Сапожника оставили без сапог

"Софтверному гиганту" не впервой сталкиваться с повышенным вниманием сетевой общественности и IT-экспертов к проблемам информационной безопасности корпорации. В осеннюю пору 2000 г. произошёл скандал с якобы имевшим место похищением исходных текстов Windows с серверов Микрософт, организованным питерскими хакерами. Тогда, действительно, обвинения Микрософт по адресу отечественных соотечественников не подтвердились. На этот раз атака вправду была, и ее следствием стала недоступность Микрософт.com в течение одного часа и сорока мин. 2 августа… Эксперты в области компьютерной безопасности, российские а также, действительно обеспокоены страшными тенденциями развития Интернета.

Евгений Касперский считает, что в случае если в скором будущем не принять радикальных мер против хакеров и разработчиков вирусов, обстановка выйдет из-под контроля и Сеть будет засорена до отметки, исключающего ее обычное применение

"Софтверному гиганту" не впервой сталкиваться с повышенным вниманием сетевой общественности и IT-экспертов к проблемам информационной безопасности корпорации. В осеннюю пору 2000 г. произошёл скандал с якобы имевшим место похищением исходных текстов Windows с серверов Микрософт, организованным питерскими хакерами. Тогда, действительно, обвинения Микрософт по адресу отечественных соотечественников не подтвердились. На этот раз атака вправду была, и ее следствием стала недоступность Микрософт.com в течение одного часа и сорока мин. в середине дня (по локальному времени) 2 августа.

Возможно заявить, что Микрософт отделался легким испугом — громадного урона атака хакеров не принесла. Эти не пострадали и не были похищены. Соответственно нет никаих поводов для того, чтобы сказать в связи с проишествием о новых "дырах" в защите Windows. Как информирует Яху! News ссылаясь на TechWeb, хакеры прибегли к разработке атаки, известной как denial-of-service (отказ в обслуживании, либо DOS-атака).

Вещь не новая, но действенная. Трудится она, в большинстве случаев, следующим образом. Преступники пишут и отлаживают некоторый код программы, что распространяется по Сети в точности так же, как это делает вирус. Никаких действий на зараженном компьютере данный код до поры до времени не предпринимает, но с наступлением "часа икс" генерирует запросы на обслуживание на серверe-жертве. Потому, что запросы эти приходят от множества компьютеров и с феноменальной интенсивностью, сервер не осилит с нагрузкой и делается недоступен , пока персонал не блокирует IP-адреса (идентификаторы компьютеров в сети), с которых ведется наступление.

На этот раз не считая Микрософт.com пострадали сервер техподдержки пользователей (www.support.Микрософт.com) и предназначенный для разработчиков, применяющих разработки Микрософт, сайт www.msdn.Микрософт.com DOS-атаки результативны, но требуют от хакеров больших затрат труда и времени, и неплохой организации и тщательного планирования. Исходя из этого массовым оружием вредителей они не станут: фактически, выбор Микрософт в качестве объекта нападения сделан в расчете на то, что это приведёт к наибольшей огласке. Корпорация уже сотрудничает с FBI в поиске преступников, и дело это небезнадежное — последние не могли не покинуть в Сети следов, разрешающих идентифицировать место, откуда началась атака. Словом, событие досадное и заметное, но вовсе не из последовательности вон выходящее. То, что случилось в октябре прошлого года, в то время, когда DOS-атаке подверглись главные с позиций маршрутизации межконтинентального трафика узлы Интернета и под угрозу была поставлена связность глобальной Сети, дает куда больше оснований для тревоги.

Дело еще в том, что за 14 дней до инцидента, 14 июля, Микрософт предотвратила собственных клиентов о критической неточности в коде Windows NT (обнаружилась уязвимость данной обширно применяемой на вэб-серверах ОС). В полной мере быть может, что именно та неточность и была использована организаторами нападения. Не смотря на то, что для устранения угрозы достаточно установить легкодоступные обновления ПО, системные администраторы в мире частенько не делают этого либо делают с недопустимым опозданием. Это событие, и совпавшее по времени с атакой на Микрософт предупреждение специалистов американского руководства о возросшей возможности и активности хакеров тяжелых последствий их деятельности спровоцировали не в полной мере адекватную реакцию прессы и сетевой публики на событие. Нашлись журналисты, каковые кроме того связали случившееся с открывшейся в пятницу, 1 августа, в Лас-Вегасе "хакерской" конференцией DefCon. Микрософт сразу же отвергла подобное предположение.

Эксперты в области компьютерной безопасности, российские а также, действительно обеспокоены страшными тенденциями развития Интернета. Евгений Касперский считает, что в случае если в скором будущем не принять радикальных мер против хакеров и разработчиков вирусов, обстановка выйдет из-под контроля и Сеть будет засорена до отметки, исключающего ее обычное применение. "Лаборатория Касперского", кстати, сообщила в субботу об эпидемии вируса Mimail, написанного, если судить по последовательности показателей, в Российской Федерации. Но глава фирмы Elcomsoft Александр Каталов не уверен в том, что сейчас существует настоящая угроза связности Интернета. Помимо этого, Александр не видит связи между случившимся с Микрософт и открытием конференции DefCon, в работе которой он много раз принимал участие: кроме того тренировочные атаки, предпринимавшиеся на DefCon с ведома обладателей атакуемых серверов, на данный момент не проводятся, а само мероприятие контролируется правительством и проходит в присутствии его представителей. Вы воображаете собственную жизнь без Интернета? Наталья ЖАРОВА, звукооформитель на "Мосфильме", 27 лет: — В жизни у меня все будет в порядке и без Интернета.

Но трудиться станет весьма не легко. Но я точно знаю, что привыкну и смогу жить вне глобальной Сети. Екатерина ИЗМАЙЛОВА, бухгалтер, 26 лет: — Я тружусь в нотариальной конторе, и часть общения идет через Интернет. В случае если Интернета не будет, с некоторыми клиентами нужно будет общаться по старинке — посредством простой, а не электронной почты. Софья ЧЕГОДАЕВА, абитуриентка, 20 лет: — Собственную жизнь без Интернета я не воображаю. Мне думается, что и на окружающих отсутствие Интернета также сильно повлияет.

Опасаюсь, начнутся паника и массовое сумасшествие и за этим информационный кризис. Александр БУДИКОВ, инженер, 26 лет: — Я и без того живу без Интернета. Нормально общаюсь, нормально тружусь. Моя жизнь совсем никак не изменится, в случае если внезапно провалится сквозь землю Интернет. В работе мне Интернет не нужен, общение по Интернету я по большому счету не считаю приемлемым для себя. Юлия РОЖКОВА, менеджер по продаже телекоммуникационных одолжений, 24 года: — Я тесно связана с Интернетом, тружусь как раз с ним.

И не обращая внимания на это, моя жизнь вряд ли будет сломана с исчезновением Интернета. В жизни все останется по-ветхому, придется лишь работу новую искать. Это не очень приятно, но пережить возможно.

Жили же все как-то до Интернета. Елена ЯНЧУК, студентка, 17 лет: — Я достаточно очень сильно пострадаю, в случае если что-то произойдёт с Интернетом. Это источник информации, оттуда возможно скачивать фильмы и музыку, возможно общаться, не смотря на то, что интернет-общение мне не весьма нравится. Всего этого я буду лишена.

Сходу потеряются контакты с некоторыми людьми, в особенности за рубежом. Бумажные письма не смогут же заменить e-mail. Придется чаще наблюдать телевизор, дабы выяснять новости. Большое количество денег, времени и сил будет тратиться на приобретение дисков и фильмов.

Нет Интернета — нет информационного обеспечения. По большей части отсутствие Интернета повлияет на судьбу громадных городов. В провинции не так много пользователей.

Михаил КОТЕНКО, продавец мартышек, 25 лет: — Без Интернета будет все то же самое, лишь значительно неинтереснее. Я хоть и редко пользуюсь Интернетом, но ценю его за то, что неизменно возможно определить либо заметить все, что нужно. Еще я весьма обожаю анекдоты из Сети.

Андрей ФОМИН, сотрудник рекламной компании, 32 года: — В случае если Интернета не будет по большому счету — будет весьма тяжко. Я сходу лишусь фактически всех данных, которую использую в работе. Самое страшное, что ничто не имело возможность бы адекватно заменить Интернет. Маргарита СИРОТКИНА, деятельный пользователь Интернета, 20 лет: — Интернет — это моя жизнь. У меня вся жизнь ночная в сети, все привычные.

В случае если Интернет провалится сквозь землю, мне останется лишь сесть и скучать по Интернету. Это будет моя личная трагедия. А вдруг без шуток, то нужно будет перестраивать всю жизнь.

На работу нужно будет пойти. на данный момент все заменяет Интернет. Владимир ВОРОНИН, менеджер по продаже игрушек, 24 года: — В жизни без Интернета я, пожалуй, начну больше выходить на улицу. Это единственный плюс отсутствия Интернета, все другое целые минусы. Я занимаюсь делом, в котором требуется доступ к информации, причем своевременный. Без Интернета это будет нереально.

Отсутствие Интернета — это бумажные справочники, телефон, повышение бюджета на затраты и получение информации времени, возросшие в геометрической прогрессии. Написать комментарий

// воскресенье, 3 августа 2003 года

Сапожника покинули без сапог

"Софтверному гиганту" не впервой сталкиваться с повышенным вниманием сетевой общественности и IT-экспертов к проблемам информационной безопасности корпорации. В осеннюю пору 2000 г. произошёл скандал с якобы имевшим место похищением исходных текстов Windows с серверов Микрософт, организованным питерскими хакерами. Тогда, действительно, обвинения Микрософт по адресу отечественных соотечественников не подтвердились.

На этот раз атака вправду была, и ее следствием стала недоступность Микрософт.com в течение одного часа и сорока мин. 2 августа… Эксперты в области компьютерной безопасности, российские а также, действительно обеспокоены страшными тенденциями развития Интернета. Евгений Касперский считает, что в случае если в скором будущем не принять радикальных мер против хакеров и разработчиков вирусов, обстановка выйдет из-под контроля и Сеть будет засорена до отметки, исключающего ее обычное применение
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 3 августа 2003 года

Сапожника покинули без сапог

"Софтверному гиганту" не впервой сталкиваться с повышенным вниманием сетевой общественности и IT-экспертов к проблемам информационной безопасности корпорации. В осеннюю пору 2000 г. произошёл скандал с якобы имевшим место похищением исходных текстов Windows с серверов Микрософт, организованным питерскими хакерами. Тогда, действительно, обвинения Микрософт по адресу отечественных соотечественников не подтвердились.

На этот раз атака вправду была, и ее следствием стала недоступность Микрософт.com в течение одного часа и сорока мин. 2 августа… Эксперты в области компьютерной безопасности, российские а также, действительно обеспокоены страшными тенденциями развития Интернета. Евгений Касперский считает, что в случае если в скором будущем не принять радикальных мер против хакеров и разработчиков вирусов, обстановка выйдет из-под контроля и Сеть будет засорена до отметки, исключающего ее обычное применение Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru