Сам процесс

Четвертый — уже предпоследний — сутки чемпионата России по плаванию, что длится в бассейне спорткомплекса "Олимпийский", был в какой-то мере разгрузочным: всего пять финалов перед двенадцатью сегодняшними. Но событий, заслуживающих внимания, все равно произошло достаточно. Четверг прибавил в сборную России на июльский мировой чемпионат всего лишь двух человек

Четвертый — уже предпоследний — сутки чемпионата России по плаванию, что длится в бассейне спорткомплекса "Олимпийский", был в какой-то мере разгрузочным: всего пять финалов перед двенадцатью сегодняшними. Но событий, заслуживающих внимания, все равно произошло достаточно. Четверг прибавил в сборную России на июльский мировой чемпионат всего лишь двух человек. Отборочные нормативы выполнили 19-летние Аркадий Вятчанин (поясницы, 50 м) и Евгений Коротышкин (баттерфляй, 50 м). Но по психологической подоплёке и внутренней интриге самые важными показались другие события. "Сотня" Попова.

Продемонстрировав незадолго до отличных показателей сезона в мире на 50 м свободным стилем, день назад четырехкратный олимпионик Александр Попов приступил к расстоянию в два раза дольше. По окончании предварительных заплывов оказался четвертый итог — 51,05. В одной второй финала плыл, смакуя расстояние. Легко, непринужденно, с выговором на технику — как бы замечая за каждым своим перемещением со стороны. Действительно, и по сторонам посматривать не забывал.

Стоило Андрею Иванову приблизительно за 25 метров до финиша приблизиться к Попову на условно страшное расстояние, как тот всего парой-тройкой гребков подтянулся на треть корпуса — 49,92. Выйдя из воды, на вопрос обозревателя "Известий" о впечатлениях ответил: — В обоих сегодняшних стартах мы с приехавшим в Москву моим личным тренером Геннадием Турецким решали в полной мере конкретные задачи. Но не по всей дистанции, а отдельные. К примеру, контролировали варианты на стартовом отрезке. И на финишном также. В одной второй финала я первую половину проплыл нормально.

А на второй… Не то дабы совсем остановился, но… очень не напрягался. Увидел ли, как ко мне подобрался Иванов? Он решал собственные задачи, я — собственные.

Финал окажется занимательным. Занимательнее, чем полуфинал. Пима (Денис Пиманков. — "Известия") на всех парусах на данный момент летает. Вправду, с отличных показателей в финал вышел Пиманков — 49,68.

Но обозревателю "Известий" он заявил, что на данный момент думает, как победить температуру, а не Попова: "А Саша готов отлично — это видно. Думаю, в финале 49 секунд будет поменять. В случае если захочет". Рокировка Марченко. Соседом Попова по полуфиналу на 100 м свободным стилем нежданно был лучший российский "дельфин" Игорь Марченко.

По результатам предварительных заплывов он продемонстрировал 10-е место и решился стартовать в одной второй финала. А неприятность заключалась в том, что всего через один заплыв по окончании полуфинала Марченко ожидал финал на профилирующей расстоянии — 50 м баттерфляем. Поменять под него утвержденное расписание, конечно, никто не стал. Не смотря на то, что, как имели возможность, пошли навстречу — засунули перед финалом награждение.

100 м свободным стилем, каковые, по собственному признанию, применяет только для тренинга, Марченко проплыл в полной мере удовлетворительно — финишировал четвертым и с не самым нехорошим временем отобрался в финал. А вот на 50 м баттерфляем оказался конфуз: уступил не только собственному главному национальному сопернику Евгению Коротышкину (23,86), но еще Николаю Скворцову (24,69) — продемонстрировал всего 24,72. Но основное — не выполнил норматив.

Но, учитывая, что Скворцову норматив кроме этого не покорился, у Марченко имеется шанс продемонстрировать необходимые секунды на следующих стартах и выступить-таки в Барселоне на "полтиннике". Финал Слуднова. Вопрос с участием рекордсмена и чемпиона мира на 100 м брассом на любимой расстояния в Барселоне, наверное, закрыт совсем. Дмитрий Коморников и Роман Ивановский выполнили все нужные условия, и начальники Общероссийской федерации плавания вряд ли отправятся на нарушение спортивного принципа.

Так, у Слуднова оставался один шанс выступить на чемпионате мира-2003 — на дистанции 50 м. Она началась кроме этого день назад утром. В предварительном заплыве, как и у Попова, — четвертое время (29,45). А вечером — победа в одной второй финала с 28,66, каковые обеспечили лидерскую четвертую дорожку в финале. — До тех пор пока еще не осознал, улучшилось мое состояние если сравнивать с "сотней" либо нет, — сообщил Роман Слуднов обозревателю "Известий" по окончании заплыва. — В случае если делать выводы по результату — прогресс имеется, тогда я кроме того в финал не отобрался. В первоначальный сутки чемпионата я работу. А на данный момент от безысходности еще и чувства показались.

В случае если правильнее — то злость. Сейчас нужно стараться делать норматив. ПЛАВАНИЕ. Чемпионат России.

Москва Сутки четвертый. Мужчины. Поясницы. 50 м. 1. Аркадий Вятчанин — 25,91.

2. Дмитрий Смирнов — 26,39. 3. Владислав Аминов — 26,62. Баттерфляй. 50 м. 1. Евгений Коротышкин — 23,86.

2. Николай Скворцов — 24,69. 3. Игорь Марченко — 24,72. Дамы.

Брасс. 100 м. 1. Екатерина Кормачева — 1.10,30. 2. Елена Богомазова — 1.10,59. 3. Марина Муравьева — 1.12,07. Комплекс.

200 м. 1. Яна Толкачева — 2.17,90. 2. Светлана Карпеева — 2.18,09. 3. Яна Мартынова — 2.18,79.

Свободный. Эстафета 4х100 м. 1. Волгоградская область — 3.48,90. 2. Москва — 3.51,24.

3. Свердловская область — 3.55,15. Написать комментарий

// четверг, 24 апреля 2003 года

Сам процесс

Четвертый — уже предпоследний — сутки чемпионата России по плаванию, что длится в бассейне спорткомплекса "Олимпийский", был в какой-то мере разгрузочным: всего пять финалов перед двенадцатью сегодняшними. Но событий, заслуживающих внимания, все равно произошло достаточно. Четверг прибавил в сборную России на июльский мировой чемпионат всего лишь двух человек
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 24 апреля 2003 года

Сам процесс

Четвертый — уже предпоследний — сутки чемпионата России по плаванию, что длится в бассейне спорткомплекса "Олимпийский", был в какой-то мере разгрузочным: всего пять финалов перед двенадцатью сегодняшними. Но событий, заслуживающих внимания, все равно произошло достаточно. Четверг прибавил в сборную России на июльский мировой чемпионат всего лишь двух человек Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru