Татьяна ЛЕБЕДЕВА: "Для тройного прыжка нужны две здоровые ноги"

В субботу стартует Moscow Challenge — легкоатлетический супертурнир с неспециализированным призовым фондом 2 миллиона долларов. С приближением дебюта новостей не делается меньше. И последняя новость, практически сенсационная, датирована утром четверга: в турнире прыгуний в длину примет участие Татьяна ЛЕБЕДЕВА, двукратная чемпионка планеты в тройном прыжке… "Не обращая внимания на спонтанность этого решения, я вовсе кроме того не против, — говорит она. — Поразмыслила и решила: а почему бы и нет?.. Я не против.

Скорее кроме того — за. Может, мне это понадобится для будущего. Имеется у меня мыслишка попытаться себя и в одинарном прыжке…"

В субботу стартует Moscow Challenge — легкоатлетический супертурнир с неспециализированным призовым фондом 2 миллиона долларов. С приближением дебюта новостей не делается меньше. И последняя новость, практически сенсационная, датирована вчерашним утром: в турнире прыгуний в длину примет участие Татьяна ЛЕБЕДЕВА, двукратная чемпионка планеты в тройном прыжке.

О обстоятельствах, побудивших выступить в Moscow Challenge, Лебедева весьма детально и эмоционально поведала по телефону обозревателю "Известий" Андрею МИТЬКОВУ. — Вообще-то я считала, что сезон для меня закончился в прошедший уик-энд, "Мировым финалом" в Монако. Конечно же я была наслышана о Moscow Challenge, но до последнего времени кроме того мысли не допускала, что смогу в том месте выступить. Но… Перед самым отлетом в Монако пошли слухи, что прыжков с шестом в программе не будет, их заменят тройным прыжком. А практически незадолго до (17 сентября, в среду. — "Известия") мне позвонил мой менеджер: "Тройного не будет, но ты выступаешь в длине". В общем, поставил в известность.

Но, не обращая внимания на спонтанность этого решения, я вовсе кроме того не против. Поразмыслила и решила: а почему бы и нет?.. Я не против. Скорее кроме того за. Может, мне это понадобится для будущего… — Вы что, собираетесь перейти из тройного прыжка в одинарный? — Имеется у меня мыслишка попытаться себя и в одинарном прыжке…

Но осознаю: в случае если погнаться сходу за двумя зайцами, возможно не поймать ни одного. До тех пор пока все нормально в тройном прыжке, пока получается, я переключаться на длину, поменять либо совмещать специализацию не планирую. А вот в случае если, тьфу-тьфу-тьфу, внезапно начнутся неприятности со здоровьем… Осознаёте, для тройного прыжка необходимы две здоровые ноги, а в одинарном возможно обойтись одной. — Но так как мысли о вероятном будущем — не основная обстоятельство, по которой вы дали согласие принимать участие в Moscow Challenge? — Само собой разумеется, премиальные и призовые, каковые дали обещание, не последнее дело. Не смотря на то, что и не первое.

Получается второе. Сезон уже завершился, и все деньги, каковые собиралась заработать, я в далеком прошлом уже получила. Участие в шоу, в празднике?..

Открыто говоря, к этому Moscow Challenge я отношусь не то дабы с недоверием, но с изрядной долей скептицизма. Через чур уж громадная реклама идет… Через чур уж громадные призовые обещают… Через чур уж большое количество зарубежных звезд пригласили…

Лично меня все это настораживает. Само собой разумеется, я желаю, дабы турнир прошел достойно, классно. Дабы все, что задумывали, совершили. Так как тогда это будет громадной плюс и для Москвы, претендующей на Олимпийские игры 2012 года, и для всей России, которая на данный момент отвоевывает первые позиции в мировом спорте. Но для этого необходимо во всем убедиться лично.

Что я и планирую сделать… Организаторы обещают организовать все красиво, весьма интересно… По всей видимости, это свойство русском души: либо все — либо ничего. За прошлые годы я осознала, что у нас в Российской Федерации вероятны лишь два варианта: либо просят выступить полностью безвозмездно, либо предлагают десятки а также много тысяч долларов. Либо все — либо ничего.

Либо рубище — либо норковая шуба. Не смотря на то, что для меня лучше золотая середина. Я и не знаю, что про Moscow Challenge отвечать. Ко мне подходят чужестранцы и с удивлением задают вопросы: откуда у вас, у русских, столько денег?.. А что я могу на это ответить?.. — От общего возвратимся к частному.

Я так осознаю, что прыжок в длину — один из тренировочных элементов в тройном прыжке. А как вы готовы прыгать в длину в официальном турнире? Как на большом растоянии вы прыгаете в длину на тренировке? — Ой, честно говоря, на итог я в далеком прошлом не прыгала в длину на тренировке. И в случае если разбирать с позиций техники, то прыжок в тройной прыжок и длину — это полностью различные дисциплины. В том месте по большому счету все различное!..

Это лишь со стороны на первый взгляд может показаться, что все одно да и то же. Так же скоро разбежался, так же толкнулся, так же прыгнул… В действительности, в случае если уж разбираться совсем профессионально, и ритм разбега, и толчок, и фактически полет — совсем различные. Совсем различная методика подготовки! — И на что при таких условиях вы рассчитываете на Moscow Challenge? За какой итог вам не будет стыдно — шесть метров, семь либо, возможно, что-то среднее? — Хм… Пологаю, что в случае если прыгну где-нибудь в районе 6,50 — буду в принципе довольна.

Не смотря на то, что, само собой разумеется, настраиваюсь продемонстрировать более большой итог. В этот самый момент осознаёте, в чем дело… У меня нет никаких конкретных задач.

Мне не требуется что-то кому-то обосновывать. Либо что-то опровергать. Я буду прыгать в собственный наслаждение и потому сохраняю надежду на прекрасный результат. Сезон уже закончился.

Физическая форма еще в порядке, но эмоционально, психологически я уже совсем разгрузилась. Все официальные старты остались в прошлом, быть может, переключение на сопредельную дисциплину отправится мне на пользу. Новые перемещения, ощущения — ну вы меня осознаёте. Но, фактически спортивный итог — и не только мой, но и всех прыгуний в длину — будет зависеть от погоды.

В случае если соберется дождик, дальних прыжков не ожидайте. — Юрий Лужкову дал обещание, что над "Лужниками" туч в субботу совсем точно не будет. — Правда? Прекрасно, в случае если вправду так. Повторю: на итог конкретно в сантиметрах я не загадываю. Но конечно же попытаюсь попортить кровь главным фаворитам. Буду стараться…

Биться… Жаль, само собой разумеется, что у меня на данный момент нет ну никакой возможности совершить хотя бы парочку особых тренировок на технику… Если бы с тренером мы определили заблаговременно — готовились бы, поработали бы над разбегом, над длиной…

А так вычисляйте, что с меня, как говорится, все взятки ровны!.. Прыгать придется, что именуется, с страницы. Другими словами в собственный наслаждение.

Это значит, что как окажется, так и окажется. Ну в случае если что — вы уж не обессудьте… — Но так как у вас до турнира имеется еще два дня!.. — Все равно нормально потренироваться не окажется… Через чур много за прошедший сезон накопилось личных, домашних неприятностей. Исходя из этого сразу после окончания сезона взялась за их разрешение. Я и тройной на данный момент совсем не тренирую. А вы рассказываете — одинарный!..

Да и по большому счету… Народная мудрость гласит: перед смертью не надышишься. Одна надежда… На фарт, на настроение.

Все участники Moscow Challenge Окончательный состав участников Moscow Challenge стал известен практически за два дня до начала турнира. В восьми легкоатлетических дисциплинах выступят 58 спортсменов. Мужчины. 100 м. Тим Монтгомери, Бернард Уильямс, Джон Капел, Джастин Гатлин, Джошуа Джонсон (все — США), Ким Коллинз (Сент-Киттс и Невис), Дуайн Чамберс (Англия), Даррел Браун (Тринидад и Тобаго), Фрэнки Фредерикс (Намибия). 800 м. Юрий БОРЗАКОВСКИЙ, Дмитрий БОГДАНОВ (оба — Российская Федерация), Андре Бушер (Швейцария), Вильфред Бунгей, Джозеф Мутуа, Николас Бачира, Майкл Ротич (все — Кения), Брам Сом (Голландия). 1500 м. Хишам эль-Герруж (Марокко), Пол Корир, Алекс Кипчирчир, Роберт Роно, Самми Мутаи, Лелей Кимели (все — Кения), Иван Гешко (Украина), Вячеслав ШАБУНИН, Дмитрий ОНУФРИЕНКО (Российская Федерация).

Тройной. Кристиан Олссон (Швеция), Ливан Сандс (Багамы), Дмитрий Валюкевич (Белоруссия), Уолтер Дэвис, Кента Белл (оба — США). Дамы. 100 м. Келли Уайт, Кристи Гейнс (обе — США), Жанна Блок (Украина), Кристин Аррон, Мюриэль Юрти (обе — Франция), Марина КИСЛОВА (Российская Федерация), Элва Гулборн (Ямайка), Наталья Сафронникова (Белоруссия). 800 м. Мария Мутола (Мозамбик), Иоланда Чеплак (Словения), Татьяна ТОМАШОВА, Наталья ХРУЩЕЛЕВА, Ирина ВАШЕНЦЕВА (все — Российская Федерация), Диана Камминс (Канада), Мина Айт Хамму (Марокко), Фейт Мачариа (Кения), Джо Фенн (Англия). Протяженность.

Татьяна КОТОВА, Ольга РУБЛЕВА, Татьяна ЛЕБЕДЕВА (все — Российская Федерация), Элва Гулборн (Ямайка), Унис Барбер (Франция). Высота. Кайса Бергквист (Швеция), Марина КУПЦОВА, Елена ЕЛЕСИНА (обе — Российская Федерация), Вита Паламарь, Инга Бабакова (обе — Украина). Написать комментарий

// четверг, 18 сентября 2003 года

Татьяна ЛЕБЕДЕВА: "Для тройного прыжка необходимы две здоровые ноги"

В субботу стартует Moscow Challenge — легкоатлетический супертурнир с неспециализированным призовым фондом 2 миллиона долларов. С приближением дебюта новостей не делается меньше. И последняя новость, практически сенсационная, датирована утром четверга: в турнире прыгуний в длину примет участие Татьяна ЛЕБЕДЕВА, двукратная чемпионка планеты в тройном прыжке… "Не обращая внимания на спонтанность этого решения, я вовсе кроме того не против, — говорит она. — Поразмыслила и решила: а почему бы и нет?..

Я не против. Скорее кроме того — за. Может, мне это понадобится для будущего. Имеется у меня мыслишка попытаться себя и в одинарном прыжке…"
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 18 сентября 2003 года

Татьяна ЛЕБЕДЕВА: "Для тройного прыжка необходимы две здоровые ноги"

В субботу стартует Moscow Challenge — легкоатлетический супертурнир с неспециализированным призовым фондом 2 миллиона долларов. С приближением дебюта новостей не делается меньше. И последняя новость, практически сенсационная, датирована утром четверга: в турнире прыгуний в длину примет участие Татьяна ЛЕБЕДЕВА, двукратная чемпионка планеты в тройном прыжке… "Не обращая внимания на спонтанность этого решения, я вовсе кроме того не против, — говорит она. — Поразмыслила и решила: а почему бы и нет?.. Я не против. Скорее кроме того — за.

Может, мне это понадобится для будущего. Имеется у меня мыслишка попытаться себя и в одинарном прыжке…" Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru