"Ша, ребята!"

Война в Ираке, приход/неприход Александра Любимова на ТВС, возвращение "Намедни", 1 апреля, инициативы Индустриального комитета а также футбол — вот главные темы из судьбы телевидения в апреле. Как неизменно, в последнюю субботу месяца "Известия" публикуют рейтинг телепрессы. "Оценки ставили" по четырем номинациям: 1. персона месяца, 2. программа, 3. событие, 4. антисобытие

Елена АФАНАСЬЕВА, "Политбюро": 2. Юбилейный 250-й выпуск "Гордона" с превосходной репликой дозвонившегося зрителя: "Наблюдаю вас и не осознаю, не осознаю, не осознаю… Осознал!!!" 3-4. Антисобытия что месяц подряд заслоняют фактически телевизионную составляющую. Основное из них — очередной виток разрушения ТВС под видом спасения канала, в случае если еще осталось что выручать. Разумеется, что потенциальное назначение Любимова на пост четвертого за год председателя совета директоров спасти ТВС в том виде, в котором он вспоминал прошедшей зимний период, не имеет возможности.

А ответ суда о незаконном отключении от эфира МНВК ставит всю обстановку на грань маразма. Не очень приятно поразила одна из финальных сцен сериала "Вторая жизнь", где собравшиеся за новогодним столом храбрецы практически "облизывают" президента Путина: и хороший он, и сексуальный, и по статистике 70% дам о нем грезят, а 30% &на данный момент;кроме того и не грезят". Так на отечественном ТВ к скрытой рекламе товаров (тот же сериал был сплошь забит сырами "Президент") добавилась скрытая реклама самого президента. Какие конкретно просторы для политического пиара! Весьма интересно лишь, что с этим начнёт делать в предвыборную пору ЦИК во главе с Вешняковым? Отнесет к агитации либо к разряду высокохудожественного творчества?

Анна КАЧКАЕВА, радио "Свобода": 2. Новости (ТВС), "русский" Евроньюс, "Гордон" (НТВ). 4. А).Российские каналы технологически готовься к освещению войны не хуже западных сотрудников, но политическая режиссура путала карты. На госканалах колебались от здравой взвешенности к злорадному антиамериканизму, а после этого к негромкому "одобрямс".

Пропаганды хватало и на национальном телевидении Америки. Исходя из этого прекрасно, что антиамериканская истерика на телевидении России все-таки не зашкаливала. Не хорошо, что враждебный психоз нетерпимости пробрался кроме того в развлекательные программы (Задорнов на РТР).

По окончании зрелища войны незаметно стартовала предвыборная "предкампания". У каждого самолетного трапа тов. Грызлова встречают с телекамерами.

Его однообразное мелькание и вяло- казенные речи, по всей видимости, должны пробудить любовь граждан к этому новому экранному храбрецу. Сексуальность другого храбреца, нынешнего президента, уже быстро обсуждают персонажи сериала "Вторая жизнь" ("Первый"). Но Грызлов вряд ли дотянет до мифологизации образа, как это происходит с Путиным. Б). ТВС — общая головная боль.

Драма двухлетней давности выродилась в фарс. В). "Индустриальный комитет капитанов бизнеса" совсем оформился в "индустриальное политбюро" и сейчас от имени сообщества лоббирует интересы больших менеджеров, каковые не прочь стать хозяевами. Анна КОВАЛЕВА, "Известия": 3. Возвращение "Намедни": телезрителям прекрасно, но Парфенову, возможно, не весьма: некрасиво все-таки вышло. 4. Судебное, кадровое и другое сумасшествие, коим отличается жизнь ТВС и частоты, которую он занимает.

Теледеятели разучились просчитывать последствия собственных заявлений и действий. Канал же умирает, не смотря на то, что и нынешнее его существование судьбой также не назовешь. Евгений КУЗИН, "Газета": 1. Дмитрий Нагиев, чей новый проект "Бремя денег" с первых выпусков набирает большой рейтинг. Может, дать ему целый эфир ТНТ?

2. Документальная прайм-таймовая линейка "Отражение" на REN TV — хороший, не смотря на то, что и храбрый опыт: REN TV поднялся особняком от остальных каналов, вложивших документалистику за полночь. 3. Примирение Леонида Парфенова с недостаточной компетентностью нового управления НТВ и его ответ вернуть "Намедни" зрителям. 4. Необычная неповоротливость "Первого", проспавшего либо сознательно пропустившего убийство Сергея Юшенкова: через два часа по окончании трагедии в прямом эфире гости Светланы Сорокиной обсуждали далекие от главного события дня вопросы. Александр МЕЛЬМАН, "МК": 1. Неуемный Александр Любимов.

Не мытьем, так катаньем он точно проберется на ТВС. В чем его сила? В любви… к нему министра печати и кремлёвских телезрителей г-на Лесина. 2. "Возвращение к себе" ("Первый").

Выгодно отличается от, казалось бы, родственных "Однокашников" значительно более глубоким "бурением". Антипрограммы: ток-шоу о сгоревших убийстве и детях Юшенкова. Политики упражнялись в красноречии, во всем обвиняли власть, на время передачи забыв, что они та самая власть и имеется.

3. Удовлетворение иска МНВК "ТВ-6" и признание Минпечати незаконным собственного же приказа об отключении этого канала. Сейчас на "шестой кнопке" смогут говорить две компании. Как в капле воды тут отразился беспредел и маразм судебно-правовой совокупности в стране. 4. В "Постскриптуме" (ТВЦ) ведущий Алексей Пушков героически расправился с Еленой Боннэр: "В музей Сахарова никто не ходит, вот она и пишет всякие письма Бушу". Лет 20 назад про Елену Георгиевну писали то же самое. Как сообщил бы Познер, такие у нас времена.

Александр НАХАЛОВ, "Телескоп": 1. Александр Любимов, чья будущее в силу известных обстоятельств не дает спокойствия журналистам разных СМИ. Особенно — ТВС. Врач Сенкевич, что поставил верный диагноз: Парфенову легко необходимо мало отдохнуть, дабы снова делать "Намедни" на НТВ. 3-4. Развитие обстановки на ТВС. Мучительные поиски выхода из управленческого кризиса, отсутствие денег, взаимоисключающие судебные ответы по делу о вещании МНВК и ТВС.

Что сутки будущий им и нам готовит? Ирина ПЕТРОВСКАЯ, "Известия": 2. Не могу припомнить ничего выдающегося со знаком "плюс" — но со знаком "минус", как неизменно, много. Первоапрельские программы на 1-м и 2-м каналах — уровень юмора "ниже плинтуса", "Фантазии на заданную тему" с М. Задорновым ("Российская Федерация") — апелляция к самому тупому и похабному патриотизму. 3. Война в Ираке, беспрецедентная по уровню открытости — практически зрители всей земли наблюдали ее в прямом эфире.

4. Та же война, привёдшая к немыслимому всплеску антиамериканизма, заботливо культивируемый некоторыми каналами ровно до того момента, пока русский президент не сообщил: "Ша, парни". Надежда ПРУСЕНКОВА, "Новая газета": 1. Оставаясь за кадром, Леонид Парфенов незримо все равно присутствует в "Стране и мире", да и "Намедни" возвращается. 2. Матч Лиги чемпионов "Реал" — "Манчестер Юнайтед": не футбол, а фактически балет на траве с мячом. Благодарю НТВ. Нехорошая программа: "Фабрика звезд-2".

Запрещено клонировать пошлость. 3. Освещение войны в Ираке. Не смотря на то, что эти время от времени расходились, но телевизионщики отработали достойно. Аналитика "России", репортажи с мест НТВ и ТВС, комментарии ТВЦ. Достойно, как следует, профессионально. 4. Кризис на ТВС — хроническая заболевание.

Наталия РОСТОВА, "Газета.Ru": 1. Михаил Лесин, подписавший полтора года назад приказ о закрытии вещания ТВ-6, а сейчас призвавший обладателя ТВ-6 (МНВК) и нынешнего вещателя помириться. О.О. Куркин из Новосибирска, подавший иск против закрытия вещания ТВС и показавший так необычное гражданское самосознание. Леонид Парфенов, опять пришедший в эфир НТВ, но так и не растолковавший, как управление канала за два с немногим месяца умудрилось стать более опытным. Журналисты, трудившиеся в Ираке.

3-4. Инициатива Индустриального комитета СМИ по внесению в Думу собственного законопроекта о СМИ и полное пренебрежение мнением как редакций, не входящих в комитет, так и рядовых журналистов. Борьба с центризберкомом против незаконных с позиций сегодняшнего закона о СМИ поправок, в соответствии с которым возможно прикрыть практически любое издание, теле- и радиокомпанию.

Вторая годовщина со дня закрытия НТВ и изданий "Медиа-Моста" и два года продолжающаяся история распрей около вещания команды Киселева. Последовательность Павла Черновалова в защите законных прав МНВК на вещание. Сергей Фомин, издание "Телефорум": Вне пунктов — сообщения об убийстве Сергея Юшенкова. Сейчас любое появление парламентариев на экране приводит к вопросу: "Кто следующий?" 1. Весна Вулович, югославская стюардесса, выжившая по окончании падения и аварии самолёта без парашюта с 10 000 метров ("31 кабинет", ТВЦ). 2. Фильм Сергея Дебижева "В настоящем времени" и целый цикл "Санкт-Петербург-300", "ГЭГ" ("Культура") — выпуск о поэзии Маяковского.

Программа от несложного рассказа о комическом начале в кино выходит на принципиально новый уровень, проводя параллели между гэгом в кино и метафорой в поэзии ХХ века. "Великие мистификации. Козьма Прутков" ("Первый") с прекрасными по уровню фантазии монтажом и отбором не существовавших во времена этого персонажа киноматериалов и фрагментами из еще неоконченной "Шинели" Юрия Норштейна, уже имеющими независимое художественное значение. 4. "Последний храбрец-3": третьего "последнего" не может быть, как не бывает "второй девственности". Эта очевидная "неадекватность" заглавия превращает в вздор все произведение. А "совок", он, выясняется, и в тропиках — "совок": кушать нечего, уехать нереально, все время говорят, что нужно делать, и гоняют на собрания "с проработкой". Кому-то это до сих пор мило — еще одна ветхая песня.

Лариса ХАВКИНА, "Комсомольская правда": 2. Весьма хорош был сериал "Вторая жизнь" ("Первый"). Из долгоиграющих — "Секс в громадном городе" (НТВ). Легко презент. 3. Возвращается "Намедни" Парфенова. При недостатке хороших программ это не имеет возможности не радовать.

4. В ожидании нового генерального директора с ТВС бегут все, кому имеется куда бежать. То ли еще будет, в то время, когда генерального директора назначат. Написать комментарий

// пятница, 25 апреля 2003 года

"Ша, парни!"

Война в Ираке, приход/неприход Александра Любимова на ТВС, возвращение "Намедни", 1 апреля, инициативы Индустриального комитета а также футбол — вот главные темы из судьбы телевидения в апреле. Как неизменно, в последнюю субботу месяца "Известия" публикуют рейтинг телепрессы. "Оценки ставили" по четырем номинациям: 1. персона месяца, 2. программа, 3. событие, 4. антисобытие
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 25 апреля 2003 года

"Ша, парни!"

Война в Ираке, приход/неприход Александра Любимова на ТВС, возвращение "Намедни", 1 апреля, инициативы Индустриального комитета а также футбол — вот главные темы из судьбы телевидения в апреле. Как неизменно, в последнюю субботу месяца "Известия" публикуют рейтинг телепрессы. "Оценки ставили" по четырем номинациям: 1. персона месяца, 2. программа, 3. событие, 4. антисобытие Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru