Рынку мешают слишком жесткие условия ипотеки – Бен Бернанке

Платежеспособным заемщикам мешает брать дома «через чур твёрдое» регулирование ипотечного рынка. Это сообщил Бен Бернанке, глава ФРС, на пресс-конференции, проходящей в Атланте. Согласно точки зрения главы ФРС ужесточение условий кредитования послужило образованию пузыря на рынке недвижимости.

По словам Бернанке, тяжелые условия кредитования отбили все желание брать дома, что сильно тормозит восстановление экономики.

Представители ФРС говорили о том, что управлению страны нужно предпринимать больше упрочнений для восстановления рынка ипотечного кредитования.

Цена домов упала на треть В первую очередь ипотечного кризиса, а сейчас снова начала расти. Благодаря чего ФРС начала скупать ипотечные акции, а ставки по кредитам были зафиксированы на рекордных минимумах.

Бернанке подчернул, что в большинстве регионов страны отмечается показатели улучшения на рынке жилья, но этого не хватает.

«Мы не должны радоваться прогрессу, что отмечается на сегодня, поскольку жилищный сектор далек ещё до восстановления»,- сообщил он.
Наряду с этим глава ФРС не внес предложение определенного ответа, а сказал о том, что политикам нужно отыскать методы для восстановления рынка ипотеки.

Кроме этого Бернанке подчернул, что число кредитов по ипотечному кредиту уменьшилось вдвое с 2006 года по 2011 год и находится на минимальном уровне с 1995 года.

Кроме этого глава Федрезерва выделил, что от пузыря больше всех пострадали семьи с низким доходом. В частности, уровень владения жильем афроамериканцами сократился на 5% с 2004 года по этот год если сравнивать с 2% для других групп.

Весьма Примечательно, что такое высказывание монетарного регулятора встретило сопротивление со стороны республиканской партии, которая говорит, что ипотечный рынок страны очень сильно зарегулирован и не дает нормально трудиться рыночным силам.

Республиканцы показывают, что государственные программы по дешёвому жилью искусственно раздули рынок неплатежеспособных заемщиков, каковые смело брали кредиты через федеральные ведомства Freddie Mac и Fannie Mae. Такая обстановка заставила банки производить долговые обязательства низкого уровня, каковые скупались вторыми инвесторами.

На основную «Анализ Форекс»