Психологическая устойчивость трейдера.

Как мы знаем, деятельность трейдера связана с огромным стрессом. Бывают такие ситуации, в то время, когда на рынке начинается полное сумасшествие. В таких обстановках частенько сохраняет деньги не умелый трейдер, а тот, кто сумел сохранить психотерапевтическую устойчивость в условиях для того чтобы кошмара.

Какие конкретно же рекомендации окажут помощь трейдеру самостоятельно начать работу над собственной психотерапевтической устойчивостью? 1. Дабы не нервничать и не волноваться, трудитесь по тренду. Это простое правило известно всем, среди них и новичкам. Но вся неприятность содержится в том, что его частенько нарушают, по окончании чего очень сильно сожалеют. Для новичка принципиально важно уяснить: ни при каких обстоятельствах не следует трудиться против тренда.

Как может показаться на первый взгляд, это положение возможно было бы отнести к части торговой стратегии. Но это не совсем так, это – психология. Так как началом любой стратегии есть самодисциплина, которой так не достаточно новичку.

2. Дабы сохранить крепкие нервы, не спешите. Будьте терпеливыми, могите ожидать. Это возможно тяжело, но нужно. Бывают обстановке, в то время, когда необходимо переждать коррекцию рынка, ждя момента возобновления тренда.

Новичок, будучи еще психологически неустойчивым, довольно часто этого не делает. Ему не достаточно терпения. Будущие последствия его нетерпения очевидны. 3. Не зацикливайтесь на результате.

Ни при каких обстоятельствах. Данный пункт имеет особенное значение в увеличении психотерапевтической устойчивости трейдера. Это – еще один маленький путь, ведущий к смерти депозита. Происходит все достаточно легко: открывая сделку, трейдер держит у себя в голове идея, что на данной позиции он обязательно обязан получить, например, как минимум 20 пунктов.

Взяв такую установку от самого себя, он уже не собирается отступать. Логика совместно со здравым смыслом отключаются, он перестает что-либо видеть перед собой. Это может длиться впредь до слива депозита.

Вывод из этого можно сделать следующий: трейдер обязан концентрировать внимание на соблюдении торговой стратегии, на самом ходе торговли, а вовсе не на конечном результате. 4. Прошлый пункт имеет и обратную сторону. Полная концентрация на ходе торговли кроме этого отражается на психотерапевтической устойчивости трейдера.

Осуществляйте контроль собственные действия. Самозабвенная отдача трейдингу до беспамятства также ни к чему хорошему не приведет. 5. Имеется еще один серьёзный важный момент для упрочнения психотерапевтической устойчивости. Не нойте, в случае если потерпели неудачу!

Поражения в трейдинге являются ответственными уроками. Они были и будут неизменно. Никто не может полностью правильно предвидеть поведение рынка.

Но трейдер в силах сделать кое-что. По окончании серии из трех убыточных сделок — остановиться. Проанализировать, определить причины.

В случае если обстоятельства не отысканы, то в данный сутки в рынок больше не заходить. Трейдер, подавленный психологически, продолжительно на нем не выдержит.