Проблему госдолга США решит монета в 1 трлн. долл.

Соединенные Штаты придумали, как решить проблему потолка госдолга. Обстановку может спасти новая отчеканенная платиновая монета номинальной ценой в один триллион долларов, которая и разрешит выкупить национальные облигации с балансового счета Федерального резервного банка Нью-Йорка, сообщает информационная работа ТК «Российская Федерация-24».

Отмечается, что следующим шагом по окончательному устранению неприятности потолка государственного долга станет перевыпуск облигаций, что обяжет Федеральную резервную совокупность осуществить эмиссию в размере 1 трлн. долл.

В Соединенных Штатах принятие Монетного акта произошло еще в первой половине 90-ых годов восемнадцатого века. Тогда этим документом предусмотрели, что американскому Минфину предоставлялось право чеканить платиновые монеты любого номинала. Профильное ведомство до сих пор так и не воспользовалось своим правом и чеканило лишь коллекционные монеты.

Белый дом разместил на своем сайте петицию, в которой звучит призыв не потерять такую возможность. До тех пор пока что петицию поддержали 6 тысячами голосов, но правительство примет ее к рассмотрению только в том случае, если ко второму февраля 2013 года документ поддержат 25 тысячами автографов.

Мысль с выпуском монеты номиналом в 1 трлн. долл. была поддержана и известным экономистом Полом Кругманом. Специалист уверен в том, что данное ответ не окажет негативного влияния на экономическую обстановку в стране, в отличие, к примеру, от столкновений политиков в Вашингтоне. Это может стать всего лишь умным трюком, как и сам принцип потолка госдолга, являющийся рекламным уловкой, умело применяемой республиканцами для отбирания политических очков.

Он утвержает, что нужно применять каждые варианты хитростей, какие конкретно лишь вероятны, что бы решить непростую обстановку. Так как и сам лимит государственного долга есть в собственном роде сумасшедшим, т.к. разрешает Конгрессу приказывать аммериканскому президенту израсходовать деньги, а позже запрещать ему изыскивать средства, каковые президент обязан израсходовать.

Одвременно с этим аналитиком Джеймсом Буки был произведен расчет, в следствии чего стало известно, что в случае если перевести 1 трлн. долл. в рыночную цена данного количества платины, то оказалась бы «монетка» диаметром в 73 метра, наряду с этим ее вес составлял бы 22 тыс. 48 тысячь киллограм, а толщина – не меньше 30 см.

Имеется возможность, что спасительный замысел не сможет быть осуществлен, т.к. одни из участников Палаты представителей от Республиканской партии штата Орегон — Грег Волден собирается внести на рассмотрение Конгресса новый закон, что запретит Минфину чеканить такую монету.

на Основную страницу