Роботы в валютном трейдинге

Согласно данным статистики, на сегодня непроизвольный трейдинг ведется в таком масштабе, что трейдерам в самый раз задуматься о целесообразности предстоящей разработки собственных тактик и стратегий. По подсчетам специалистов, на всех мировых биржах, ведущих валютную торговлю, уровень робототрейдинга достигает уже 45 процентов от общего количества заключаемых сделок. И нужно признать, что это цифра большая, учитывая то, что подсчеты велись в тех случаях, в то время, когда сделки состоялись, другими словами – при успешном истечении ордера.

какое количество же еще неучтенных операций с валютой, осуществляемых роботами – неизвестно. И ввиду для того чтобы громадного применения автоматических торговых систем нечайно поднимается вопрос – а как действен робототрейдинг. И конечно, появляются вопросы в отношении того, кому прежде всего выгодно использовать в валютной торговле на рынке форекс торговые специалисты, скрипты, роботы и другие автоматизированные средства ведения торговли. Как мы знаем, в совершении всех валютных операций принимают участие три стороны. Все они, так или иначе, имеют отношение к обсуждаемой теме.

Иначе говоря так или иначе, все три участника заключения сделки по валютным спекуляциям в полной мере смогут быть заинтересованы в ведении торговли автоматизированным совокупностями. Итак, обо все троих по порядку. АТС и биржа Биржа в данной цепочке есть чуть ли не самым главным из участников. Именно она поставляет котировки, на бирже утверждаются цены на все

валютные активы. И биржа первый из участников кто определит обо всех трансформациях в экономических показателях. В случае если вникнуть в сущность работы биржи, то на первый взгляд думается, что это единственный из звеньев валютной цепочки, что не имеет никакого интереса в автоматическом трейдинге.

Но, это лишь на первый взгляд. С чего живет валютная биржа? Верно – с комиссионных средств, выплаченных за применение ее одолжений. И чем больше совершается сделок, чем больше объёмы и размеры депозитов лотов, принимаемых участие в торговле, тем, конечно, больше и размер комиссионных для биржи. Следуя логической цепочке, несложно заключить, что торговый робот, совершающий в день многократно больше операций, способен тем самым расширить перемещение средств благодаря количеству включенных им ордеров. Так, робот приносит бирже прибыли значительно больше, чем любой трейдер при ручной торговле.

Для чего брокеру роботы. Следующим участником валютных спекуляций есть брокерский центр. Его прямое назначение предоставление посреднических одолжений

между трейдером и биржей. Поставка правильных котировок, вывод денег для интернациональной торговли – это главные задачи брокерской компании. Еестенствнно, что брокер напрямую заинтересован в большем количестве совершаемых операций, потому, что его доход складывается из размера спреда – также необычной формы рабочей группы. Чем больше ордеров включает трейдер, тем большее количество спредов приобретает брокер. Стати, то же относится и к величине включаемой сделки.

При спреде, к примеру, по валютной паре фунто-йена спред может составлять 7 пунктов. При громадном депозите, к примеру, в 10 000 американских долларов, брокер, фактически ничего не делая, имеет пара сотен долларов. Ну, в случае если вести обращение о возможностях торговых советников, либо роботов, ведущих независимую торговлю, то брокер будет лишь рад такому внедрению разработок в валютную торговлю.

Робот не подвержен усталости и может вести торговлю круглосуточно. Наряду с этим количество открытых им ордеров очевидно не позволит брокерской компании погибнуть с голоду. Нужен ли робот трейдеру Ну а сейчас приступим к рассмотрению заинтересованностей самого ответственного участника валютных операций. Так как как раз для него трудятся и брокер и

биржа. Речь заходит, как вы уже додумались, о трейдерах. Как раз у трейдера проявляется громаднейшая заинтересованность в применении торговых советников. Торговые автоматические совокупности не имеют влияния эмоциональных факторов, не подвержены стрессам и им не хочется дремать, как трейдеру.

Торговля, осуществляемая торговыми роботами, приносит трейдеру ощутимую прибыль. Наряду с этим у него отпадает необходимость вести анализ в течении нескольких часов, не требуется всегда сверять собственные предположения и направление тренда. Нет необходимости в нескончаемом изучении экономической обстановке. Так, у трейдера освобождается огромное временное пространство.

Не смотря на то, что это еще не свидетельствует, что возможно по большому счету ничего не делать. На терминале все-таки трудится робот – легко компьютерная программа, и не следует об этом забывать. А это значит, что ее также нужно осуществлять контроль. Так что время все-таки нужно будет уделять.

К тому же в торговле АТС случаются эпизоды, в то время, когда робот дает сбой в программе, и тогда нужно остановить ордер вручную. Это случается не так довольно часто, но смотреть за этим нужно.

Как видно из приведенных примеров, применение автоматической торговли в трейдинге совсем оправданно исходя из всех мыслей. Конечно, что не нужно слепо доверяться компьютерной программе. Но иметь с ее работы солидную прибыль в полной мере вероятно и нужно эту возможность применять в валютной торговле на рынке форекс.