Шоу глубокого бурения

В выходные в "Лужниках" прошел долгожданный Moscow Challenge — легкоатлетический супертурнир с неспециализированным призовым фондом 2 000 000 долларов. Обозреватель "Известий" взглянул его два раза. Сперва вживую, из пресс-ложи "Лужников".

После этого — в записи по каналу "Российская Федерация". Первая версия была провальной практически во всех отношениях. А вторая, телевизионная, — выигрышной во многих. Удивление — вот основное чувство от Moscow Challenge-2003. Все, кто имел хоть какое-то отношение к организации либо кураторству Moscow Challenge, говорили: это будет неповторимый турнир. И давали слово сделать для этого все возможное.

Но единственным, кто сдержал собственный обещание, был Юрий Лужкову

В выходные в "Лужниках" прошел долгожданный Moscow Challenge — легкоатлетический супертурнир с неспециализированным призовым фондом 2 000 000 долларов. Обозреватель "Известий" взглянул его два раза. Сперва вживую, из пресс-ложи "Лужников". После этого — в записи по каналу "Российская Федерация". Первая версия была провальной практически во всех отношениях.

А вторая, телевизионная, — выигрышной во многих. Удивление — вот основное чувство от Moscow Challenge-2003. Погода.

Все, кто имел хоть какое-то отношение к организации либо кураторству Moscow Challenge, говорили: это будет неповторимый турнир. И давали слово сделать для этого все возможное. Но единственным, кто сдержал собственный обещание, был Юрий Лужкову. Он сказал, что в субботу вечером над "Лужниками" не будет туч — и не было кроме того облачков.

Но над ветром и температурой мэр столицы не властен. К началу турнира термометр показывал плюс девять. К концу — всего лишь плюс пять. В таких условиях показывать высокие результаты нереально (и в предпоследнем старте долгого и важного сезона к тому же).

Но в таких условиях нереально было и расслабиться, чтобы получить подлинное болельщицкое наслаждение. Зрители. Так, как раскручивали Moscow Challenge, в Российской Федерации не раскручивали еще ни один спортивный проект.

Еще за месяц до начала турнира один из основных организаторов, Дмитрий и президент агентства Чернышенко хвастался обозревателю "Известий": "Лужники" будет полными кроме того без привлечения административного ресурса — другими словами раздачи бесплатных билетов". Но за пара дней заместитель главу госадминистрации города Москвы Михаил Мень поведал, что 20 тысяч билетов на Moscow Challenge распространены через столичные комитеты по образованию и спорту. Что положение вправду аховое, стало очевидным за полчаса до начала турнира: "Лужники" не были заполнены кроме того на четверть. Но в итоге набралось приблизительно около 30 тысяч любителей легкой атлетики. Не смотря на то, что нужно добавить: юных любителей легкой атлетики. Похоже, все 20 тысяч распространенных билетов были пользуются спросом.

Но это сыграло плохую шутку: ночью и холодов, приблизительно через полтора часа по окончании начала Moscow Challenge, юные болельщики стали покидать стадион. В итоге гвоздь программы — забег на 100 м у мужчин ценой один миллион долларов — остались наблюдать в лучшем случае около семи тысяч зрителей (с учетом VIPов и журналистов). Для того чтобы провала не ожидал никто. Сценарий. Главным не сильный местом Moscow Challenge был сценарий. Изначально он был составлен весьма жестко, с расчетом на прямую телетрансляцию.

Но написать и сделать — не одно да и то же. На 15 мин. задержали начало соревнований. Еще на полчаса растянули праздничную церемонию открытия (продолжительнее — и неинтереснее — вторых сказал заместитель главу госадминистрации города Москвы Валерий Шанцев).

Само собой разумеется, было приятно прослушать полную версию гимна России в исполнении армейского хора. Но все это время участники Moscow Challenge мёрзли на дорожке стадиона. Похоже, телевизионные боссы поступили верно, в то время, когда отказались поставить Moscow Challenge в прямой эфир. Вместо заявленных трех часов турнир длился четыре с четвертью. Сценарий по большому счету был составлен так, что атлетам не помогали, а мешали показывать отличных показателей в экстремальных погодных условиях. лучший пример — турнир в тройном прыжке.

Первую попытку пять участников прыгали для разогрева. Во второй вчетвером (пятый сделал заступ) прибавили 194 см! Но третьей попытки ожидали больше двадцати мин. — до тех пор пока пройдет женская стометровка. Спорт. Основной и, пожалуй, единственный плюс Moscow Challenge — присутствие вправду лучших атлетов мира.

Непременно, при жажде в каждой из восьми дисциплин возможно было отыскать дефицит звезд мирового масштаба. И на прямой вопрос, из-за чего нет ни Патрика Джонсона и Уилсона Кипкетера, ни Торри Эдвардс и Хестри Клоэт, ни еще нескольких объявленных либо предполагаемых чемпионов, один из организаторов ответил: "Так на всех денег не хватит. За опт тут скидка не предусмотрена". Но, кроме того в отсутствие 5-10 звезд Moscow Challenge оказался представительным.

Последним столь представительным турниром в Москве (да, пожалуй, и в Российской Федерации) был финал Гран-при 1998 года. И исходя из этого искреннее благодарю организаторам за Монтгомери, Коллинза, Уайт, Блок, Мутолу, Чеплак, эль-Герружа, Бергквист, Олссона, Барбер и других зарубежных звезд. Благодарю за возможность встретиться с ними и пообщаться с ними… А что звезды не продемонстрировали предполагаемых великих либо громадных результатов — так это не их вина.

Татьяна Лебедева. Основной героиней Moscow Challenge-2003 стала Татьяна Лебедева. Двукратная чемпионка мира в тройном прыжке лишь за три дня до турнира определила о собственном в нем участии.

К тому же в непрофилирующей дисциплине — легко прыжках в длину. И не смотря на то, что, как рассказала о интервью "Известиям", опоздала кроме того потренироваться, в "Лужниках" выдала впечатляющую серию: 6,64 — 6,82 — 6,62 — 6,71. Улучшив персональный рекорд более чем девятилетней давности (он был установлен 24 июня 1994 года) на 17 см, Лебедева стала самой неожиданной победительницей Moscow Challenge. Особенно напомним, что Лебедева обыграла сильнейших прыгуний планеты — чемпионку мира 2003 года Унис Барбер из Франции и чемпионку мира 2001 года, второго призера мирового чемпионата 2003 года россиянку Татьяну Котову. Не обращая внимания на потрясающий успех и нежданно открывшиеся блестящие возможности в сопредельной дисциплине, поменять специализацию Лебедева не планирует. И на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году будет принимать участие в тройном прыжке.

Спорт высших достижений. В беседе с обозревателем "Известий" главный российский тренер Валерий Куличенко из продемонстрированных результатов к категории "приличных" (да и то с поправкой на прочие обстоятельства и погодные условия) отнес только четыре — Лебедевой в длине, Гейнс на 100 м, Мутолы на 800 м и Олссона в тройном. При подробном анализе кроме того названные Куличенко результаты видятся плохими. Плохими в контексте завершающегося сезона, не говоря о какой-либо исторической возможности. Итог чемпионки-дебютантки Лебедевой стал 14-15-м по результатам нынешнего сезона в прыжках в длину. И самым высоким среди всех чемпионов Moscow Challenge.

Так, итог Гейнс — 18-20-й на 100 м в мировом сезонном рейтинге. Олссона — 20-й. Мутолы — 27-28-й.

А Гатлина — 31-38-й, что нечайно рождает сомнения: а не через чур ли это расточительно — платить за практически 40-е время в сезоне $500 000? Но, продолжим… Результаты трех призеров в прыжках в высоту находятся в диапазоне с 80-го по 99-й. Победные секунды эль-Герружа и Борзаковского не входят кроме того в много лучших в сезоне! Шоу. Moscow Challenge должен был стать гениальным сплавом спорта и шоу.

Само собой разумеется, уровни Марии Мутолы и Ларисы Равниной, Хишама эль-Герружа и Леонида Агутина либо Ольги Орловой и Кайсы Бергквист заблаговременно казались несравнимыми — это звезды различных галактик. Но, не обращая внимания на скептическое настроение, номера в исполнении звезд русском эстрады оказались в полной мере себе эмоциональными, с достаточной долей драйва. На зарубежных участников самое замечательное чувство произвели битловсий хит "Back in USSR" и попурри из русских народных мелодий. Если бы еще не нарциссировали ведущие — Максим и Оксана Федорова Галкин, то шоу — составляющая Moscow Challenge — возможно было признать удовлетворительным.

Сносным, не смотря на то, что и далеко не блестящим. Эстрадные выступления проходили на сцене, стилизованной под Кремль . Разглядеть ее было нереально кроме того с самых VIP-мест.

Телеверсия. Moscow Challenge предлагали как шоу большого напряжения. Но как раз напряжение на Moscow Challenge-2003 не чувствовалось. Правильнее, не чувствовалось в настоящей, стадионной версии. В телевизионной — сокращенной и прилизанной — все было значительно динамичнее и увлекательнее. И, что важно, теплее.

Пожалуй, операторам и телевизионным режиссёрам удалось реализовать самую основную идею — "смаковать каждую дисциплину, каждую попытку". Не смотря на то, что, само собой разумеется, также не всегда. Реакция.

Из организаторов Moscow Challenge по окончании окончания турнира перед журналистами показался лишь генеральный директор агентства Sportima Илья Слуцкий. Но, совершив пресс-конференцию с участием победителей, сам на вопросы отвечать отказался, неуклюже увидев: "За последние дни я раздал уже столько интервью!.." Сотрудник из Франции была настойчива: "Но лишь один вопрос!.. какое количество зрителей прошло на стадион по билетам?" "Я не знаю, — растерялся Слуцкий. — Мои сотрудники заявили, что реализовано 55 тысяч…" Ничего более конкретного — первой оценки, начального анализа… — добиться от организаторов не удалось. Президент агентства Sportima Дмитрий Чернышенко с окончания Moscow Challenge и до подписания этого номера "Известий" в печать на телефонные звонки не отвечал. Итого. В принципе любая спортивная дисциплина и практически любой эстрадный номер были в полной мере успешными.

Но в одно шоу они так и не сложились. В случае если вправду существует мысль сделать турнир классическим, организаторам необходимо будет внести коррективы не только в сценарий, но и в концепцию. Такие турниры, как Moscow Challenge, необходимы. Лишь организованные на опытном уровне. Тогда имеется шанс, что они будут занимательны всем, а не только их организаторам и телезрителям.

И не только в год выборов. ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Moscow Challenge.

Москва, Российская Федерация Мужчины. Тройной. 1. Кристиан Олссон (Швеция) — 17,34.

2. Уолтер Дэвис (США) — 16,91. 3. Дмитрий Валюкевич (Белоруссия) — 16,87. 4. Кента Белл (США) — 16,86.

5. Ливан Сандс (Багамы) — 16,79. 1500 м. 1. Хишам эль Герруж (Марокко) — 3.36,44. 2. Пол Корир — 3.36,48.

3. Алекс Кипчирчир (оба — Кения) — 3.38,43. 4. Вячеслав ШАБУНИН (Российская Федерация) -3.38,92. 5. Иван Гешко (Украина) — 3.40,28. 6. Роберт Роно (Кения) — 3.41,77. 7. Дмитрий ОНУФРИЕНКО (Российская Федерация) — 3.53,15. 8. Самми Мутаи — 3.59,27.

Лелей Кимели (оба — Кения) — не финишировал. 800 м. 1. Юрий БОРЗАКОВСКИЙ (Российская Федерация) — 1.46,67. 2. Вильфред Бунгей (Кения) — 1.46,68. 3. Андре Бушер (Швейцария) — 1.47,04. 4. Брам Сом (Голландия) — 1.47,09.

5. Джозеф Мутуа — 1.47,18. 6. Николас Бачира — 1.48,46. 7. Майкл Ротич (все — Кения) — 1.50,20. 8. Дмитрий БОГДАНОВ (Российская Федерация) — 1.50,24.

100 м. 1. Джастин Гатлин (США) — 10,05. 2. Дуайн Чамберс (Англия) — 10,18. 3. Тим Монтгомери — 10,19. 4. Джон Капел — 10,23. 5. Бернард Уильямс — 10,33. 6. Джошуа Джонсон (все — США) — 10,36.

7. Ким Коллинз (Сент-Киттс и Невис) — 10,36. 8. Фрэнки Фредерикс (Намибия) — 10,47. Дамы. 800 м. 1. Мария Мутола (Мозамбик) — 1.58,82. 2. Мина Айт Хамму (Марокко) — 1.59,39.

3. Диана Камминс (Канада) — 2.00,38. 4. Наталья ХРУЩЕЛЕВА (Российская Федерация) — 2.00,42. 5. Фейт Мачариа (Кения) — 2.00,81. 6. Иоланда Чеплак (Словения) — 2.02,02. 7. Татьяна ТОМАШОВА (Российская Федерация) — 2.02,49.

8. Джо Фенн (Англия) — 2.05,24. Ирина ВАШЕНЦЕВА (Российская Федерация) — не финишировала. 100 м. 1. Кристи Гейнс (США) — 10,98.

2. Кристин Аррон (Франция) — 11,18. 3. Келли Уайт (США) — 11,21. 4. Жанна Блок (Украина) — 11,32. 5. Мюриэль Юрти (Франция) — 11,35.

6. Наталья Сафронникова (Белоруссия) — 11.43. 7. Марина КИСЛОВА (Российская Федерация) — 11.43. 8. Элва Гулборн (Ямайка) — 11,87. Протяженность. 1. Татьяна ЛЕБЕДЕВА (Российская Федерация) — 6,82. 2. Унис Барбер (Франция) — 6,72.

3. Татьяна КОТОВА — 6,63. 4. Ольга РУБЛЕВА (обе — Российская Федерация) — 6,52. 5. Элва Гулборн (Ямайка) — 6,42. Высота. 1. Вита Паламарь — 1,96. 2. Инга Бабакова (обе — Украина) и Кайса Бергквист (Швеция) — по 1,92.

4. Марина КУПЦОВА — 1,92. Елена ЕЛЕСИНА (обе — Российская Федерация) не забрала начальную высоту 1,88. Написать комментарий

// воскресенье, 21 сентября 2003 года

Шоу глубокого бурения

В выходные в "Лужниках" прошел долгожданный Moscow Challenge — легкоатлетический супертурнир с неспециализированным призовым фондом 2 000 000 долларов. Обозреватель "Известий" взглянул его два раза. Сперва вживую, из пресс-ложи "Лужников". После этого — в записи по каналу "Российская Федерация".

Первая версия была провальной практически во всех отношениях. А вторая, телевизионная, — выигрышной во многих. Удивление — вот основное чувство от Moscow Challenge-2003.

Все, кто имел хоть какое-то отношение к организации либо кураторству Moscow Challenge, говорили: это будет неповторимый турнир. И давали слово сделать для этого все возможное. Но единственным, кто сдержал собственный обещание, был Юрий Лужкову
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 21 сентября 2003 года

Шоу глубокого бурения

В выходные в "Лужниках" прошел долгожданный Moscow Challenge — легкоатлетический супертурнир с неспециализированным призовым фондом 2 000 000 долларов. Обозреватель "Известий" взглянул его два раза. Сперва вживую, из пресс-ложи "Лужников". После этого — в записи по каналу "Российская Федерация". Первая версия была провальной практически во всех отношениях. А вторая, телевизионная, — выигрышной во многих.

Удивление — вот основное чувство от Moscow Challenge-2003. Все, кто имел хоть какое-то отношение к организации либо кураторству Moscow Challenge, говорили: это будет неповторимый турнир. И давали слово сделать для этого все возможное. Но единственным, кто сдержал собственный обещание, был Юрий Лужкову Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru