Россияне в стране Ос

Невиданная жара, не считая дыма лесных пожаров, принесла обитателям больших городов новую беду — невиданное нашествие насекомых, и прежде всего ос. В пятницу во Владимире от укуса осы погиб сотрудник СОБРа областного УВД — она ужалила молодого парня в сонную артерию. Столичные санитарные работы каждый день выдерживают шквал звонков от покусанных осами, шершнями, муравьями и блохами граждан. Энтомологи предрекают резкий рост численности этих насекомых в городах в связи с глобальным потеплением

Невиданная жара, не считая дыма лесных пожаров, принесла обитателям больших городов новую беду — невиданное нашествие насекомых, и прежде всего ос. В пятницу во Владимире от укуса осы погиб сотрудник СОБРа областного УВД — она ужалила молодого парня в сонную артерию. Столичные санитарные работы каждый день выдерживают шквал звонков от покусанных осами, шершнями, муравьями и блохами граждан. Энтомологи предрекают резкий рост численности этих насекомых в городах в связи с глобальным потеплением, а доктора действительно обеспокоены ростом тяжелых аллергических реакций на укусы зловредных букашек. — Этим летом осы как словно бы с ума посходили, — сказала "Известиям" доктор своевременного отдела Столичной работы спасения Елена Еромова. — Последние 14 дней практически лишь по осам и звонят. Время от времени, действительно, по шершням.

За сутки мы даем 50-60 консультаций, раньше для того чтобы не было. Осы забираются в ягоды, бутылки, чашки и кусают людей в рот, в язык а также в глотку. Только что звонил мужчина, которого оса укусила в гортань — еле сказать имел возможность.

По большому счету укусы в шею и лицо самые страшные. Кроме того в случае если у людей нет аллергии на укусы, отек начинается скоро, он может перекрыть дыхательные пути. У некоторых от укуса наступает анафилактический шок, что без своевременной реанимации ведет к смерти.

Слава всевышнему, в столице таких случае пока не было. А вот во Владимире смерть молодого собровца стала уже третьей за две последние семь дней. Девочка, наступившая на осу, утратила сознание и через три дня умерла в поликлинике, не приходя в сознание. Дама, не увидев, съела осу вместе с вишней и погибла от удушья. В поликлиниках Владимира сейчас находится еще пара человек, пострадавших от укуса этих насекомых. — За долгие годы работы такое нашествие ос я вижу в первый раз, — сообщила собкору "Известий" Рауфу Ахмедову заведующая отделением неотложной помощи Воронежской поликлиники № 10 Вера Шаева. — Нужно бить во все колокола.

А СЭС, наверное, ждёт трагедии, как это было зимний период. В январе недалеко от Воронежа расплодились грызуны, произошла вспышка геморрагической лихорадки, и лишь тогда мышей начали травить. Столичная работа спасения в большинстве случаев по заявкам граждан на осиные укусы не выезжает, ограничиваясь телефонными консультациями. — Отечественные своевременные бригады ездят лишь на самые сложные случаи, — сказал сотрудник Мосгорспаса Максим Симаков. — Сравнительно не так давно ездили в Подмосковье, в том месте на дереве у дачного дома было огромное гнездо диких пчел. Спецодежды от насекомых у нас не было, исходя из этого парни обмотались марлей и бинтами, как мумии, и полезли наверх. Весьма долго снимали гнездо (если бы оно упало вниз, пчелы перекусали бы целый поселок), позже сожгли его.

Время от времени выезжаем по просьбе пожилых людей, у которых осы свили гнездо на балконе. Гнезда запихиваем в мешки и сжигаем. Но по большей части рекомендуем москвичам справляться с насекомыми самостоятельно — нас все равно меньше, чем осиных гнезд в Москве. — Мы их в большинстве случаев водичкой поливаем, кипятком, — поделился с "Известиями" собственными способами ведения боя с осиной армией заместителя начальника Московского центра дезинфекции Виктор Колков. — По большому счету, осами до сих пор никто намерено не занимался, работы СЭС осуществляют контроль численность лишь тех насекомых, каковые переносят заразу, а осы животные чистые.

Вот и расплодились неспешно. По большому счету в текущем году из-за жары в городе всякой нечисти достаточно — не считая ос, в особенности большое количество блох. Они в подвалах живут и, в то время, когда жарко, выводятся из личинок и лезут по вентиляции на первые этажи. Людей блохи кусают охотнее всего — в отличие от мышиной и собачьей, кровь человека им высасывать легче, потому, что шерсть на людях не растет. — Дабы укус осы прошел без последствий, каждому нужно иметь дома и на даче запас противоаллергенных средств наподобие супрастина либо кларитина, — рекомендует Елена Еромова. — Отек оказывает помощь снять вьетнамская мазь типа "Звездочки" либо простой сок петрушки. Возможно приложить к месту укуса мокрую соду, а вдруг оса укусила в голову, срочно вызывать "скорую".

Осы и шершни жал в теле не оставляют, а пчелиные жала нужно срочно удалять — в жалах имеется особые сумочки с ядом, что неспешно всасывается в организм. Разумеется, этими рекомендациями россияне сейчас будут пользоваться все чаще — энтомологи предвещают ежегодное увеличение численности жужжащей нечисти. Сотрудники кафедры пчеловодства Тимирязевской сельхозакадемии кроме того совершили особые изучения, распознав неуклонный рост популяций ос и диких пчел в Европейской части страны.

Согласно мнению ученых, связано это и с неспециализированным потеплением климата, и с антропогенным (другими словами людской) действием на природу. В условиях города у этих насекомых практически не осталось естественных неприятелей — насекомоядных птиц. А пищи у ос около человека достаточно: едят они подтухшее и свежее мясо, всевозможные пищевые отходы и других насекомых. — Численность ос в связи с потеплением вправду растет из года в год. Они вредят не только человеку, но и пчелам, — вычисляет президент Альянса пчеловодов России Арнольд Бутов. — Нападают на ульи, уничтожают маток и мед. А размножаются осы мгновенно, в особенности в то время, когда хватает корма.

Бороться с шершнями и осами нужно методом разведения пчел. В том месте, где появляются растения-медоносы, начинают селиться и птицы, каковые ограничат число ос. на данный момент мы трудимся в Кузьминском парке Москвы. Юрий Лужков внес предложение во всех городских парках строить пчелиные ульи, но это дорого и бессмысленно. Мы сделали один стационар в Кузьминках, а уже из него летом будем временно расселять на платформах пчелиные семьи по вторым паркам Москвы.

Остается сохранять надежду, что от пчел в городских парках москвичи не будут мучиться, как от агрессивных ос. А обитателям вторых больших городов, начальники которых не имеют личного интереса к пчеловодству, остается лишь уповать на везение, вывешивать сетки на окна и не выставлять на балконы банки с вареньем. Либо ожидать, пока правительство примет особое ответ, обязывающее Госсанэпиднадзор бороться с осами так же, как с энцефалитными клещами либо блохами.

А что вы думаете об этом? Написать комментарий

// пятница, 2 августа 2002 года

Россияне в стране Ос

Невиданная жара, не считая дыма лесных пожаров, принесла обитателям больших городов новую беду — невиданное нашествие насекомых, и прежде всего ос. В пятницу во Владимире от укуса осы погиб сотрудник СОБРа областного УВД — она ужалила молодого парня в сонную артерию. Столичные санитарные работы каждый день выдерживают шквал звонков от покусанных осами, шершнями, муравьями и блохами граждан. Энтомологи предрекают резкий рост численности этих насекомых в городах в связи с глобальным потеплением
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 2 августа 2002 года

Россияне в стране Ос

Невиданная жара, не считая дыма лесных пожаров, принесла обитателям больших городов новую беду — невиданное нашествие насекомых, и прежде всего ос. В пятницу во Владимире от укуса осы погиб сотрудник СОБРа областного УВД — она ужалила молодого парня в сонную артерию. Столичные санитарные работы каждый день выдерживают шквал звонков от покусанных осами, шершнями, муравьями и блохами граждан. Энтомологи предрекают резкий рост численности этих насекомых в городах в связи с глобальным потеплением Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru