Саммит G8 объявил войну налоговым уклонистам

Как и ожидалось специалистами ранее, представители государств «Громадной восьмерки» во второй сутки работы североирландского саммита сделали выговор на прозрачность глобальной налоговой совокупности и упрочнении налоговой дисциплины.

По неспециализированному точке зрения большинства собравшихся назрела необходимость в кардинальных трансформациях существующих налоговых создания и правил совокупности автоматического контроля налоговых отчислений в интернациональном масштабе.

Как выразился Дэвид Кэмерон, английский глава правительства создание единой совокупности контроля будет содействовать реализации введения низких налоговых ставок, что создаст новый импульс для роста глобальной экономики. Большие корпорации, прикрываясь своим правом корпоративной тайны и применяя офшорные схемы, недоплачивают львиную долю причитающихся налоговых обязательств. На отечественный взор это недопустимо, в особенности в условиях не сильный роста мировой экономика.

Правила игры, установленные странами одни для всех и они должны трудиться одинаково, что для граждан-налогоплательщиков, что для больших компаний.

Итогом совместного сотрудничества стала Лох-Эрнская декларация, подписанная главами G8. Декларация складывается из 10 пунктов, любой из которых в той либо другой мере повышает неспециализированную прозрачность взаимоотношений между участниками налоговых взаимоотношений, те между налогоплательщиком и государством. Логическим продолжением действий мировых фаворитов в борьбе с глобальной «офшоризацией» станет внедрение механизма автоматического обмена данными, что разрабатывается Организацией развития и экономического сотрудничества.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости