Скоро все собственники квартир станут "товарищами"

ТСЖ — товарищество собственников жилья — стало неотъемлемым показателем дома-новостройки. По окончании того как дома становятся обитаемыми, каждое товарищество ожидает собственная будущее. Причем в товарищество машинально записывают муниципалов-собственников, каковые отличаются от нанимателей тем, что некогда оформили бумаги на приватизацию квартиры. "В ДЕЗе возможно годами не оплачивать услуги ЖКХ, — говорит Александр Баранов. — А у нас в подъездах вывешена информация, кто сколько обязан.

Пару дней назад дама запросила документы, а мы их не выдали — за ней долг. Знаю, заплатит, некуда не убежит. Второй должник три часа просидел в застрявшем лифте…"

ТСЖ — товарищество собственников жилья — стало таким же неотъемлемым показателем дома-новостройки, как цементная пыль на лестнице, неработающий выставка и грузовой лифт домашнего скарба новоселов перед подъездом. ТСЖ в новых зданиях создаются еще на стадии строительства (исключением являются только новостройки, всецело данные муниципалам). Но по окончании того как дома становятся обитаемыми, каждое товарищество ожидает собственная будущее. Товарищества на недоверии 64% столичных новостроек относятся к категории типовых.

Их заселяют небогатые клиенты риэлторских компаний и муниципалы. Увидено, что в "точечные" новостройки в хороших районах отправляют муниципалов из ветхих домов и хрущевок. Это достаточно капризная публика, чей лозунг: "Мы не просили нас выселять, исходя из этого далеко не отправимся".

Очередников, согласных на все для улучшения жилищных условий, сгоняют на непрестижные окраины. Тактика в принципе верная, но порождает эксцессы между покупателями квартир и переселенцами, каковые часто становятся соседями. Ристалищем помогает именно ТСЖ, созданное заботливыми руками инвесторов. Причем в товарищество машинально записывают муниципалов-собственников, каковые отличаются от нанимателей тем, что некогда оформили бумаги на приватизацию квартиры. — Я волновалась, что до сих пор квартиру не приватизировала, — поделилась с обозревателем Наталья Михайлова из новостройки на Полтавской улице, переселенка из хрущевки, — а сейчас до последнего не буду.

В противном случае в ТСЖ запишут. С них требуют деньги то на забор около дома, то на камеры, то на новые домофоны. А с нанимателей нельзя потребовать.

Собственники на нас, муниципалов, ругаются: "Не осознаёте, поскольку все от нас, жильцов, зависит". А что от нас зависит? Кто правление выбирал и председателя назначил? Я ему по большому счету не доверяю. Вторую зиму снег перед домом не убирают.

Обозревателю "Известий" так и не удалось отыскать прецедент, в то время, когда ТСЖ в новостройке создавалось бы ответом собрания жильцов-собственников. Управляемая "элита" Сотрудница ГУП "Мосжилкомплекс" Тамара Ильяшова за три года побывала главой 57 товариществ в элитных зданиях, выстроенных столичным Департаментом инвестиционных программ строительства (ДИПС). Когда дома сдавались в эксплуатацию, "Мосжилкомплекс", призванный организовывать ТСЖ в "дипсовских" новостройках, отдавал бразды правления новоселам.

Возможно поразмыслить, что, выполняя 592-е распоряжение московской мэрии, которое предписывает обязательно создавать ТСЖ, "Мосжилкомплекс" действует по принципу "для галочки". — С конца 2002 года сами стали выступать в качестве управляющей компании, — растолковывает помощник главы рекламно-аналитического отдела "Мосжилкомплекса" Ирина Наумова. — Сейчас мы обслуживаем четыре дома. В отдельных случаях элитными зданиями руководят представители "народа". Как, к примеру, в ТСЖ "Сосед", что на Тверском проспекте. — Если бы я тут жил, я бы тут не трудился, — говорит глава Владимир Шевелев. — И напротив. Сам я в пятиэтажке живу.

Распрей у нас нет. Они бывают в том месте, где в одном доме живут бедные и богатые. А у нас все приблизительно однообразные — состоятельные. У населения новостроек практически нет неприятностей технического свойства: коммуникации новенькие, крыши не текут, мусоропровод не засорен. Исходя из этого их основная задача — не ремонты, а верная эксплуатация.

Неспециализированным местом стало убеждение, что ДЕЗы прекрасно трудиться не могут. При нагрузке 300-600 домов на один ДЕЗ тяжело ожидать от них иного. В 124 столичных ДЕЗах трудится всего 5 тысяч людей технического персонала — это практически на всю Москву. Исходя из этого товарищества ищут собственных дворников-сантехников-электриков. В малоквартирных зданиях работяг нанимает конкретно ТСЖ.

Большие объекты обслуживают частные "эксплуататоры". Так ООО "Жилстройэксплуатация", обслуживающая 19 домов, делится на 7 мини-ДЕЗов. ООО было намерено создано для обслуживания новостроек, возводимых группой компаний ПИК. Нетипичные "типовые" Среди домов ПИК мы нашли очень увлекательные. Три панельных дома в 6-м Новоподмосковном переулке.

Аккуратный дворик, сухой тротуар, в подъездах комнатные растения и чистота. — На одном этаже горшок с цветком пропал, — говорит управляющий ТСЖ "Новоподмосковный" Александр Баранов, — нашли вора по записи. Видеонаблюдение установили за счет прибыли. Платим по гостарифам, никаких поборов. Лишь за консьержек берем по 100 рублей с квартиры. Свободных средств на счету ТСЖ — 100 тысяч долларов.

В случае если рационально расходовать деньги, то эксплуатация кроме того ветхих домов будет безубыточной. У нас пять никаких проблем и арендаторов с Москомимуществом. Я нежилыми помещениями кроме того не занимался. Все сделали юристы соучредителей. Весьма комфортно, в случае если за вами стоит надёжная компания.

Баранов живет тут же, не считая "Новоподмосковного", руководит еще одним ТСЖ в Тушине. Но умение эксплуатационников прекрасно вычислять деньги имеет обратную сторону. — В ДЕЗе возможно годами не оплачивать услуги ЖКХ, — говорит Александр Баранов. — А у нас в подъездах вывешена информация, кто сколько обязан. Пару дней назад дама запросила документы, а мы их не выдали — за ней долг.

Знаю, заплатит, некуда не убежит. Второй должник три часа просидел в застрявшем лифте… Похоже, пришло время подкорректировать обычный перечень вопросов, каковые направляться задавать риэлторам при выборе квартиры в новостройке. "Имеется ли в доме ТСЖ?" — уже неактуально: имеется. Задавайте вопросы, кто эксплуатирует дом. В случае если ДЕЗ — то готовься часами сидеть в застрявшем лифте, даже если вы исправно оплачиваете услуги соответствующего предприятия.

А вдруг личная компания, то это наслаждение вы получите совсем безвозмездно. Написать комментарий

// среда, 11 февраля 2004 года

Не так долго осталось ждать все собственники квартир станут "товарищами"

ТСЖ — товарищество собственников жилья — стало неотъемлемым показателем дома-новостройки. По окончании того как дома становятся обитаемыми, каждое товарищество ожидает собственная будущее. Причем в товарищество машинально записывают муниципалов-собственников, каковые отличаются от нанимателей тем, что некогда оформили бумаги на приватизацию квартиры. "В ДЕЗе возможно годами не оплачивать услуги ЖКХ, — говорит Александр Баранов. — А у нас в подъездах вывешена информация, кто сколько обязан. Пару дней назад дама запросила документы, а мы их не выдали — за ней долг.

Знаю, заплатит, некуда не убежит. Второй должник три часа просидел в застрявшем лифте…"
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 11 февраля 2004 года

Не так долго осталось ждать все собственники квартир станут "товарищами"

ТСЖ — товарищество собственников жилья — стало неотъемлемым показателем дома-новостройки. По окончании того как дома становятся обитаемыми, каждое товарищество ожидает собственная будущее. Причем в товарищество машинально записывают муниципалов-собственников, каковые отличаются от нанимателей тем, что некогда оформили бумаги на приватизацию квартиры. "В ДЕЗе возможно годами не оплачивать услуги ЖКХ, — говорит Александр Баранов. — А у нас в подъездах вывешена информация, кто сколько обязан.

Пару дней назад дама запросила документы, а мы их не выдали — за ней долг. Знаю, заплатит, некуда не убежит. Второй должник три часа просидел в застрявшем лифте…" Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru