Р. Видемер: «Было плохо, станет хуже»

Роберт Видемер, узнаваемый экономист, сумевший предвидеть ипотечный кризиса 2006 и кризис фондового рынка 2008 года прогнозирует замедление глобальной экономики.

Он утвержает, что экономическая статистика США и эти взятые на микроуровне ( в срезе деятельности отдельных компаний) показывают отсутствие тенденции к росту. Он приводит пример динамики показателя EPS, которая ощутимо ухудшилась сейчас по целому сектору отраслей на более чем 10%. Наряду с этим рост индекса S&P500 в 2013 году, составил 17%.

Роберт Видемер видит определенный парадокс в том, что при падающих показателях доходов компаний, входящих в индекс S&P, последний обновляет годовые максимумы.

По его утверждениям стагнация экономических процессов отмечается фактически во всех развитых и развивающихся государствах – в Канаде, Австралии, Бразилии, Перу, России и Дании. Громадную озабоченность мирового сообщество должны приводить к фактам понижения роста поизводства в Китае. Рост экономики Поднебесной снизился до 7.7% в течение последних трех месяцев 2013 года, относительно роста 7.9% в четвёртом квартале 2012 года.

Япония за счет новой агрессивной экономической политики, проводимой Банком Японии, имеет экономический подьем в текущем году, но продолжительным ли он будет неизвестно. Так как практически прирост ВВП связан с временными низкими стоимостями японских производителей.
В Еврозоне также не все гладко. По сценарию аналитика, долговые неприятности южных периферийных государств ( Греция, Испания, Италия) способны вызвать локальные кризисы в денежной совокупности ЕС и перейти на банки других государств мира.

Аналитическое виденье обстановки окружающего мира, присущее Роберту Видемеру неоднократно поражало собственной точностью выполнения прогнозов. Его книга «Афтершок» стала денежным бестселлером и разошлась миллионным тиражом в мире.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости