной медицине. На рынке — огромное количество препаратов, каковые, как сообщено, "возвращают юность". Они вправду стимулируют, причем несколько лишь половую функцию.

Про-гормонами пользуются десятки миллионов людей, в особенности старше 40 лет. Препараты проходят со штампом "OTC", другими словами "отпускаются без рецепта". Но нюанс в том, что в спорте они запрещены. — Само собой разумеется, прекрасно бы знать правильное наименование препарата, что нашли у тренера (по некоторым данным, это станозол. — "Известия"). Но в объяснении, которое представил президент Гусятников, имеется логика. Вероятнее все случилось так, как он и поведал, — заключил Дурманов.

В это же время события в деле Мансурова развиваются быстро. Президент ФВСР Гусятников сказал обозревателю "Известий": правильно Интернационального альянса велосипедистов (UCI) Елену Чалых — ученицу Мансурова — не допустили к старту на этапе Кубка мира. И в полной мере конечно, что Чалых заподозрили в манипуляциях — так как запрещенные препараты нашли в чемодане ее тренера. — Чалых и не догадывалась, что у Мансурова находятся запрещенные препараты, — уверен президент Гусятников. — Но в Австралии у нее уже два раза брали допинг-тесты. Конечно, ничего запрещенного не нашли. Правильнее, не заявили, что нашли запрещенное, но это, по моему точке зрения, одно да и то же. Австралийцы трудятся оперативно.

И если бы что-то нашли — сразу же поведали бы. Антидопинговое законодательство в Австралии — одно из самых строгих. А контрабанда запрещенных препаратов — одно из самых тяжелых нарушений.

Австралийские власти уже начали официальное расследование проишествия: в понедельник днем по австралийскому времени в суде Сиднея уже прошли предварительные слушания. По данным "Известий", Мансуров признал свою вину. Но четко обозначил: ввезя запрещенные препараты, нарушил местное законодательство без злого умысла.

Учитывая события дела, возможно высказать предположение, что в итоге отделается большим финансовым штрафом. Президент Гусятников заявил обозревателю "Известий": — Все нужные в ситуации денежные и административные ресурсы Мансуров в Сиднее имеет. "Известия" выяснили, что на месте попавших в неприятную историю соотечественников курирует вице-консул представительства в Сиднее Анатолий Венчиков. Обозреватель "Известий" позвонил ему, дабы определить подробности скандала по большому счету и уже состоявшегося судебного слушания в частности. Но вице-консул попросил время, дабы "сперва самому во всем разобраться". — Никаких официальных подробностей — что, как, из-за чего произошло — до тех пор пока сказать не могу. Кто-то из сотрудников консульства всегда находится вместе с командой. Выясняем, разбираемся…

Думаю, на следующий день уже все будет светло. До тех пор пока могу сказать лишь, что власти Австралии временно задержали тренера и спортсменку. Они останутся в Сиднее , пока дело совсем не разрешится. Совещание суда, на котором решится будущее Мансурова и Чалых, назначено на 27 мая. 25 французских велогонщиков признаны виновными "в распространении и использовании допинга" Суд города Перпиньян признал виновными в распространении и использовании запрещенных стимулирующих препаратов 25 французских велогонщиков, передаёт ИТАР-ТАСС.

Самое суровое, но справедливое, наказание взял бывший гонщик опытной велоконюшни "Фестина" Тьерри Лоран — ему прописали 15 месяцев заключения в тюрьме. Было обнаружено, что Лоран в течение трех лет (с 1997 по 2000 год) не только сам применял запрещенные препараты, но и реализовывал их своим сотрудникам — в среднем по цене 230 долларов за ампулу. Второй узнаваемый гонщик — мировой чемпион на треке Эрик Маньен — совершит за решеткой год. Остальные 23 спортсмена «судебным вердиктом» города Перпиньян взяли заключения на срок от 1 до 10 месяцев.

Помимо этого, любой виновный оштрафован на 4613 долларов. Написать комментарий

// вторник, 20 мая 2003 года

Потенциальное правонарушение

Очередная допинговая история с участием представителей российского спортивного сообщества происходит в Австралии. Русский велосипедистка Елена Чалых и ее муж и тренер Андрей Мансуров предстанут перед судом Австралии по обвинению в нелегальном ввозе анаболических стероидов. «Ну само собой разумеется, это не допинговый скандал, у нас в федерации с этим строго, мы все контролируем. Легко у тренера неприятности с потенцией… И он решил это дело исправить», — делится президент Федерации велосипедного спорта
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 20 мая 2003 года

Потенциальное правонарушение

Очередная допинговая история с участием представителей российского спортивного сообщества происходит в Австралии. Русский велосипедистка Елена Чалых и ее муж и тренер Андрей Мансуров предстанут перед судом Австралии по обвинению в нелегальном ввозе анаболических стероидов. «Ну само собой разумеется, это не допинговый скандал, у нас в федерации с этим строго, мы все контролируем. Легко у тренера неприятности с потенцией… И он решил это дело исправить», — делится президент Федерации велосипедного спорта Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru