Президент Бундесбанка пока не видит конец кризиса

В 2012 году германскому «Бундесбанку» было нужно удвоить количество собственных резервов до показателя в 14 млрд. 400 млн. евро. По словам президента банка Йенса Вайдманна, это случилось в основном по обстоятельству опасений тех рисков, каковые смогут появиться в следствии проведения финансовой политики Европейского Центрального банка.

Помимо этого, банкир объявил, что до завершения кризиса еще далеко, а установившееся затишье на рынках — обманчиво и не должно вводить никого в заблуждение. Наряду с этим самыми «болевыми точками» территории евро являются Италия и Франция.

Господин Вайдманн уверен в том, что на Франции лежит особенная ответственность за соблюдение новых правил, о которых состоялись договоренности на протяжении нынешнего кризиса. Одно из них содержится в упрочнении роста и Пакта стабильности. Вместе с тем глава «Бундесбанка» выделил, дабы установленные правила подлежали строгому исполнению.

И на данном этапе, в то время, когда в первый раз столкнулись с применением новых норм на практике, никто не должен выискивать метод обойти эти правила.

Необходимо подчеркнуть, это достаточно твёрдое заявление было озвучено в тот же сутки, в то время, когда французкий президент Франсуа Олланд официально сказал о том, что уровень недостатка госбюджета его страны в 2013 году достигнет 3,7% ВВП. Не смотря на то, что ранее Франция дала обещание приложить максимальное колличество усилий для сокращения данного показателя до 3% ВВП в соответствии с с требованиями Нового и Пакта стабильности бюджетного пакта Европейского союза.

на Основную страницу

Метки текущей записи:

новости