Слиток золота по лотерейному билету

Тот, кто бывал в главном торговом и туристическом центре Объединенных Арабских Эмиратов — Дубае, не имел возможности не поразиться обилию гипер- и супермаркетов, магазинов и бутиков, лавочек и просто уличных базаров под открытым небом. А сейчас представьте себе ярмарку, раскинувшуюся на всем пространстве прекраснейшего города Арабского Востока с его проспектами и парками, набережными и площадями. Это и имеется Дубайский торговый фестиваль — Dubai Shopping Festival (DSF), организатором которого совместно с предпринимателями есть правительство эмирата Дубай

В первый раз интернациональная ярмарка прошла в 1996 году. Очередной, восьмой фестиваль пройдет с 15 января по 15 февраля 2003 года. Обобщив накопленный опыт, специалисты заключили , что это оптимальный период с целью проведения DSF, а не март-апрель, как было раньше, с учетом календаря религиозных школьных каникул и праздников.

Это относится в первую очередь к гостям из вторых арабских государств, и Юго-Восточной Азии, откуда приезжает главной контингент туристов. На прошлом фестивале в Дубае побывало 2,7 миллиона человек из 133 стран. DSF-2003 ожидает не меньше 3 миллионов гостей, при том что все население города — 850 тысяч.

Аналитики предвещают, что новый график проведения ярмарки разрешит повысить колличество визитёров только с одного Арабского Востока на 22 процента. Ожидается и рост числа европейских туристов. В большинстве случаев их бывает не менее 150 тысяч. У DSF уже имеется ритуалы и свои традиции и, конечно же, собственные приверженцы. Они съезжаются ко мне, дабы раствориться в пестрой разноязыкой толпе, которая в течение 32 дней будет заполнять с утра до позднего вечера и всю ночь напролет город, расцвеченный огнями лампочек и тысячами иллюминации изобретательных фейерверков. — Мы приглашаем всю землю стать частью незабываемой торжественной воздуха, где любой гость независимо от собственной национальной принадлежности либо места жительства будет ощущать себя участником единого людской сообщества, — сообщил в интервью "Известиям" Саед Мохаммед Аль-Набуда, исполнительный директор DSF. "Один мир.

Одна семья. Один фестиваль." Данный классический девиз DSF определяет неспециализированный настрой ярмарки с ее обилием самых различных программ. Во Глобальной деревне более чем пятидесяти государств (в два раза больше, чем на фестивале-2002) будет представлено национальными павильонами. Любой поведает о культуре, истории и традициях страны-экспонента. Интернациональный джазовый фестиваль (в рамках DSF он состоится в первый раз) соберет в три последних январских дня 80 коллективов, каковые сыграют музыку различных стилей и направлений — от блюзов и спиричуэлс до модерновых композиций. А подлинные поклонники джаза уже заблаговременно предвкушают наслаждение от встречи с легендарным "королем барабанщиков" Билли Кобэмом.

Энтузиасты спорта смогут взглянуть розыгрыш Глобального дубайского кубка по скачкам, гольф-турниры, гонки яхтсменов, соревнования по виндсерфингу, дайвингу а также по рыбной ловле. Благо воды Персидского залива, омывающие известные дубайские пляжи, славятся собственной прозрачностью и чистотой. Особенное внимание устроители фестиваля уделили детям.

Для мелких зрителей сыграют пьесы с участием храбрецов любимых мультипликационных фильмов — Белоснежки и семерых гномов, Аладдина с его чудесной лампой и других сказочных персонажей. Дети заметят парад клоунов, выступления фокусников, акробатов, уличных скоморохов. Среди заявленных участников детских праздничных дней — артисты из Франции, Венгрии, Колумбии, России и Индии. Но, само собой разумеется, основное на фестивале — это торговля, для которой, фактически говоря, и вспоминало все другое. Заявленная администрацией DSF цифра грядущих продаж не имеет возможности не впечатлять. Ожидается, что каждый день визитёры будут брать товаров на $200 тысяч, а по уик-эндам — на полмиллиона.

Неспециализированная же сумма доходов от нахождения гостей на протяжении проведения DSF-2003, включая проживание в отелях и питание, обязана составить не меньше 4,6 миллиарда дирхемов ($1,25 миллиарда). На Ночной рынок за приобретениями В первый раз на фестивале будет трудиться Ночной рынок. От простого арабского рынка он будет различаться тем, что по намерено сниженным стоимостям в том месте возможно будет приобрести все что угодно — одежду и электронику "высокой моды", изделия и часы ручной работы арабских умельцев, косметику, игрушки, машины самых последних моделей и другое. Клиенты на этом рынке, как, но, и во всех остальных торговых точках (их в Дубае будет 3 тысячи), не только освобождаются от местных налогов, но каждому вручат лотерейный билет. Его необходимо заполнить, указав адрес и свою фамилию, по окончании чего опустить в желтый коробку наподобие почтового. Честно соглашусь, будучи гостем фестиваля, что проходил в этом марте, я так и не дождался уведомления о выигрыше.

Но в пресс-релизе DSF прочёл, что каждый день любой клиент, купив ювелирных украшений на 500 дирхемов ($136), имеет шанс победить по собственному лотерейному билету килограмм золота. А в последний сутки работы ярмарки счастливчик, которому повезет сорвать основной куш — итог заявят без промедлений, — сможет унести с собой слиток чистого золота весом в…10 килограммов! Золото — особенная глава истории торговых фестивалей в Дубае. "Золотая почва" — так именуется крытая улица-галерея, по обеим сторонам которой расположены ювелирные магазины, торгующие изделиями из 18- и 22-каратного золота (у нас это соответственно 750-я и 916-я пробы). Вступив под навес данной улицы, где не торгуют ничем, не считая изделий и золота из него, выясняешься в золотом царстве кулонов и браслетов, сережек, колец, цепочек, сверкающих в лучах электрического света.

Обладатели магазинов хитро применяют его как подсветку для собственного и без того блестящего всеми гранями товара. Но, язык не поворачивается назвать товаром настоящие произведения искусства, украшенные драгоценными камнями — алмазами, сапфирами, изумрудами… Содержимое для того чтобы ювелирного "склада" — целое состояние.

Но вот что весьма интересно: нигде не видно никакой охраны, и хозяин, встречающий вас на пороге, в большинстве случаев, находится в собственном салоне в одиночестве, редко с ассистентом. Дело в том, что в стране нет преступности, а также самая небольшая кража считается ЧП, о котором срочно напишут газеты. Ковров причудливый узор Западное крыло международного дубайского аэропорта перевоплощено в огромный шатер, что устроители ярмарки именуют "Оазисом ковров".

Они расстелены прямо на полу, свернутые в рулоны, штабелями возвышаются около узких проходов, покинутых для клиентов, как картины, украшают стенки. Кое-какие ковры в самом деле с далека похожи на красивые полотна. Сюжеты, в большинстве случаев, навеяны реалиями судьбы Арабского Востока: крепостные упрочнения, за которыми показываются башни минаретов, кочевники на верблюдах, рощи финиковых пальм.

Необходимо подойти практически близко, дабы убедиться, что это мастерство не художников, а ткачей, много поколений передающих секреты мастерства и вручную создающих собственные шедевры. Непременно, вовсе не все из 100 тысяч ковров, разместившихся на выставочной площади в 12 тысяч квадратных метров, смогут претендовать на то, дабы принимать во внимание таковыми. Больше того, настоящих шедевров в "Оазисе ковров" — единицы. Но и цена их исчисляется десятками, в противном случае и сотнями тысяч долларов. Непременные участники этого раздела ярмарки, каждый год доставляющие ковровые фантазии на продажу туристам, в основном американцам, — торговцы из Индии, Узбекистана, Туркменистана, ряда и Китая других государств.

Но пальма первенства, непременно, в собственности Ирану, на долю которого приходится чуть ли не 90 процентов всех выставленных ковров. Мастерство коврового ткачества в этом государстве, доведенное, думается, до совершенства, насчитывает столетия и высоко ценится в мире. Как поведал мне хозяин одного из стендов — иранский предприниматель, без лишних церемоний предложивший приобрести у него ковер за $200 тысяч, торговля идет бойко, и неспециализированный доход "Оазиса" от каждой ежегодной ярмарки образовывает приблизительно $300 миллионов.

Чтобы поощрить бизнес, власти Объединенных Арабских Эмиратов создали для участников ярмарки целую совокупность поощрительных льгот. Так, на период DSF возможно ввезти беспошлинно 50 ковров. Не отстает в изобретательности привлечения клиентов и официальный авиаперевозчик ОАЭ, спонсор Дубайского фестиваля Emirates Airline. На период его проведения компания не только ввела особый льготный тариф на билеты для собственных пассажиров, но и предоставляет им бесплатное право провоза багажа сверх простой нормы. В том, что данной льготой с радостью пользуются десятки тысяч людей, возможно легко убедиться, побывав во время фестиваля в интернациональном аэропорту, где мало кто улетает без внушительной поклажи.

И каждого провожает примечательный транспарант: "Праздник на месяц, воспоминания — на всегда". Написать комментарий

// воскресенье, 22 декабря 2002 года

Слиток золота по лотерейному билету

Тот, кто бывал в главном торговом и туристическом центре Объединенных Арабских Эмиратов — Дубае, не имел возможности не поразиться обилию гипер- и супермаркетов, магазинов и бутиков, лавочек и просто уличных базаров под открытым небом. А сейчас представьте себе ярмарку, раскинувшуюся на всем пространстве прекраснейшего города Арабского Востока с его проспектами и парками, набережными и площадями. Это и имеется Дубайский торговый фестиваль — Dubai Shopping Festival (DSF), организатором которого совместно с предпринимателями есть правительство эмирата Дубай
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 22 декабря 2002 года

Слиток золота по лотерейному билету

Тот, кто бывал в главном торговом и туристическом центре Объединенных Арабских Эмиратов — Дубае, не имел возможности не поразиться обилию гипер- и супермаркетов, магазинов и бутиков, лавочек и просто уличных базаров под открытым небом. А сейчас представьте себе ярмарку, раскинувшуюся на всем пространстве прекраснейшего города Арабского Востока с его проспектами и парками, набережными и площадями. Это и имеется Дубайский торговый фестиваль — Dubai Shopping Festival (DSF), организатором которого совместно с предпринимателями есть правительство эмирата Дубай Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru