Сравнение удачливых и неудачливых трейдеров.

Неудачников в трейдинге постоянно выделяет упрямое противоборство с действительностью: немыслимые ожидания, подгонка результатов, желание быть правым, слепая вера. Неумение признавать реальность, принимать новые правила и адекватно планировать уменьшают шансы победить в данной борьбе с рыночной действительностью до нуля. Не имеет значение, умный вы либо нет, что думаете и рассказываете о себе, нас всех постоянно рассудит рынок — великая предложения и экономическая стихия спроса.

В то время, когда дела у Вас идут прекрасно, Вы ощущаете себя великолепно. Но в то время, когда Ваши сделки неудачны, Ваша жизнь может превратиться в кошмар. Возможно получать деньги семь дней и утратить все за пара мин..

Эта обстановка повторяется опять и опять, трейдеры каждого поколения виделись с ней. Исходя из этого любой обязан признавать эту возможность и готовься переломить игру. логические умозаключения и Рациональные наблюдения разрешат Вам отыскать ответы на нужные вопросы.

В данной статье мы собираются разглядеть всего один вопрос: «Чем отличается удачливый трейдер от неудачника?».

— Следующие 11 наблюдений я использую, дабы держаться верной дороги. Вы имеете возможность сгруппировать эти наблюдения в таблицу и применять ее в качестве мерила успеха трейдера.

Наблюдение №1

Самое много неудачников находятся в группе суточных либо кратковременных трейдеров. Обстоятельство этого кроме того не в сжатых временных рамках, а в том, что многие из этих трейдеров лишены хорошей подготовки и продуманного замысла игры. Данный вид трейдинга не прощает кроме того минутных неточностей, манипуляции в нем самый рискованны, в то время как убытки, вызванные недочётом подготовки и знаний, возрастают многократно. Помимо этого, эти трейдеры частенько не имеют достаточного капитала.

Удачливые трейдеры, по большей части, торгуют в среднесрочном и долговременном временных диапазонах.

Вывод: Трейдинг в среднесрочном и долговременном временных диапазонах предоставляет громадную возможность успеха со статистической точки зрения. То же самое возможно сообщить и о капитализации. Чем больше начальный капитал, тем больше возможность выжить.

Наблюдение №2

Трейдеры-неудачники довольно часто применяют методологии и сложные системы и опираются на советы гуру и «тёмных коробок». Удачливые трейдеры, напротив, применяют простые техники. Все они применяют или модифицированные предположения существующих техник, или совокупности изобретенные ими самостоятельно.

Вывод: Существуют ошибочное вывод о том, что «сложный» свидетельствует «более хороший». Но это не обязательно так. Логически возможно доказать, что более простые техники в большинстве случаев бывают более практичными и менее подверженными фальшивым интерпретациям. В действительности принципиально важно не то, «несложная» техника либо «сложная». Принципиально важно то, возможно при помощи данной совокупности зарабатывать деньги либо запрещено.

Из этого можно заключить, что самую ключевую роль в ходе трейдинга играются Ваши личные мысли и анализ. Этим возможно растолковать, из-за чего обычно трейдеры, каковые владеют лишь двумя качествами — терпением и настойчивостью, получают большего успеха, чем образованные супер-интеллектуалы либо кроме того гении.

Наблюдение №3

Трейдеры-неудачники довольно часто опираются на индикаторы и компьютерные системы. Они не тратят время на изучение математической базы этих совокупностей и разглядывают в большинстве случаев «попсовый» вариант их применения. Удачливые трейдеры знают преимущества применения компьютера — такие, как возможность стремительного анализа громадного количества данных и многих рынков. Но они обычно не брезгуют рисовать графики на бумаге, применяя такие устаревшие инструменты, как карандаш, калькулятор и транспортир. Они пробуют изучить математические правила осцилляторов и средних, и смогут, при необходимости, нарисовать их самостоятельно, безо всяких компьютеров.

Они знают механизм рынка во всех небольших подробностях.

Вывод: Если Вы желаете добиться успеха в любой сфере деятельности, нужно осознавать правила функционирования всех механизмов, вовлеченных в эту сферу. Возможно забивать гайки молотком, но это не самый практичный выход.

Наблюдение №4

Трейдеры-неудачники тратят большое количество времени, разбирая, где рынок окажется на следующий день. Удачливые трейдеры выполняют больше времени обдумывая собственную реакцию на то, как реагировать на текущее перемещение рынка и соответственно планируют собственную стратегию.

Вывод: Трейдеру будет сопутствовать успех, если он сможет угадать, какой будет реакция толпы в той либо другой ситуации. Если он способен ответить на продажи толпы и иррациональные покупки рациональным замыслом действий, возможность выигрыша постоянно увеличивается. Из этого можно сделать вывод, что быть удачливым трейдером легче, чем быть удачливым аналитиком, т.к. аналитик обязан предвещать перемещения рынка и советовать, как взять большую прибыль. В случае если же задать вопрос удачливого трейдера, в какую сторону отправится рынок на следующий день, он вероятнее пожмет плечами и ответит, что будет направляться рынку, куда бы он не отправился.

Данный ответ думается малосодержательным, но говорит о том, что трейдер пристально смотрит за перемещением рынка.

Наблюдение №5

Трейдеры-неудачники держат в фокусе выигрышные сделки, а удачливые трейдеры обращают внимание на проигрышные сделки, соотношение и возвраты риска к прибыли.

Вывод. Наблюдение приводит нас к выводу, что значительно серьёзнее обращать внимание на риск, чем на прибыль либо убытки. Удачливый трейдер учитывает, сколько денег он может получить, а какое количество утратить, и не обращает внимания на минимумы и гипотетические максимумы, каковые ассоциируются с «верным» и «неправильным».

Наблюдение №6

Трейдеры-неудачники довольно часто не в состоянии осуществлять контроль собственные эмоции. Удачливые трейдеры поймут собственные эмоции и лишь после этого переходят к анализу обстановки на рынке. В случае если обстановка не переменилась, чувства игнорируются.

В другом случае, чувство согласится верной и позиция закрывается.

Вывод: В случае если трейдер открывает и закрывает позиции, основываясь лишь на чувствах, то его подход к рынку нельзя назвать ни практичным, ни рациональным. Но как это ни необычно, не правы и те трейдеры, каковые всецело игнорируют собственные эмоции. В некоторых обстановках таковой подход может привести к психическим заболеваниям, каковые появляются от психотерапевтических стрессов. Помимо этого, тогда теряются некоторыми навыки трейдинга, каковые сохраняются в подсознании у каждого. оптимальнее принимать каждую чувство, а после этого наблюдать, сохранились ли еще те обстоятельства, по которым мы совершили тот либо другой ход.

Подтверждение отечественному заключению мы можем отыскать в том, что кроме того весьма методичные трейдеры время от времени выходят без видимых обстоятельств, обычно забрав профит «тик в тик». В большинстве случаев это именуют «успехом».

Наблюдение №7

Трейдеры-неудачники весьма обеспокоены тем, дабы появляться правыми. Они обожают состояние эйфории, в то время, когда в крови появляется адреналин. Они обожают смотреть за рынком 24 часа в день. Один мой дорогой друг шутил, что новый трейдер не зайдет в помещение, в случае если в том месте нет аппарата, генерирующего котировки. Что касается состоявшихся трейдеров, то они признают чувстве, но не дают им побеждать.

Им не обязательно всегда смотреть на котировки. Они не обеспокоены тем, дабы быть правыми. Они обращают внимание лишь на то, что может принести деньги и что не имеет возможности.

Они разглядывают целый процесс как интеллектуальную игру, в которой нужно забрать решающую взятку.

Вывод: Принципиально важно оставаться в синхронии с рынком, но кроме этого принципиально важно, дабы трейдинг на смешивался с Вашей личной судьбой. Чрезвычайная нагрузка ведет к психотерапевтической и физической деградации. Удачливые трейдеры стараются скоро реагировать на обстановку, но для них это работа, а не пагубное пристрастие.

Наблюдение №8

В то время, когда трейдер-неудачник проигрывает, он берёт новую книгу либо совокупность и начинает трудиться по ней. Удачливый трейдер разбирает, что случилось, корректирует собственную методику с учетом новых взятых данных. Он не переходит сразу же на новую совокупность, а делает это лишь тогда, в то время, когда делается понятным, что ветхая совокупность не оправдала себя. Лучшие трейдеры применяют способы, эндемичные рыночной структуре, каковые будут трудиться неизменно.

Возможность того, что сам рынок изменится так, что эта совокупность станет недейственной, мала.

Вывод: Самые удачливые трейдеры твердо придерживаются собственных наработок. Обычно они применяют одну либо две техники, чья прибыльность была доказана временем. Применять одну не весьма хорошую совокупность лучше, чем перепрыгивать с одной на другую.

Наблюдение №9

Неудачники выбирают в качестве примеров известных трейдеров, каковые сделали солидные деньги и пробуют копировать их технику. Удачливые трейдеры просматривают все новые стратегии, но применяют их лишь в том случае, если они годятся в плане их собственного подхода. Она кроме этого обожают следить за тем, как рынок обосновывает несостоятельность техник вторых трейдеров, делая из всего этого оргвыводы.

Вывод: В очередной раз мы видим, что личность трейдера, его знания и личная совокупность намного более серьёзны, чем успехи рыночных гуру.

Наблюдение №10

Трейдеры-неудачники довольно часто упускают многие факторы, от которых зависит возможность получения прибыли. Удачливые трейдеры знают, что прибыль связана с «потоком наличности». На рынок должно приходить больше средств, чем уходить от него.

Все что воздействует на данный процесс, должно учитываться.

Вывод: Все, что влияет на прибыльность, должно принимать в расчет.

Наблюдение №11

Неудачники довольно часто принимают все через чур без шуток и не владеют эмоцией юмора. Удачливые трейдеры, наоборот, самые радостные люди с самым богатым воображением в мире. Они испытывают радость от трейдинга и первые смеются успешной шутке.

Они принимают собственную работу без шуток, но неизменно готовы посмеяться над собой.

Вывод: Как мы знаем, что психиатры постоянно определяют, имеется ли чувство юмора у человека. Чем более важен человек, тем больше возможность того, что он болен.

Заключение:

Как удачливый, так и неудачливый трейдер вычисляют трейдинг игрой. Но для первого это не просто времяпровождение, а призвание, которому он всецело посвящает себя, руководствуясь наряду с этим этикой опытного спортсмена.

Продолжая эту метафору, мы имели возможность бы подметить, что если бы трейдинг был игрой, аналогичной баскетболу трейдеры-новобранцы осознали бы, что трехочковые броски, каковые специалисты совершают без видимых упрочнений, являются следствием огромного количества часов, совершённых на опустевших игровых площадках. Кроме этого как и в спорте, определяющими являются внутренние и внешние факторы.

Нам приходится иметь дело с рынком и со своим собственным «я». Любое оружие возможно применять как с предупредительной целью, так и с целью уничтожения. К каждой сделке направляться относиться с профессионализмом.

Уместно было бы сравнить трейдинг не только с баскетболом, и со спортивной стрельбой. Наряду с этим принципиально важно не только прекрасно прицелиться, дабы попасть в цель, но и убедится, что ствол не направлен на нас самих.

Верная методика выбора цели может оказать необычное влияние на итоги. Отличие между подходами непрофессионалов и профессионалов очевидна. Первый является стрельбой по цели, в то время как второй — «русскую рулетку».