Стрижка купонов

Ученые-орнитологи пробуют узнать обстоятельство таинственного поведения популяции стрижей в Таиланде. Вдруг миниатюрные птички стали гнездиться не в пещерах на склонах зеленых холмов, а в ветхом квартале города Паттани. А для местных обитателей — это неожиданная статья дохода. Дело в том, что в течении столетий гнезда стрижей, соответствующим образом приготовленные, являются одним из деликатесных блюд китайской гастрономии.

В одночасье "стрижиная лихорадка" стала повальной. Как не поддаться искушению, в случае если рыночная цена пятидесяти гнезд качества и подходящего размера доходит до тысячи американских долларов (целое состояние для простой тайской семьи)?

Ученые-орнитологи пробуют узнать обстоятельство таинственного поведения популяции стрижей, поселившихся в муниципальном квартале города Паттани на юге Таиланда. А для местных обитателей — это неожиданная статья дохода. Вдруг миниатюрные птички размером с мизинец, презрев зов предков, стали гнездиться не в пещерах на склонах зеленых холмов, а в ветхом квартале города Паттани. Десятки тысяч стрижей всегда щебечут на крышах и в окнах домов к огромному наслаждению местных обитателей. Но вовсе не вследствие того что все они -знатоки и любители птичьего пения.

Для жителей этого квартала неожиданное предпочтение стрижами муниципального пейзажа классическому лону природы стало источником хорошего бизнеса. Дело в том, что в течении столетий гнезда стрижей, соответствующим образом приготовленные, являются одним из деликатесных блюд китайской гастрономии. Исходя из этого, в то время, когда обладатель недостроенной гостиницы нашёл в том месте незваных постояльцев, он сразу же смекнул, что они смогут приносить ему доходы куда громадные, нежели будущие клиенты. В действительности, к чему содержать обслугу, тратиться на воду и электричество, в то время, когда птичий контингент не только может сам прожить "на подножном корму", но наряду с этим еще безвозмездно поставлять собственные столь ценимые гурманами гнезда?! За сметливым обитателем Паттани удачным промыслом занялись его соседи, и в одночасье "стрижиная лихорадка" стала повальной. В действительности, как не поддаться искушению, в случае если рыночная цена пятидесяти гнезд качества и подходящего размера доходит до тысячи американских долларов (целое состояние для простой тайской семьи).

Неудивительно, что многие поспешили обустроить собственные жилища под птичьи потребности. Так, к примеру, обладатель фабрики рыбных консервов очистил для гнездовья стрижей целый трехэтажный офис. Нашлись и такие, кто принялся надстраивать собственные жилища в надежде заполучить побольше бесплатных залетных клиентов.

Без инвестиций все же не обошлось. Знатоки дела потратились на увлажнители воздуха, просверливание дыр в стенках для вентиляции и — особенная гордость — установку особых звуковых совокупностей, завлекающих неестественным щебетанием новых сородичей. Намерено обученные люди с стамесками и молотками в руках систематично отколупывают от стенку безлюдные гнезда. Они похожи на чайные чашечки, накрепко приклеенные птичьей слюной. Собранный "урожай" вымачивают для размягчения и очищают ото всего постороннего — перышек, прутиков и т.п., после этого совместно со специями варят на несколько либо кипятят. Покуда орнитологи высказывают разные догадки довольно необычного пристрастия стрижей к муниципальным жилищам, малые и пароходы суденышки неутомимо везут контрабандный груз в Гонконг и Сингапур, где перекупщики уже ожидают их, дабы доставить товар в лучшие рестораны. "Потому, что это — сфера подпольной экономики, -пишет газета "Паттани джорнэл", — никто не возьмется выяснить ее размер и объём прибыли".

Но, питать зависть к тем, кто имеет возможность лакомиться стрижиными гнездами, не следует. Как свидетельствует содержатель птичьего дома Анусарт Суванмонгкол, это блюдо на любителя: вкус таковой, словно бы жуешь кусок бумаги. Но раз платят солидные деньги — не имеет возможности не нравиться. Написать комментарий

// четверг, 24 июля 2003 года

Стрижка купонов

Ученые-орнитологи пробуют узнать обстоятельство таинственного поведения популяции стрижей в Таиланде. Вдруг миниатюрные птички стали гнездиться не в пещерах на склонах зеленых холмов, а в ветхом квартале города Паттани. А для местных обитателей — это неожиданная статья дохода. Дело в том, что в течении столетий гнезда стрижей, соответствующим образом приготовленные, являются одним из деликатесных блюд китайской гастрономии. В одночасье "стрижиная лихорадка" стала повальной.

Как не поддаться искушению, в случае если рыночная цена пятидесяти гнезд качества и подходящего размера доходит до тысячи американских долларов (целое состояние для простой тайской семьи)?
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 24 июля 2003 года

Стрижка купонов

Ученые-орнитологи пробуют узнать обстоятельство таинственного поведения популяции стрижей в Таиланде. Вдруг миниатюрные птички стали гнездиться не в пещерах на склонах зеленых холмов, а в ветхом квартале города Паттани. А для местных обитателей — это неожиданная статья дохода.

Дело в том, что в течении столетий гнезда стрижей, соответствующим образом приготовленные, являются одним из деликатесных блюд китайской гастрономии. В одночасье "стрижиная лихорадка" стала повальной. Как не поддаться искушению, в случае если рыночная цена пятидесяти гнезд качества и подходящего размера доходит до тысячи американских долларов (целое состояние для простой тайской семьи)? Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru