"Причины катастрофы станут известны в середине марта"

В последнее десятилетие Москва переживает строительный бум — строят большое количество, скоро, с размахом. Субботняя трагедия в "Трансвааль-парке" вынудила усомниться в надежности столичных новостроек. Во вторник основной архитектор Москвы Александр КУЗЬМИН дал кое-какие пояснения о госконтроле за постройкой столичных строений: "За постройкой парка водных атракционов следили две компании сопровождения, каковые осуществляли контроль, как льется бетон и как закладывается арматура.

По окончании завершения строительства строение принимала государственная комиссия, которая больше исследует бумаги, а не конструкции. В этом нет ничего необычного — для детальной экспертизы объект нужно разобрать. А все расчеты строения ведутся двумя командами по различным методикам, что в принципе исключает неточность…"

В последнее десятилетие Москва переживает строительный бум — строят большое количество, скоро, с размахом. Субботняя трагедия в "Трансвааль-парке" вынудила усомниться в надежности столичных новостроек. День назад основной архитектор Москвы Александр КУЗЬМИН по окончании выступления в прямом эфире "Эха Москвы" поведал обозревателю "Известий" Богдану СТЕПОВОМУ о том, как в столице смотрят за качеством возводимых строений. — Кто осуществляет контроль уровень качества строящихся строений в Москве? — В городе существует целая совокупность контроля. Сперва выбирается место и определяются неспециализированные функции параметры — здания и градостроительные размеры.

Затем архитектурная компания, имеющая соответствующую лицензию, по заданию клиента делает проектные предложения — определяет, что возможно выстроено на этом месте. Сейчас на участке исследуются грунты, по причине того, что строение должно быть вычислено на конкретную просадку. — В то время, когда начинаются экспертизы? — Во-первых, проектные предложения контролирует Мосгосэкспертиза. Во-вторых, уже перед самым началом строительства инвестор приносит на экспертизу рабочую документацию, в которой детально представлены все расчеты конструкций строения. Учитывается все — и климат, и влажность, и толщина снежного покрова, и материалы, каковые планируется применять при постройке. Все это заложено в санитарные и строительные нормы, утвержденные на федеральном уровне. Подчеркну, что все неповторимые строения, к каковым относился и аквапарк, обязательно проходят две экспертизы. — Кто смотрит за качеством строительства? — За постройкой парка водных атракционов следили две компании сопровождения, каковые осуществляли контроль, как льется бетон и как закладывается арматура.

По окончании завершения строительства строение принимала государственная комиссия, которая больше исследует бумаги, а не конструкции. В этом нет ничего необычного — для детальной экспертизы объект нужно разобрать. А все расчеты строения ведутся двумя командами по различным методикам, что в принципе исключает неточность. — Проводятся особые тесты либо опыты на прочность на протяжении приемки строений? — Строгое соответствие санитарным и строительным нормативам — это также гарантия и тест. — Совокупность проверки подвержена коррупции? — Деньги — вещь хорошая, но лишь не тогда, в то время, когда ты ставишь собственную подпись на документе. В то время, когда возводится неповторимый объект, человек отвечает собственной головой.

Нужно быть полным идиотом, дабы поставить собственную подпись без проверки. Я таких сотрудников не знаю. — Зарубежные строительные компании так же, как и прежде будут трудиться в столице? — Само собой разумеется, они и по сей день деятельно строят. Причем не только турецкие. Запрещать деятельность зарубежных стройфирм легко довольно глупо. Вы же не запретите полеты всех видов, марок и разновидностей самолетов по окончании трагедии одного лайнера? — Одна из предположений обстоятельства обрушения кровли — работа низкоквалифицированных строителей на объекте… — На первый взгляд строение было выстроено добротно. По окончании обрушения утеплитель был сухой — это показывает, что протечек кровли не было.

Бетон был хорошего качества и нужной марки — это кроме того не мое вывод, его при мне щупали и нюхали строители, каковые в нем разбираются. — Аквапарк стоял на насыпном грунте. Обрушение кровли имело возможность случиться из-за трещин в фундаменте? — на данный момент геодезисты контролируют осадку строения. На насыпном грунте стоят тысячи строений.

Я знаю целый город, что стоит на болотах и не проваливается. Это — Петербург. — Что будет с аквапарком? — Он в собственности личной компании, которая будет решать его судьбу. Я могу заявить, что обстоятельства трагедии станут известны в середине марта, в то время, когда закончится экспертиза. Написать комментарий

// вторник, 17 февраля 2004 года

"Обстоятельства трагедии станут известны в середине марта"

В последнее десятилетие Москва переживает строительный бум — строят большое количество, скоро, с размахом. Субботняя трагедия в "Трансвааль-парке" вынудила усомниться в надежности столичных новостроек. Во вторник основной архитектор Москвы Александр КУЗЬМИН дал кое-какие пояснения о госконтроле за постройкой столичных строений: "За постройкой парка водных атракционов следили две компании сопровождения, каковые осуществляли контроль, как льется бетон и как закладывается арматура. По окончании завершения строительства строение принимала государственная комиссия, которая больше исследует бумаги, а не конструкции.

В этом нет ничего необычного — для детальной экспертизы объект нужно разобрать. А все расчеты строения ведутся двумя командами по различным методикам, что в принципе исключает неточность…"
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 17 февраля 2004 года

"Обстоятельства трагедии станут известны в середине марта"

В последнее десятилетие Москва переживает строительный бум — строят большое количество, скоро, с размахом. Субботняя трагедия в "Трансвааль-парке" вынудила усомниться в надежности столичных новостроек. Во вторник основной архитектор Москвы Александр КУЗЬМИН дал кое-какие пояснения о госконтроле за постройкой столичных строений: "За постройкой парка водных атракционов следили две компании сопровождения, каковые осуществляли контроль, как льется бетон и как закладывается арматура.

По окончании завершения строительства строение принимала государственная комиссия, которая больше исследует бумаги, а не конструкции. В этом нет ничего необычного — для детальной экспертизы объект нужно разобрать. А все расчеты строения ведутся двумя командами по различным методикам, что в принципе исключает неточность…" Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru