Стоимость спасения Кипра возросла до 23 миллиардов евро

Власти Кипра подтвердили, что цена программы по спасению страны увеличилась до 23 миллиардов евро против начальной оценки в 17,5 миллиардов. Практически эта обстановка может привести к экономическому провалу страны.

Как сказал Христос Стилианидес, пресс-секретарь правительства, что стране пригодится 23 миллиарда евро — это факт, в ноябрьском меморандуме говорилось о 17,5 миллиардов евро, но сейчас стало известно, что для восстановления экономики потребуется 23 миллиарда евро.

Подтверждение данной суммы показывает, что влияниям Кипра нужно будет изыскать на 6 миллиардов больше. направляться напомнить, что Европейская комиссия выделит 10 миллиардов евро в том случае, если Кипр отыщет недостающие финансовые средства.

Сейчас в Дублине на встрече министров финансов ЕС будут обсуждаться подробности новой оценки. Европейский Национальный банк и Европейская комиссия оценивают требуемый уровень финансирования до первых трех месяцев 2016 года в 23 миллиарда евро.

Как сообщается в отчете Еврокомиссии, в эту сумму включены все потребности страны в рекапитализации банковской сферы, выкуп долговременного и среднесрочного долга, и другие денежные потребности.

Но Стилианидес не сказал, как власти смогут взять таковой громадный количество средств, и это остается главным вопросом, что интересует инвесторов в мире, потому, что страна уже обязалась ввести меры твёрдой экономии и реструктуризировать финансовую систему, которая приведет к утратам вкладчиков.

Не смотря на то, что центробанк Кипра и опроверг данные о продаже части золотого резерва, с учетом новых событий все же это может случиться.

Пресс-секретарь правительства подчернул, что власти применяют различные инструменты для финансирования и продажа золотого запаса также находится в ведении Центрального банка.

на Основную страницу

Метки текущей записи:

новости