Представители ФРС: «шатдаун» оттянул сокращение QE

usa

На своем октябрьском совещании Федеральная резервная совокупность обошла внимание вынужденную «перезагрузку» федерального правительства и ее предполагаемое влияние на экономику США. Денежный регулятор, как и прежде, применяя выступления собственных представителей, пробует донести до всемирный общественности собственный виденье возможностей, проводимой им финансово-кредитной политики.

Согласно точки зрения управляющего ФРБ Ричмонда, Джеффри Лэкера, стоит пересмотреть сентябрьский прогноз Федрезерва о росте экономики США на текущий и следующий год в сторону понижения.

Как вычисляет глава подразделения Ричмонда, американской экономике неоткуда забрать драйвера роста, а вынужденный отпуск правительства, приведет к сокращению ВВП США, на ближайшие два квартала. Согласно его точке зрения, прогноз FOMC, от 17 сентября, о росте экономики в третьем квартале на 2,9-3.1%, потерял актуальность .

Опрос, совершённый Bloomberg, показывает на то, что большая часть инвесторов согласны с мнением Джеффри Лэкера. Большинство опрошенных аналитиков не ожидает роста ВВП США, в третьем квартале, более чем на 2% относительно данных прошлого квартала.

Глава ФРБ Ричмонда уверен в том, что замедление темпов экономического подьема США заставит Федрезерв, более шепетильно оценивать последствия выхода из программы количественного смягчения, что выльется в более поздние сроки принятия для того чтобы решения.

С его мнением согласен Эрик Розенгрин, начальник бостонского ФРБ. Розенгрин предполагает, что и сама программа QE и главные ставки будут сберигаться в собственном неизменном виде , пока экономический подьем не приблизиться к устойчивому значению в 3%, с ежемесячным приростом новых рабочих мест, в значении близком к 200К.

Сентябрьские эти рынка американских труда показали расширение занятости всего на 148К мест. Аналитики ожидают, что октябрьские эти, могут быть существенно ниже.

Согласно точки зрения главы ФРБ Бостона, не нужно ожидать, что ФРС в скором будущем приступит к вторичному рассмотрению вопроса о сжатии количеств QE. Помимо этого, кроме того начав реализовывать сценарий сокращения, Федрезерв сохранит действующие ставки, как минимум до 2016 года.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости