Сланцевая нефть поможет США вернуть статус сверхдержавы

Цена одного бареля нефти главной американской марки West Texas Intermediate понижается 6-ю семь дней подряд и без того длительно она не падала, начиная с 1998 года.

uncle_sem

на данный момент сверхдержава переживает нелегкие времена: люди в мире разочаровываются в американской мечте о либерально-демократичном райском уголке на планете и все чаще поговаривают о финише Pax Americana. Обстоятельств более чем предостаточно – затратная и не всегда успешная война с террором, провал наибольшего банка Lehman Brothers, высокая безработица, отказ от социальных программ… На этом фоне вырисовывается новый и настоящий претендент на лидирующую роль мирового гегемона — Китай.

Но США просто так не дадут Кубок мирового первенства восточному сопернику. Согласно точки зрения Дэвида Данна, воображающего Университет Бирмингема и Марка МакКлелланда из Фонда Рейгана-Удола, благодаря фундаментальным трансформациям в нефтегазовой отрасли, страна вернет собственную прежнюю мощь и станет еще крепче. Так, добыча ранее недоступных огромнейших запасов сланцевого газа и сложно извлекаемой нефти смогут вынудить скептиков и всех экспертов пересмотреть собственные взоры на будущее Соединенных Штатов.

Нынешние главные мировые экспортеры нефти и газа, включая и Россию, в связи с новыми событиями снизят собственный влияние в мире, а американцам удастся получить энергетическую независимость и вернуть производственную мощность за счет недорогих ресурсов.

Росту ВВП Соединенных Штатов окажет помощь сланцевый газ

Для сохранения статуса сверхдержавы в экономике США обязан случиться взрыв, и он не так долго осталось ждать грянет — полагают аналитики. Обстоятельство несложна: стали использоваться наибольшие месторождения сланцевого газа и нефти, бесперспективные ранее.

Под почвой на большей части территории страны – это 48 штатов – находятся большие образования сланцевых пород. Благодаря техническим инновациям и открытием способов гидроразрыва пласта и горизонтального бурения, эксперты смогли переоценить запасы ресурсов

. В соответствии с изучениям EIA этого года, в Соединенных Штатах количество найденного сланцевого газа образовывает 7,3 трлн. Это 47% от суммарного мирового количества в 15,6 трлн. газа. К примеру, Российская Федерация обладает лишь 1,7 трлн.

К тому же, Штаты занимаются постоянным наращивание добычи и к 30-м гг. текущего столетия количество сланцевого газа превысит 50% от всей добычи газа в стране.

Одновременно с этим, по подсчетам EIA, количество запасов технически извлекаемой сланцевой нефти образовывает 58 млрд. барр. К 2017 году, в Соединенных Штатах смогут добывать таковой нефти до 5 млн. барр. в день, на данный момент — около миллиона.

Что окажет помощь США встать с колен?

shelf_gaz

Нарастив собственное производство, страна откажется от импорта горючего, а в среднесрочной возможности кроме того может стать экспортером СПГ. На данный момент администрацией Обамы уже одобрено 4 проекта строительства терминалов для обеспечения экспорта продукции. Будут опущены цены на источники энергии и американские компания, имеющие большой уровень потребления энергоносителей, окажутся в выигрышной обстановке.

Повышение занятости населения будет осуществлено за счет новых рабочих мест в нефтяном, газовом промышленном секторе, химпроме и др. отраслях.

Наряду с этим за счет сланцевой революции не только восстановиться мощь страны, но так же окажутся поверженными геополитические соперники — Венесуэла, Россия и Иран. США же, наоборот, начнут играть ключевую роль в ценообразовании, маршрутах и объёмах мировых поставок энергии.

Непременно, добыча сланцевого газа не сможет стать панацеей от всех неприятностей Соединенных Штатов, но будет взят импульс к промышленному росту, что разрешит стране сократить долевую часть ВВП, которая расходуется на оплату импорта источников энергии. Помимо этого, это разрешит стране стать более свободной в собственной внешней политике.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости