Сорос, играя против иены, получил прибыль в миллиард долларов

Джордж Сорос, миллиардер и знаменитый инвестор, с ноября прошлого года получил один миллиард американских долларов, играясь на рынке валют против японской иены. Об этом извещает The Wall Street Journal.

В соответствии с информации издания на падении японской валюты получили и другие фонды, например, фонд Даниэля Леба Third Point и организация Дэвида Эйнхорна Greenlight Capital

Власти Японии уверены в том, что большой курс иены – это основной виновник кризиса в стране. Так как мировые инвесторы на протяжении кризиса скупали иены, считая их самыми надежными среди вторых валют. В итоге эта обстановка стала причиной тому, что экспортеры начали терять прибыли, поскольку компании Японии начали получать доход в евро и долларах, а затраты создавать в иенах.

В декабре прошлого года на должность премьера пришел Синдзо Абэ, член Либерально-демократической партии, выбрав приоритетным направлением экономической политики страны, понижение курса японской валюты. В следствии этого иена с ноября упала на 20% по отношению к доллару США.

Такую девальвацию подвергли критике власти Германии и Франции, обвинив Японское правительство в развязывании валютной войны. На сегодня большая часть специалистов опасаются, что примеру Японии последует последовательность иных государств.

В начале 90-х годов Джордж Сорос уже демонстрировал самые прибыльные стратегии форекс, сыграв на курсе фунтов, сперва скупив громадный количество английской валюты, а после этого, реализовав её, а в то время, когда фунты опять снизились в цене начал заново их приобретение, что принесло ему прибыль в один миллиард фунтов.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице