Принц Кентский занялся амурскими тиграми

В прошлую субботу сутулый человек, как две капли воды похожий на Николая II, знакомился в столичном зоопарке с морским котиком, обыкновенной носухой и ушастым тюленем. Но армейский разведчик, Великий мастер Великой масонской ложи Британии, Его Королевское Высочество принц Англии Майкл Джордж Чарльз Франклин (Майкл Кентский) ходил по зоопарку не из-за носухи. Внучатый племянник императора Николая II приехал в Москву, дабы безотлагательно выручать тигров и леопардов

Но, спасательным пафосом по большей части проникалась его жена — принцесса Мари-Кристин Кентская. В самом зоопарке она отыскала лишь трех тигров. И те были озлоблены. В то время, когда в Российской Федерации правил двоюродный дед принца Майкла Кентского, общее колличество популяции амурских тигров превышала тысячу особей. Век спустя, в то время, когда в прошлую субботу немногословный масон принц Майкл Кентский показался в столичном зоопарке, амурских тигров насчитывалось в мире всего 400, а дальневосточных леопардов и вовсе 40. Не обращая внимания на это, акция зоопарка, на которую десантировалась добрая половина английского консульства, именовалась "празднованием леопарда и Дня тигра" при помощи фонда сохранения животных "Amur". — Не смотря на то, что положение с тиграми и мрачное, но сейчас их численность все же стабилизировалась, — растолковал "Известиям" директор столичного зоопарка Владимир Спицин. — Имеется предлог праздновать.

Веселье началось с того, что принц Кентский, ни разу не улыбнувшись в аккуратную седую бороду, заговорил по-русски. Выясняется, Британия встревожилась амурскими тиграми, каковые обитают лишь в Российской Федерации, по окончании недавнего экологического саммита в ЮАР. Хуже всего принцу давалось слово "большой", в то время, когда он все желал, да не имел возможности сообщить о большом прорыве в сохранении популяции. Позже беда произошла со словом "зоологическое".

Но, принц, у которого имеется диплом переводчика с русского, выданный военной академией в Сэндхерсте, намекнул, что в то время, когда он продолжительно находится среди носителей языка, то скоро ощущает прогресс и начинает сказать свободнее. Справившись наконец со словом "зоологический", принц открыл-таки широкомасштабную кампанию по сохранению тигров, организованную Европейской ассоциацией аквариумов и зоопарков. Но для начала необходимо хотя бы заметить тигров воочию. С началом экскурсии, навигатором которой стал Владимир Спицин, принц сник.

Сутулясь, с пара неприкаянным и отрешенным взором, он брел за красавицей супругой и импульсивной принцессой Мари-Кристин Кентской. Мари-Кристин, урожденная баронесса фон Рейбнитц, по случаю тигрового праздника приколола к защитного цвета костюму несколько золотых кошек. Щурясь от отражаемых золотом солнечных бликов, врач Спицин неустанно говорил принцессе, кто и как размножается на его подведомственной территории. — Это белая сова, ежегодно у нас размножается, — показывает на клетку Владимир Спицин. — А это белый медведь, также прекрасно размножается — в прошедшем сезоне показалось четыре медвежонка. — Beautifull! — честно радуется принцесса. — У них радующиеся мордочки. В то время, когда дошли до закрытого служебного помещения, где зоопарк держит трех взрослых амурских тигров — одного самца и двух самок, уже никто не радовался.

Тигры щелкали зубами и строили ужасные морды. Охране принца было нужно забрать Его Королевское Величество в кольцо: проход между клетками весьма узок. На этом праздник в зоопарке закончился. И начались будни: целую семь дней принц Майкл Кентский будет искать у нас источники финансирования программы по спасению русских тигров.

Может ли Российская Федерация сама спасти собственных тигров без помощи принца Кентского? Вывод специалиста: Иван БЛОКОВ, "Гринпис России", директор по компаниям: — Да, само собой разумеется, может. На это необходимо не так уж большое количество средств. Нужно от вторжения человека всего три территории. Одна из них — верховья реки Бикины, Сихотэ-Алиньский заповедник. Легко покинуть в том месте все как имеется.

Угроза вырубки этих мест велика. Смогут под предлогом сохранения от пожаров проложить дорогу, и тогда медлено, участок за участком, тайгу будут вырубать. Кстати, лишь на Дальнем Востоке имеется таковой феномен — бензопила с глушителем. VIP-мнение: Борис СТРУГАЦКИЙ, автор: — То, что какой-то чужестранец, пускай кроме того и принц, будет выручать отечественную природу, — вздор.

Но что делать, в случае если в самой России нет людей, болеющих за будущее редких зверей. Мне думается, что в конечном счете этим тиграм все равно, кто их будет выручать, но во всей данной ситуации имеется какая-то неловкость. Мне как гражданину России стыдно, что в благом деле, которое должны возглавлять мои соотечественники, первую скрипку играется британский принц. Тут дело кроме того не в имидже отечества, его в далеком прошлом уже нет, тут дело в отечественной личной совести, совести тех, кто может реально оказать помощь животным и этого не делает.

Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант: — Может, само собой разумеется, но если судить по всему — нет жажды. Я не громадный эксперт в данной теме, но в случае если делать выводы по тому, сколько животных гибнет от рук браконьеров, с природой у нас все запущено. В случае если проблему сохранения редких животных будут решать состоятельные частные лица, неясно для чего по большому счету существует государство. А отечественный неповоротливый бюрократический аппарат в случае если и не будет мешать в ответе данной неприятности, то уж точно не окажет помощь.

Мне думается, что мы и с принцем не спасем амурского тигра. Валентин ГНЕУШЕВ, режиссер: — Само собой разумеется может. Это все отечественное имперское хамство — просить деньги на внутренние потребности за рубежом. Мы совсем утратили совесть и стыд.

Нужно гнать из этого этого принца, пускай у себя в Ольстере сперва наведет порядок. Что, в Российской Федерации нет денег на пару-тройку заповедников? Либо тигров смогут выручать лишь принцы? Всё мы сами сделаем. В случае если никто не позволит денег на спасение тигров, предлагаю покормить их отечественными олигархами. "Глас народа": Екатерина ЛАВДАНСКАЯ, 35 лет, учитель: — Мне думается, что Российская Федерация сама может спасти собственных редких животных.

Но, на мой взор, саму проблему нужно решать с другого конца. Нужно бороться с браконьерами, ловить их, наказывать. А собрать в какой-то фонд деньги — это пыль в глаза.

Мне по большому счету думается, что все эти фонды социальной помощи связаны с денежными аферами. В противном случае, чем занимается принц Кентский в Российской Федерации, именуется беседами в пользу бедных. А что вы думаете об этом? Написать комментарий

// воскресенье, 15 сентября 2002 года

Принц Кентский занялся амурскими тиграми

В прошлую субботу сутулый человек, как две капли воды похожий на Николая II, знакомился в столичном зоопарке с морским котиком, обыкновенной носухой и ушастым тюленем. Но армейский разведчик, Великий мастер Великой масонской ложи Британии, Его Королевское Высочество принц Англии Майкл Джордж Чарльз Франклин (Майкл Кентский) ходил по зоопарку не из-за носухи. Внучатый племянник императора Николая II приехал в Москву, дабы безотлагательно выручать тигров и леопардов
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 15 сентября 2002 года

Принц Кентский занялся амурскими тиграми

В прошлую субботу сутулый человек, как две капли воды похожий на Николая II, знакомился в столичном зоопарке с морским котиком, обыкновенной носухой и ушастым тюленем. Но армейский разведчик, Великий мастер Великой масонской ложи Британии, Его Королевское Высочество принц Англии Майкл Джордж Чарльз Франклин (Майкл Кентский) ходил по зоопарку не из-за носухи. Внучатый племянник императора Николая II приехал в Москву, дабы безотлагательно выручать тигров и леопардов Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru