Столкновение

В ночь на среду в небе над Германией случилась ужасная авиакатастрофа. Российский Ту-154 "Башкирских авиалиний" столкнулся с грузовым Боингом-757 почтовой компании DHL. На русском лайнере из Москвы в Барселону летело 69 человек, 52 из них — дети.

Они отправлялись отдыхать на испанское побережье. Несколько должна была вылететь в Барселону еще в субботу, но из-за неточности организаторов опоздала на рейс. В спешном порядке из Москвы в Барселону был организован чартерный перелет. Он был роковым

До последнего момента милицейский германского города Овинген сохраняли надежду обнаружить месте трагедии живых. Но в то время, когда они прибыли на место катастрофы и осветили обломки фонарями, сомнений не осталось: все, кто был в обоих самолетах, погибли. Родители погибших детей — влиятельные башкирские госслужащие, начальники больших коммерческих вузов и предприятий.

В администрации президента страны Башкортостан отказываются от комментариев. Секретари говорят лишь одну фразу: "Тут все в шоке". "Это вина отечественной компании" Помощник представителя Республики Башкортостан в Москве Аббас Галлямов заявил "Известиям", что все погибшие дети были победителями разных олимпиад и ехали в Испанию по линии башкирского комитета ЮНЕСКО. Тур организовали уфимская турфирма "Крек" и столичная компания "Согласие". — Дети вместе с сопровождающими приехали поездом из Уфы 29 июня, — поведала "Известиям" генеральный директор "Согласия" Татьяна Остапенко. — Мы встретили их, совершили экскурсию по Москве и вечером должны были отвезти в аэропорт. Но аэропорт перепутали, вместо "Домодедова" приехали в "Шереметьево".

На рейс они опоздали. Я не буду сказать, кто перепутал, но это полностью вина отечественной компании. По словам Татьяны Остапенко, всех детей без промедлений разместили в отеле "Турист", выходные они совершили на осмотре и экскурсиях достопримечательностей. — Съездили на Поклонную гору, сходили в "Макдоналдс", в общем, побывали везде, где было хоть что-то занимательное для детей.

А мы все это время думали, как решить вопрос с их перелетом — билеты в Испанию приобрести фактически нереально. В итоге представительство Башкирии предложило нам воспользоваться самолетом их компании. Для нас это было, само собой разумеется, дорого — 35 тысяч американских долларов, но мы все же дали согласие.

Вместе с детьми летела отечественная сотрудница Оксана Костенко. Ее мама сейчас звонила из Белгорода, задавала вопросы, как они долетели. Вы воображаете, что мне ей было нужно сообщить… "В то время, когда мне не дали визу, меня охватила гнев" Пять человек, приехавших из Уфы, не оформили визу в испанском консульстве и вылететь не смогли. Это один из начальников группы, основной эксперт комитета ЮНЕСКО Башкирии Дин Хужин, его супруга Клара и двое детей — Диана и Рустам. Помимо этого, визу не дали девятнадцатилетней Жене Сигаковой.

Все они до вторника находились в отеле при представительстве Башкирии в Москве. Дети не совсем прекрасно воображали себе то, что случилось. — Я кроме того не расстроился по причине того, что нас в Испанию не разрешили войти, — говорит девятилетний Рустам Хужин. — Мне и в Москве понравилось. А ребят этих я практически не знал, мы с ними лишь в поезде познакомились. — В то время, когда я выяснил, что мне не дали визу, меня охватила гнев, — поведал "Известиям" Дин Хужин. — Я лишь в марте был в Италии, и никаких неприятностей не появлялось. А тут мне было нужно вместо экскурсии идти в консульство решать неприятности. В воскресенье вечером я проводил ребят в "Домодедово". Уже в то время, когда они сидели в самолете, я позвонил на мобильный Ирине Анатольевне Савчук, которая осталась за старшего.

Меня интересовало, как настроение детей, не опасаются ли они. Все было превосходно, им не терпелось заметить море. В то время, когда мне сказали об их смерти, я был на улице. Еле-еле я зашел в фойе представительства, сел и постарался сконцентрироваться.

Я не испытывал и не испытываю эйфории по причине того, что остался. Все дети у меня стоят перед глазами, я их всех прекрасно знаю, ездил с ними и в прошедшем сезоне. И в то время, когда я выяснил, что все они погибли, я дар речи утратил. Они так как отечественный цвет, отечественная гордость. Я не знаю, как я буду наблюдать в глаза их родителям. Умом я осознаю, что ни в чем не виноват, но в сердце какое-то непонятное чувство вины все-таки имеется. "Кусок шасси упал в трех метрах от моего дома" "Известиям" удалось дозвониться до обитателей германского города Овинген, над которым случилась трагедия. — Сперва я поразмыслила, что это гром, — говорит сотрудница местного образовательного центра Карен Зидлер. — Вышла на террасу взглянуть, не начинается ли ливень, и заметила, как с неба падают горящие куски.

Сперва я не поразмыслила, что это обломки самолетов, но весьма испугалась, что дом и сад смогут загореться. Сотрудник компании ARD Альфред Кнедлер сперва услышал негромкий раскат грома. — После этого шум начал нарастать. Я вышел на балкон и заметил громадный оранжевый огненный шар, что как словно бы застыл на небе. Позже данный шар начал падать, в этот самый момент я осознал: это ужасная трагедия. Мои соседи находились на террасе белые как мел.

По всей видимости, они сделали вывод, что это НЛО, и чуть не сошли с ума от кошмара. Фотограф Дирк Дистель из Юберлингена говорит, что проснулся от необычного грохота, поднялся на чердак и выглянул из окна. — Я проснулся от необычного грохота, сделал вывод, что это гроза, и поднялся укрыть собственного сына. После этого поднялся на чердак и заметил в окно огненное пятно в небе.

Я сходу осознал: произошло что-то страшное. Пылающий кусок самолета упал на поле, трава тут же загорелась. А кусок шасси упал совсем рядом, метрах в трех от моего дома. "Тут все в шоке" У башкирского Белого дома во вторник в течение всего дня находились автомобили "скорой помощи". В разбившемся самолете пребывали дети влиятельных башкирских государственныхы служащих, начальников больших коммерческих вузов и предприятий. Дочь главы администрации президента страны Башкортостан Лейсян Гимаева, сын ректора Уфимского университета сервиса Кирилл Дегтярев, сын завотделом правовой информации управления правовой административных органов и работы кабмина Башкортостана Денис Динисламов, дочь заместитель министра национальной политики и культуры Башкортостана Лейсян Мамбетова, дочь главы денежно-хозяйственного управления президентской администрации Башкортостана Гульназ Низаметдинова, сын директора Иглинского весового завода Сергей Соловьев, сын заместитель главы Пенсионного фонда РФ по Башкортостану Марат Субханкулов, дочь главы территориального органа Министерства федерации, национальной и миграционной политики РФ в Башкортостане Линара Хисматуллина…

Этим же рейсом планировала лететь дочь помощника премьер- министра республики Николая Сигакова. Ее документы опоздали оформить, и она осталась дома. В администрации президента страны Башкортостан отказываются от комментариев. Секретари говорят лишь одну фразу: "Тут все в шоке".

Не смолкают телефоны в кабинетах начальников "Башкирских авиалиний". До тех пор пока в том месте пребывали обозреватели "Известий", поступили звонки от помощника главы законодательной палаты Госсобрания Башкирии Рафаила Мирсаева, ассистента президента Башкирии Урала Бакирова, главы МЧС республики Марата Магадеева. Когда пришло ужасное известие, управление компании решило выехать к родственникам каждого погибшего и лично известить их о трагедии. Навигатор компании Сергей Кудряшев прекрасно знал членов экипажа, в особенности пилота 1-го командира и класса Григорьева Ту-154 Гросса. Сергей заявил "Известиям", что "мы утратили лучших экспертов компании и просто надежных ребят".

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов во вторник не общался с прессой, но для "Известий" сообщил пара слов: — Для республики случившееся — настоящая катастрофа. Погибшие дети были лучшими учениками, которых за хорошую учебу и поощрили поездкой в Испанию. Само собой разумеется, утрата для родных невосполнима, но все, что может сделать правительство республики, мы сделаем. Уже вывозим родных к месту трагедии, организуем похороны и окажем материальную помощь. В аэропорту "Уфа" вечером начали планировать родственники погибших.

Они подготавливались лететь в Германию к месту трагедии. Рядом с рыдающими людьми дежурили доктора. Все проклинали тот несчастный случай, в результате которого дети опоздали на субботний рейс. "Если бы они улетели вовремя, все было бы нормально, — плачет мать 13-летнего Ильдара Асылгужина. — Мой сын весьма ожидал данной поездки, это была его первая поездка за границу, но вот сейчас оказалось, что последняя. Перед отъездом он давал слово родным, что привезет кучу подарков и фотографий". "С нами для того чтобы не произойдёт" Снаружи в аэропорту "Домодедово" во вторник нет ничего, что напоминало о трагедии, произошедшей прошлой ночью в небе над Германией.

С самого раннего утра так же бойко шла торговля газетами и пирожками в обновленного строения аэровокзала, тысячи пассажиров прилетали и улетали. — К нам не обращались родственники погибших. Они все в Башкирии, — повторял бессчётным журналистам начальник пресс-центра "Домодедова" Игорь Тихомиров. В 14.00 в Барселону вылетал рейс 9617. У стоек регистрации скопилось около полутора сот людей. И никаких отказов от полета. — Да знаю я, что случилось во вторник, — нормально ответил "Известиям" один из пассажиров. — Но я уверен, что с нами для того чтобы не произойдёт.

Мы едем на море, мы едем от-ды-хать! В аэропорту "Домодедово" во вторник пребывали восемь участников семей, чьи дети погибли в авиакатастрофе. К журналистам они не вышли. Около трех часов дня в "Домодедово" прилетел помошник премьер-министра Башкортостана Рамиль Мирсаев. Садясь в служебную машину, Мирсаев сказал "Известиям", что в республике указом президента Муртазы Рахимова со 2 по 4 июля заявлен траур и уже трудится комиссия во главе с премьером Рафаэлем Байдавлетовым.

Он утвержает, что члены рабочей группы в самое ближайшее время вылетят в Германию на место трагедии. — Вся республика потрясена, это общее горе, — сообщил "Известиям" Рамиль Мирсаев. — В поликлиники Уфы уже положены в больницу пара своих родителей погибших детей с инсультами и инфарктами. Перечень погибших: Пассажиры Ту-154 из Башкортостана Асылгужин Ильдар — 1988 г. р. Асылова Лена — 1992 Ахметов Арсен — 1987 Басырова Елена — 1977 Биглов Булат — 1987 Валеев Венер — 1987 Войтко Александра — 1989 Газизова Альбина — 1987 Гимаева Лейсян — 1987 Григорьева Жанна — 1987 Динисламов Денис — 1988 Дегтярев Кирилл — 1987 Ефремов Игорь — 1987 Жиянбаева Гульназ — 1990 Козлова Дарья — 1986 Литвинов Станислав — 1992 Мамбетова Лейсян — 1987 Масагутов Арсен — 1986 Мельничук Михаил — 1986 Минченкова Мария — 1987 Муртазин Айрат — 1968 Муртазин Ильдар — 1994 Мусагитова Элина — 1990 Нелюбина Елена — 1987 Низаметдинова Гульназ — 1988 Новикова Валерия — 1987 Поспелова Екатерина — 1973 Пушкарева Евгения — 1990 Савчук Вероника — 1987 Савчук Владислав — 1989 Савчук Ирина — 1964 Соловьев Сергей — 1990 Субханкулов Марат — 1986 Султанбекова Лиана — 1988 Султанов Марсель — 1989 Суфиянова Юлия — 1988 Тукаева Светлана — 1987 Уразлин Руслан — 1987 Уразлина Карина — 1986 Федотова Зоя — 1988 Федотова Софья — 1987 Хамматов Артур — 1991 Ханнанова Алина — 1990 Хасанова Галия — 1986 Хисматуллина Линара — 1987 Шагимухаметов Динар — 1987 Шмельков Максим — 1987 Юлдашбаева Ирина — 1988 Юсупов Руслан — 1982 Пассажиры Ту-154 из Москвы Костенко Оксана — менеджер турфирмы Шислуйская А. Шислуйская В. Шислуйская Л. Шислуйская Ю. Калоева Д. Калоева К. Калоева С. Пилоты "Боинга" Пол Филлипс (Британия) Бранд Кампиони (Канада) Перечень членов экипажа Ту-154 А что вы думаете об этом? Написать комментарий

// среда, 3 июля 2002 года

Столкновение

В ночь на среду в небе над Германией случилась ужасная авиакатастрофа. Российский Ту-154 "Башкирских авиалиний" столкнулся с грузовым Боингом-757 почтовой компании DHL.

На русском лайнере из Москвы в Барселону летело 69 человек, 52 из них — дети. Они отправлялись отдыхать на испанское побережье. Несколько должна была вылететь в Барселону еще в субботу, но из-за неточности организаторов опоздала на рейс.

В спешном порядке из Москвы в Барселону был организован чартерный перелет. Он был роковым
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 3 июля 2002 года

Столкновение

В ночь на среду в небе над Германией случилась ужасная авиакатастрофа. Российский Ту-154 "Башкирских авиалиний" столкнулся с грузовым Боингом-757 почтовой компании DHL. На русском лайнере из Москвы в Барселону летело 69 человек, 52 из них — дети.

Они отправлялись отдыхать на испанское побережье. Несколько должна была вылететь в Барселону еще в субботу, но из-за неточности организаторов опоздала на рейс. В спешном порядке из Москвы в Барселону был организован чартерный перелет. Он был роковым Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru