Семейка Уильямс

Состав участников финального матча в женском одиночном разряде на самом респектабельном теннисном чемпионате в мире легко было угадать еще до начала нынешних соревнований во Всеанглийском лаун-теннисном и крокетном клубе. Лидирующие в классификации WTA (Женская теннисная ассоциация) американки Винус и Серена Уильямс посеяны на Уимблдоне под первым и вторым номерами соответственно

В решающих поединках на турнирах "Громадного шлема" они уже виделись — в сентябре на U.S. Open (победила Винус) и в июне на French Open (Серена). Настало время их домашнего праздника на Уимблдоне. Предвкушая финальную встречу с младшей сестрой, 22-летняя Винус назвала ее "чем-то беспрецедентным и невиданным". Это не совсем так: в незапамятном 1884 году женщина по имени Мод Уотсон переиграла в решающем матче Уимблдона собственную сестричку Лилиан.

Но, историко-статистические выкладки на данный момент мало кого тревожат. Для зрителей самое основное, дабы женский финал был зрелищным. В это же время имеется основания беспокоиться, что очередное соперничество темнокожих сестер будет весьма интересно лишь участникам их семьи да сумасшедшему поклоннику Серены немцу Альбрехту Стромайеру, арестованному на Уимблдоне за чересчур настойчивое преследование объекта собственного обожания. Сама Винус по окончании полуфинальной победы над бельгийкой Жюстин Энин охарактеризовала индивидуальные поединки с Сереной как "дикое количество невынужденных неточностей и ничего больше".

Француженка Амели Моресмо, уступившая в одной второй финала Серене, продолжила винусовскую идея: "То, что сестры всегда сталкиваются в финалах больших турниров, явление печальное. Мне думается, в случае если люди от них еще не устали, то это случится весьма не так долго осталось ждать. Тяжело сосчитать, сколько народу мне сказало, что не желает видеть в решающем матче двух Уильямс". Но, в том, что в финале сойдутся Винус и Серена, несомненно, имеется верховная справедливость.

Общеизвестно, что совладать со старшей сестрой с ее сверхмощной подачей и не меньше безумной силы ударами способна на данный момент только младшая (отличие в возрасте — 15 месяцев). Любопытно, что баланс встреч против Серены у Винус в этом году — 0:2, а против всех остальных теннисисток — 41:3. Сегодняшний финал, как и все прошлые восемь междусобойчиков с участием сестер Уильямс, обещает стать действом очень необычным, в котором в большинстве случаев предельно собранные теннисистки экстра-класса покажут необычную расхлябанность. То ли дело в нервах, то ли в доскональном знании игры приятель друзья (сестры с самого детства тренируются совместно под управлением собственных своих родителей, к тому же и в дуэте участвуют в парных соревнованиях), быть может, в необузданном жажде обыграть соперницу-родственницу. Вторая, маловероятная, но довольно часто озвучиваемая наблюдателями версия пребывает в том, что Уильямс якобы заблаговременно между собой договариваются об финале домашних матчей.

Вот и получается, что в финале "Ролан Гаррос" зрители видят 101 невынужденную, 14 брейков и двойных 13 ошибок. Независимо от качества игры, которую Винус и Серена сейчас продемонстрируют, старшая может добиться уимблдонского хет-трика, а младшая останется довольной кроме того при финального поражения. Выигрыш в одной второй финала у Моресмо обеспечивал Серене первое место в мировом рейтинге.

Она в первый раз поднялась в классификации выше Винус. А это значит, что отцу сестер Ричарду удалось вырастить несколько, а сходу двух великих чемпионок. ТЕННИС. Уимблдонский турнир. Лондон Четвертьфинал.

Мужчины. Тим Хенмэн (Англия, 4) — Андре Са (Бразилия) — 6:3, 5:7, 6:4, 6:3. Ллейтон Хьюитт (Австралия, 1) — Сьенг Шалькен (Голландия, 18) — 6:2, 6:2, 6:7 (5:7), 1:6, 7:5. Ксавье Малисс (Бельгия, 27) — Рихард Крайчек (Голландия) — 6:1, 4:6, 6:2, 3:6, 9:7.

Давид Налбандян (Аргентина, 28) — Николас Лапентти (Эквадор, 22) — 6:4, 6:4, 4:6, 4:6, 6:4. Дамы. Амели Моресмо (Франция, 9) — Дженнифер Каприати (США, 3) — 6:3, 6:2.

Серена Уильямс (США, 2) — Даниэла Хантукова (Словакия, 11) — 6:3, 6:2. Полуфинал. Мужчины. Ллейтон Хьюитт (Австралия, 1) — Тим Хенмэн (Англия, 4) — 7:5, 6:1, 7:5.

Дамы. Винус Уильямс (США, 1) — Жюстин Энин (Бельгия, 6) — 6:3, 6:2. Серена Уильямс (США, 2) — Амели Моресмо (Франция, 9) — 6:2, 6:1.

А что вы думаете об этом? Написать комментарий

// пятница, 5 июля 2002 года

Семейка Уильямс

Состав участников финального матча в женском одиночном разряде на самом респектабельном теннисном чемпионате в мире легко было угадать еще до начала нынешних соревнований во Всеанглийском лаун-теннисном и крокетном клубе. Лидирующие в классификации WTA (Женская теннисная ассоциация) американки Винус и Серена Уильямс посеяны на Уимблдоне под первым и вторым номерами соответственно
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 5 июля 2002 года

Семейка Уильямс

Состав участников финального матча в женском одиночном разряде на самом респектабельном теннисном чемпионате в мире легко было угадать еще до начала нынешних соревнований во Всеанглийском лаун-теннисном и крокетном клубе. Лидирующие в классификации WTA (Женская теннисная ассоциация) американки Винус и Серена Уильямс посеяны на Уимблдоне под первым и вторым номерами соответственно Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru