Протоколы Банка Англии не прибавили новизны

bank-of-england-2

Протоколы совещания Банка Англии свидетельствуют, что среди участников комитета наблюдаются разногласия в вопросе увеличения ставки. Так, М. Уил и И. Маккафферти уже второй месяц голосуют за повышение ставки до 0,75% с текущего 0,5%. Они приводят в качестве доводов предположения, словно бы заработные платы не так долго осталось ждать очень сильно вырастут, что повлияет на усиление инфляции в Британии.

Но их позиция не приобрела помощь среди остальных участников комитета, исходя из этого было решено покинуть ставку на прошлом низком уровне, что держится с марта 2009г. Это дает основание высказать предположение, что в этом году рост ставки ожидать не следует.

Большая часть участников комитета выразили обеспокоенность понижением темпов роста Европейского союза, поскольку это основной рынок экспорта Англии. Кроме этого было отмечено, что опросы деловых кругов и отчеты по рынку недвижимости демонстрируют ослабление экономического подьема с последнего квартала прошлого года.

Референдум Шотландии, если судить по протоколам, обсуждался недолго, было лишь указано, что возрастающая неопределенность по поводу результатов голосования приводит к подъЁму волатильности и ослабляет фунт.

Члены комитета считают, что геополитические риски в Украине не окажут прямого влияния на возможности фунта.

На протяжении выступления несколько дней назад Марк Карни объявил, что национальный банк достигнет целевого уровня инфляции, в случае если начнёт повышать главную ставку в начале 2015 года.

Наряду с этим ФРС будет повышать ставку по окончании 2015 года, а ЕЦБ ранее заявил о дополнительной стимуляции в виде запуске программ и снижении ставок закупки облигаций. К таким же мерам прибегнет и Банк Японии, по причине того, что экономика испытывает трудности по окончании апрельского увеличения налога с продаж.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости