Приказано ожить

В третьем туре "топ-16" мужской Евролиги столичные армейцы потерпели первое с декабря прошлого года поражение. ЦСКА игрался с главным соперником за место в майском "финале четырех" — турецким "Эфес Пилсеном". Игрался не хорошо и проиграл заслуженно. Однако, чувство безысходности, охватившее очевидцев в середине стамбульской встречи (по ее ходу армейцы проигрывали 15 очков), под занавес поменял осмотрительный оптимизм. "Минус два" — это поражение, но, держа в уме ответный матч с "Эфес Пилсеном" в Москве, — еще не фиаско

Новый ЦСКА так отучил нас от поражений, что каждое из них (всего за сезон — четыре) требует детального препарирования. Что же случилось в Стамбуле? Согласно точки зрения Душана Ивковича, соперник в течении всей встречи осуществлял контроль движение событий, а от своих подопечных югославский эксперт ожидал "значительно большего". С ним тяжело не дать согласие. A priori было как мы знаем, что в "Абди Ипекчи", вероятно самом шумном и импульсивном баскетбольном дворце Европы, ЦСКА ожидают тяжелые сорок мин. и предвзятость арбитров. Совладать с этими факторами возможно было за счет терпения, отлаженной до мелочей и ориентированной на предельную скорость командной игры, и большой ответственности фаворитов.

Увы, но в Стамбуле ЦСКА напоминал себя только эпизодически, и лишь в организации обороны. По ходу встречи армейцы два раза проваливались в яму, выбраться из которой стоило больших упрочнений. Первый удар произошёл во второй половине стартовой четверти. Традиционно задорно начав встречу (10:3, после этого 14:8), ЦСКА пропустил два дальних попадания от Тунчери и Брауна, не уловив, что разбросавшийся "Эфес" способен смести с паркета любого. Перекрыв кислород очень страшному латышу Камбале (Александер при помощи партнеров справлялся с его опекой выше всех похвал), гости были вынуждены оставлять без присмотра второй, но не второстепенный эшелон "Эфеса" (Тунчери, Грэнгера), особенной опасности от которого помой-му никто не ожидал. А напрасно: на последних секундах периода Тунчери закинул еще один трехочковый, подведя линии первому провалу ЦСКА — 18:26.

Само собой разумеется, армейцы оправились. Хряпу удачно подменил Моня (5 очков подряд), Ивкович своевременно послал в запас авантюрного и безынициативного Холдена, армейцы тверже уперлись в защите и с успехом завершили первую погоню за турками за 120 секунд до перерыва — 35:34. Но фактически в тот же час хозяева устроили для ЦСКА повторный тест на выживание. Семь последующих мин. на стыке второй и третьей четвертей предрешили финал матча: легионеры "Эфеса" Браун, Грэнгер и Камбала в первый раз за вечер синхронно скинули удавку военном персональной защиты и организовали уничтожающий для любого удар (14:0), и — 49:34 в середине третьего периода.

Уничтожающий, но ЦСКА снова не стёрший с лица земли. Парадоксально, но, утратив в эти же 60 секунд Сонгайлу (литовец традиционно скоро собрал 4 фола), гости начали медлено подбираться к равенству в счете. Заслуга в этом принадлежала резервистам ЦСКА Башминову (7 очков подряд) и Папалукасу (5). Последний, ко всему другому, внес свежую струю в оборону ЦСКА, два раза перехватив мяч у игроков "Эфеса" и эмоционально зарядив партнеров. Подействовало. За неполные четыре 60 секунд до сирены ЦСКА поднялся вровень — 59:59.

Отправилась нервная концовка. 120 секунд до конца, и — 61:61. Браун не вспоминая бьет с далека и оправдывает славу великого снайпера. Но проходит 60 секунд, и Хацивретас отвечает тем же — 66:65.

На последней минуте ЦСКА имел настоящий шанс покинуть "Абди Ипекчи" со щитом, но сперва Сонгайла не удержал мяч в руках по окончании перехвата Папалукаса, а после этого неприметный храбрец Йылмаз забил необычный трехочковый метров с восьми. В качестве резюме. ЦСКА в Стамбуле два раза попадал в нокдаун, но оба раза поднимался с колен и подавал отчетливые показатели судьбы.

ЦСКА проиграл "Эфес Пилсену" в сутки, в то время, когда все военные фавориты (за исключением разве что Виктора Александера) были не похожи на себя; в то время, когда в действиях столичной команды отсутствовали проблески коллективной игры (показательна цифра общекомандных голевых передач — 6); в то время, когда оба стремительных отрыва ЦСКА (всего два!) закончились посредственными промахами. Разумеется, что российский клуб провел в Стамбуле нехороший матч в сезоне, но и в нем был немногим не сильный собственного главного соперника за право сыграть в "финале четырех". Задача ЦСКА на три оставшихся матча (дома с "Уникахой" и "Эфес Пилсеном", и на выезде в последнем туре с "Цибоной") формулируется отныне, кратко и светло: три победы.

Отступления от замысла недопустимы — сзади Москва. БАСКЕТБОЛ. Евролига. Мужчины. Второй групповой раунд. Третий тур Несколько D. "Эфес Пилсен" (Турция) — ЦСКА (Российская Федерация) — 71:69 (26:18, 13:16, 17:14, 15:21). "Эфес Пилсен": Браун (23 + 5 подборов + 4 передачи), Грэнгер (22 + 11 подборов), Тунчери (8), Камбала (6 + 6 подборов), Йылмаз (6), Големац (4), Пекер (2), Парс (0), Арслан (0).

ЦСКА: Холден (5 + 3 передачи), З. Пашутин (0), Хряпа (3 + 8 подборов), Сонгайла (13 + 6 подборов), Александер (22 + 7 подборов) — старт, Хацивретас (8), Башминов (7 + 5 подборов), Папалукас (6), Моня (5), Панов (0), Е. Пашутин (0). Матч между хорватской "Цибоной" и испанской "Уникахой" закончился день назад поздно вечером. Положение команд: "Эфес Пилсен" — 3 победы / 0 поражений, ЦСКА — 2/1, "Цибона", "Уникаха" — по 0/2. Несколько Е. "Панатинаикос" (Греция) — "Улкер" (Турция) — 78:74. "Скиппер" (Болонья, Италия) — "Сиена" (Италия) — 70:85. Положение команд: "Сиена" — 3/0, "Панатинаикос" — 2/1, "Скиппер" — 1/2, "Улкер" — 0/3. Несколько F. "Таугрес" (Испания) — "Виртус" (Болонья, Италия) — 93:73.

Несколько G. АСВЕЛ (Франция) — "Олимпия" (Словения) — 77:78. Написать комментарий

// четверг, 20 марта 2003 года

Приказано ожить

В третьем туре "топ-16" мужской Евролиги столичные армейцы потерпели первое с декабря прошлого года поражение. ЦСКА игрался с главным соперником за место в майском "финале четырех" — турецким "Эфес Пилсеном". Игрался не хорошо и проиграл заслуженно. Однако, чувство безысходности, охватившее очевидцев в середине стамбульской встречи (по ее ходу армейцы проигрывали 15 очков), под занавес поменял осмотрительный оптимизм. "Минус два" — это поражение, но, держа в уме ответный матч с "Эфес Пилсеном" в Москве, — еще не фиаско
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 20 марта 2003 года

Приказано ожить

В третьем туре "топ-16" мужской Евролиги столичные армейцы потерпели первое с декабря прошлого года поражение. ЦСКА игрался с главным соперником за место в майском "финале четырех" — турецким "Эфес Пилсеном". Игрался не хорошо и проиграл заслуженно. Однако, чувство безысходности, охватившее очевидцев в середине стамбульской встречи (по ее ходу армейцы проигрывали 15 очков), под занавес поменял осмотрительный оптимизм. "Минус два" — это поражение, но, держа в уме ответный матч с "Эфес Пилсеном" в Москве, — еще не фиаско Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru