Сбербанк начал продвигать свой бренд в Европе

В середине марта Сбербанк начал продвигать собственный бренд в Европе посредством приобретённого им в прошедшем сезоне Volksbank International. Основное

отделение банка в Праге открывал лично Герман Греф. Корреспондент портала Банки.ру побывал в чешском офисе Сберегательного банка и узнал, как трудится «зеленый слон» в Европе по окончании помпезной презентации.
Сбербанк, информируя о запуске первого отделения в Чехии под собственным брендом, не смог не подметить в пиар-материалах, что оно открыто не где-нибудь, а конкретно в строении Центробанка Чехии. Дескать, знай отечественных. В действительности это не совсем так. В Чехии по большому счету и в Праге конкретно на глаз часто бывает сложно выяснить, где заканчивается один дом и начинается второй (а позже и третий). Тут принято строить дома целой стеной, разделяя их лишь улицами.

Но в случае если взглянуть на адреса, то выяснится, что Сбербанк находится в доме номер 860/24, а Национальный банк — в доме номер 864/28, другими словами кроме того не по соседству. Иначе, в Чехии по большому счету довольно часто нумеруются не дома, а подъезды, исходя из этого вся эта озабоченность солидным соседством выглядит достаточно забавно.
Дабы закрыть тему, скажем, что еще ближе, чем Сбербанк, к главному входу в Национальный банк расположен цветочный магазин, а следующая за «Сбером» дверь — отделение Raiffeisenbank. Наряду с этим раньше на месте нового отделения «Сбера» был ресторан с гриль-баром Sphinx, что в полной мере логично, поскольку это место — одно из самых «туристических» в Праге. В общем, никакой особенной крутизны в таком соседстве нет — простая коммерческая недвижимость.
В любом случае Сбербанк возможно поздравить с хорошим выбором размещения: рядом одна из центральных станций метро, трамвайная остановка, большой торговый комплекс, Публичный дом (популярная достопримечательность), к тому же до обеих основных площадей — Вацлавской и Староместской — по пять-десять мин. пешком. Соответственно, около — постоянные толпы туристов, а также русскоязычных, которым бывают необходимы банковские услуги.
Первое, что поражает при взоре на отделение «Сбера» с улицы, — тяжелая «имперская» вывеска нетрадиционных для банка цветов — чёрным золотом по тёмному. Наряду с этим все другое — рекламные плакаты, брошюры, банкоматы — выполнено в привычной бело-зеленой гамме. Чем разъясняется такое нелогичное ответ, осознать сложно.

Казалось бы, бренд — он и имеется бренд, в случае если уж выбрали «сбербанковский зеленый» (это особенный, зафиксированный в брендбуке банка оттенок), то и следовали бы ему везде.
Но, сокровище банка не в цветах на вывеске, а в качестве и возможностях обслуживания. У меня именно были кое-какие в полной мере настоящие вопросы, исходя из этого с целью проведения «ревизии» кроме того не было нужно прикидываться потенциальным клиентом — я им на момент визита в «Сбер» и был.
Как и в обновленных русских отделениях, тут имеется особенная территория самообслуживания с банкоматами, которая трудится целыми сутками и имеет отдельный вход. В банкоматах меню среди них и на русском, исходя из этого кроме того у не самых продвинутых отечественных туристов неприятностей с получением чешской налички со собственных русских карт появляться не должно.
Говорят, что в случае если карточка выпущена русским Сберегательным банком, то снятие денег происходит без рабочей группы — маленькие утраты вероятны лишь при конвертации рублей в кроны. Сам не пробовал (а на слово в таких делах верить запрещено никому, кроме того должностным лицам), но в случае если всe так, то одного этого уже достаточно, дабы сделать отделения и банкоматы «Сбера» в Чехии популярными не только у туристов, но и у неизменно живущих тут россиян. Многие приобретают доходы из России, а с обналичкой на месте всегда были неприятности — собственную рабочую группу норовят забрать и российские банки, и местные.

До сих пор аналогичной щедростью к клиентам из заметных банков отличался лишь Citibank, но у него имеется собственные минусы.
Мой вопрос был достаточно «узким», требующим беседы с конкретным экспертом, а в таких случаях в Чехии принято договариваться о встрече заблаговременно. Я же решил зайти «с улицы», совершив собственного рода стресс-тест. Результаты нужно признать неоднозначными.

Приветливый чешский парень на ресепшен, так прекрасно говорящий по-русски, что я его сперва честно принял за соотечественника, сказал, что необходимый эксперт на данный момент именно проводит встречу с клиентом и освободится лишь через час. С одной стороны, «Сбербанк таковой Сбербанк», без очереди и ожидания — никак, но с другой — в большинстве чешских банков меня бы , предложив предварительно (за день-два) договориться о встрече.
В то время, когда я возвратился через означенное время (ожидать в отделении не стал, сходил перекусить), стало известно, что девушка-эксперт все еще занята и придется опять мало подождать. Юный человек с ресепшен, осознав, что я настроен решительно и сейчас уже никуда не уйду, внес предложение на выбор чай, кофе и воду. Еще раз: в простое отделение банка зашел человек «с улицы», кроме того не клиент, и настаивает на встрече со экспертом, к которому не записывался. А его не только усаживают в эргономичное кресло за столиком, но и предлагают чай-кофе.

Помнится, совсем сравнительно не так давно ССЫЛКА в другом большом банке в Москве было нужно сидеть на тесном диванчике рядом с несколькими вторыми клиентами, у одного из которых на этом же диванчике принимали документы на ипотеку с проговариванием вслух всех подробностей его денежного и домашнего состояния. А чай в том месте был лишь в автомате и за деньги. Отличие впечатляет.
Полчаса, совершённые наедине с чаем, разрешили присмотреться к работе и самому отделению в нем. Помещение громадное, симпатично отремонтированное, больше напоминает кафе, чем банк. кресла и Круглые столики, местные газеты для всех желающих, стойка с заботливыми «хостес», разруливающими поток входящих, приятная музыка верной громкости (не мешает говорить, но и не заставляет прислушиваться), пара терминалов для выхода в интернет-банк. К тому же и наливают.

Не достаточно, пожалуй, лишь открытого wi-fi, отсутствие которого весьма необычно в наши дни.
Визитёров не сообщить дабы большое количество, но какой-то поток все время имеется. Как поведала позже сотрудница банка, клиентов и интересующихся выяснилось намного больше, чем ожидалось, на данный момент кроме того не достаточно персонала, а тот, что имеется, должен перерабатывать. Не стал расстраивать девушку рассказами о том, что это не неточность планирования, а так и задумано: в российских осовремененных отделениях «Сбера» персонал уменьшают , пока у оставшихся не остается времени кроме того продохнуть, не то что отдохнуть.

В случае если начальный поток клиентов схлынет, то и в Чехии точно будет внедряться та же практика.
По ее же словам, из десяти приходящих в среднем два чеха, три туриста и пять местных русских. Вправду, за время ожидания видел представителей всех трех категорий, причем чешкой была очень уверенная в себе женщина-предпринимательница, которая очевидно пришла не для открытия счета на тысячу крон либо пластиковой карты.
С моим делом оказалось мало смешно. Дождавшись эксперта, я достаточно скоро узнал, что желал, взяв полные и разумные ответы фактически на все вопросы. И лишь позже женщина согласилась, что, в неспециализированном-то, этими делами она не занимается, а трудится с VIP-клиентами, легко сейчас нужных мне экспертов в отделении по большому счету нет, вот она и подменила сотрудников, раз уж мне так нужно было как раз на данный момент пообщаться на данную тему.

Это было второе сильное хорошее чувство по окончании чая: кроме того, что с тем самым «даже-не-клиентом с улицы» трудится VIP-консультант, так она еще и разбирается в узком вопросе в полной мере на уровне эксперта.
В общем, если не считать отдельных мелочей, первое чувство от чешского Сберегательного банка очень положительно. Иначе, все это благолепие, понятное дело, отмечается не в рядовом 158-м по счету отделении в далеком прошлом трудящегося банка, а в «примерно-показательном» офисе, что открывал лично Герман реГреф и по которому на данный момент весьма пристрастно оценивается целый «европейский Сбербанк». Разумеется, что девочки и эти мальчики, говорящие на трех-четырех языках (чешский, русский, английский язык , германский) и прекрасно разбирающиеся во всей линейке продуктов банка, отличаются от простых линейных сотрудников, как бойцы отрядом специального назначения от срочников-первогодков.
Вопрос в том, как Сбербанк снизит стандарты в «простых» отделениях, далеких от туристических и начальственных автострад. В том, что снизит, сомнений нет, и это в целом нормально, правильнее, неизбежно. Но большой уровень, заданный «главным» отделением, приводит к осторожному оптимизму: кроме того в случае если заметно упасть довольно него, все равно окажется хорошо.

Не смотря на то, что, само собой разумеется, остается и второй вариант: по окончании стартовой горячки начнется простая судьба, лучшие кадры отправятся на увеличение в другие банки, и все будет как неизменно. Не в том смысле, что совсем не хорошо, просто не так идеально, как в месяцы и первые недели.
Помимо этого, посмотрим, как менеджерам «Сбера» удастся совладать с известными местными изюминками: нежеланием многих чехов «прыгать выше головы» и пренебрежительным отношением некоторых закрепившихся тут русскоязычных товарищей к соотечественникам, в особенности туристам. Ко всему этому еще стоит добавить потенциальные «внешние» неприятности с управлением: менеджеры из главного офиса в Москве точно будут глотки друг другу грызть за право появляться в Европе, имея гарантированную и не через чур пыльную работу с потенциалом остаться тут насовсем. И, вероятнее, победят в этих сражениях не самые хорошие, а самые бюрократически успешные.
И все же хочется верить, что окажется напротив: стандарты первого евроСбербанка распространятся на остальные отделения, а позже и на Россию. Ну возможно же мало помечтать и допустить на секунду, что эта история не закончится равно как и началась, — тщетным пиаровским шумом?