Российские миротворцы добрались до Судана

В Судан вылетела передовая команда русском вертолетной группы, которая будет функционировать в составе миссии ООН в данной африканской стране. Отправка команды в Судан — это еще один этап в истории русских миротворцев. Русские вертолетчики вылетели с тверского аэропорта "Мигалово". Самолет Ил-76 доставил их в город Джуба (Южный Судан).

Передовая несколько — это 30 человек со имуществом и снаряжением неспециализированной массой более 10 тысячь киллограм. — Все это нужно для развертывания на месте дислокации русском вертолетной группы, — сообщил представитель ВВС.

В Судан вылетела передовая команда русском вертолетной группы, которая будет функционировать в составе миссии ООН в данной африканской стране. Отправка команды в Судан — это еще один этап в истории русских миротворцев.

Русские вертолетчики вылетели с тверского аэропорта "Мигалово". Самолет Ил-76 доставил их в город Джуба (Южный Судан). Передовая несколько — это 30 человек со имуществом и снаряжением неспециализированной массой более 10 тысячь киллограм.

— Все это нужно для развертывания на месте дислокации русском вертолетной группы, — сообщил представитель ВВС.

Замглавкома ВВС генерал Сергей Шевченко заявил: "Всего в Судан будет переброшено по воздуху до 200 военнослужащих, четыре военно-транспортных вертолета Ми-8 с полным набором боеприпасов и вооружения и более 100 тысячь киллограм разных грузов". Русский авиагруппа "будет делать вертолетную помощь сил стремительного реагирования, круглосуточное проведение медико-эвакуационных мероприятий, ведение воздушного наблюдения, спасоперации, доставку персонала и имущества ООН в пункты базирования и места дислокации".

"Практическое участие России в миротворческой операции ООН в Судане направлено на действенную помощь реализации суданского Безграничного соглашения о мире", — заявили в русском МИД.

— О сроках окончания операции сказать пока не приходится, но я практически уверен, что в текущем году она не закончится, — так вычисляет помошник премьер-министра — глава МинОбороны Сергей Иванов. Министр подчернул, что русский группировка в составе "иногда будет изменяться".

Генерал Шевченко сказал, что русские миротворцы в Судане "будут функционировать полностью самостоятельно от воинских контингентов других государств". Но подчиняться они все же будут напрямую командующему армиями миссии ООН в Судане.

Куда добрались российские "голубые каски"

По числу миротворцев российские солдаты занимают ведущую плозицию среди 103 государств — участниц миротворческих миссий ООН. Российские солдаты участвуют в 12 миротворческих миссиях ООН (в Косово, Гаити, Западной Сахаре, Либерии, Судане, Кот-д’Ивуаре, Бурунди, Эфиопии, Эритрее, на Ближнем Востоке, в Грузии).

Российские "голубые каски" — так из-за цвета защитных головных уборов именуют миротворцев любой страны, действующих в зоне конфликта под руководством Организации Объединенных Наций, — это не призывники, а только контрактники. Их опыт, согласно точки зрения армейских специалистов, и стал базой для выработки концепции перехода Русском армии на смешанный (контрактники плюс призывники) принцип комплектования Армии.

В любых ситуациях проведения операций по поддержанию мира Российская Федерация действовала по просьбе и с согласия обеих сторон конфликта и согласно решению Совбеза ООН. Так было и в Приднестровье, и в южноосетинской республике, и в Абхазии, и в Таджикистане. Помимо этого, правовой статус русских "голубых касок" поддерживался в "тёплых точках" среди них и ответом глав стран СНГ.

Действия русских миротворцев, а это вынуждены признать кроме того те силы, каковые в той либо другой стране пробуют спекулировать на их присутствии в регионе, являются гарантией сохранения мира. Пример: десять лет нет кровопролития на абхазской почва (в том месте находятся со стороны России около1600 человек и полторы много единиц бронированной техники), в южноосетинской республике, в Приднестровье (около 500 человек и 50 единиц боевых автомобилей).

На протяжении исполнения собственного долга в этих регионах погибли практически двести российских военнослужащих, около 500 солдат и офицеров были ранены в "тёплых точках" на просторах СНГ.

Написать комментарий

// пятница, 28 апреля 2006 года

Русские миротворцы добрались до Судана

В Судан вылетела передовая команда русском вертолетной группы, которая будет функционировать в составе миссии ООН в данной африканской стране. Отправка команды в Судан — это еще один этап в истории русских миротворцев. Русские вертолетчики вылетели с тверского аэропорта "Мигалово".

Самолет Ил-76 доставил их в город Джуба (Южный Судан). Передовая несколько — это 30 человек со имуществом и снаряжением неспециализированной массой более 10 тысячь киллограм. — Все это нужно для развертывания на месте дислокации русском вертолетной группы, — сообщил представитель ВВС.
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 28 апреля 2006 года

Русские миротворцы добрались до Судана

В Судан вылетела передовая команда русском вертолетной группы, которая будет функционировать в составе миссии ООН в данной африканской стране. Отправка команды в Судан — это еще один этап в истории русских миротворцев. Русские вертолетчики вылетели с тверского аэропорта "Мигалово".

Самолет Ил-76 доставил их в город Джуба (Южный Судан). Передовая несколько — это 30 человек со имуществом и снаряжением неспециализированной массой более 10 тысячь киллограм. — Все это нужно для развертывания на месте дислокации русском вертолетной группы, — сообщил представитель ВВС. Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru