Психологическая независимость в торговле

Любой умный инвестор подтвердит, что эмоции в торговле приносят лишь вред.

Так уж выходит, что человек настроен в торговле на волну страха, в случае если нет уверенности в собственных действиях.Кроме того более того, в случае если внезапно рынок начинается не в соответствии с тем, чего ожидал трейдер, то любая появляющаяся утрата ведет к сомнениям инвестора в себе как торговой личности. Этого допускать ни за что запрещено, в противном случае со временем теряется уверенность в себе, а это ведет к нерешительным действиям на рынке.
Психотерапевтическая независимость подразумевает под собой то, что трейдер осуществляет собственные действия без действия чувств. Этого желают добиться все специалисты рынка, но не каждому это удается, поскольку торговец прежде всего есть человеком, другими словами личностью.
Не смотря ни на что, а психотерапевтическая зависимость в торговле будет неизменно, отличие в том, какова ее степень действия в различные периоды времени. В случае если новичок торгует на рынке под действием психологии на уровне 90%, то специалист снижает данный показатель до 50%. Так, трейдер, что есть специалистом, будет трудиться более хладнокровно и не реагировать через чур чувствительно на утраты либо на прибыли.

В любом случае, инвестор обязан трудиться над тем, дабы стать психологически свободной личностью. В случае если это ему удастся сделать, то торговля на рынке превратится в приятное занятие.
Снижать степень психотерапевтической зависимости возможно лишь дисциплинированным подходом к торговле. Это выражается в применении четко определенной стратегии работы, поскольку стратегия есть самый действенным методом исключить эмоции из торговли.
Психологически свободный трейдер совсем отличается от психологически зависимого. Это выражается и в итогах работы, и в самом стиле инвестирования. Так, новичок, в большинстве случаев, трудится более импульсивно и при перемещении цены в его сторону он радуется, поскольку прибыль растет. Но когда рынок движется в убыток трейдера, он расстраивается и нервничает. На этом необходимо завершать торговлю в разглядываемый сутки. Но новичок часто приходит к выводу, что стоит заключить противоположную сделку в двойном количестве, дабы покрыть растущий убыток и зафиксировать прибыль.

Опытный трейдер поступает в противном случае: сделка раскрывается, определяются уровни убытка и фиксации прибыли и трейдер уходит с рынка. Он не сидит и не следит за ним каждую секунду, поскольку он четко распределил средства и рынок приобретает возможность самостоятельно распоряжаться поступившими средствами.
В этом случае, новичок — психологически зависимая личность, которая страдает, а специалист — свободный и он наслаждается судьбой.