Темно-коричневое золото

Сотка почвы в пяти километрах от испанского побережья Средиземного моря стоит 1200 евро. Максимум — 3000. На таком же расстоянии от Москвы подобный товар продается за 10 тысяч евро. А также за 40 тысяч. Рост цен на подмосковные почвы подогревается столичными миллионерами, а регулируется политической конъюнктурой… В случае если на данный момент цена земельного надела приблизительно равна стоимости расположенного на нем дома, то уже к Январю дом может стоить в несколько раз дешевле участка…

Почва — основная сокровище и практически единственный ресурс региона — обязательно будет употребляться для ответа предвыборных задач. на данный момент свободной почвы, возможно пригодной для постройки коттеджных поселков, в ближнем Подмосковье большое количество, но на рынок ее поступает мало, что также подогревает цены. К выборам власти Подмосковья "выкинут" еще пара привлекательных участков

Сотка почвы в пяти километрах от испанского побережья Средиземного моря стоит 1200 евро. Максимум — 3000. На таком же расстоянии от Москвы подобный товар продается за 10 тысяч евро. А также за 40 тысяч. Рост цен на подмосковные почвы подогревается столичными миллионерами, а регулируется политической конъюнктурой. До тех пор пока у кого-то достаточно денег брать участки площадью 30 соток на протяжении Рублево-Успенского шоссе за миллион долларов и выше, остальные направления также не хотят отставать.

Согласно данным агентства Penny Lane Realty, специализирующегося на продаже коттеджей в ближнем Подмосковье, кроме того недалеко от Подольска почва за год подорожала практически в два раза. "По окончании того, как в марте в продажу было выпущено 200 гектаров почвы в Барвихе, начался настоящий ажиотаж, — говорит менеджер компании Андрей Патрушев. — В случае если за целый прошедший год цена на землю по Рублево-Успенскому направлению выросла на 20-30%, то за истекшие с марта четыре месяца мы приобретаем тот же итог: 20-30%. Уже на данный момент в Барвихе зафиксированы сделки ценой 50 тысяч долларов за сотку. По отечественным прогнозам, к следующему году количество клиентов, располагающих такими деньгами, будет исчерпано, и спрос упадёт. В качестве характерного примера неадекватности ситуации менеджер Penny Lane Realty привел результаты сравнительного анализа двух поселков по Рублево-Успенскому шоссе: "Усово" и "Ландшафт".

Цена сотки почвы под строительство в кооперативе "Ландшафт" образовывает $30 000. Одновременно с этим в расположенном по соседству новом клубном поселке "Усово" цена готового древесного дома, выстроенного по финской разработке, расположенного на участке 25 соток, образовывает $900 000. Методом несложных арифметических вычислений возможно заключить , что цена сотки почвы в обоих поселках приблизительно однообразна: лишь в "Усово" 25 соток продаются вместе с готовым домом, себестоимость строительства которого практически $1200 за кв.м. — В случае если на данный момент цена земельного надела приблизительно равна стоимости расположенного на нем дома, то уже к Январю дом может стоить в несколько раз дешевле участка, — делает выводы Андрей Патрушев. В компании "Миэль-Недвижимость" данной паники не разделяют.

И цифры именуют другие. — Сделки по 50 тысяч долларов за сотку единичны и погоды на рынке не делают, — вычисляет директор управления загородной недвижимости Владимир Яхонтов. — По большому счету, тяжело вычислить усредненный показатель, потому, что цена зависит от специфики конкретного участка. В случае если вычислять примерно, то В первую очередь года ликвидные участки, другими словами расположенные в 30-километровой территории от Москвы и имеющие возможность подключения к электричеству и водопроводу, подорожали на 10-15%. На мой взор, среднегодовой прирост стоимостей составит не больше 10%, а к Январю рынок не обвалится, а, наоборот, стабилизируется. Будущую стабилизацию Яхонтов связывает с выборами губернатора Столичной области.

Почва — основная сокровище и практически единственный ресурс региона — обязательно будет употребляться для ответа предвыборных задач. на данный момент свободной почвы, возможно пригодной для постройки коттеджных поселков, в ближнем Подмосковье большое количество, но на рынок ее поступает мало, что также подогревает цены. К выборам власти Подмосковья "выкинут" еще пара привлекательных участков. А вдруг Кремль задастся целью "посадить" на область собственного кандидата, другого Борису Громову, в продажу поступят участки из лесного фонда, которым распоряжаются федеральные власти.

Это разрешит стоимостям, сохраняя динамичность, избежать скачков. Написать комментарий

// среда, 9 июля 2003 года

Темно-коричневое золото

Сотка почвы в пяти километрах от испанского побережья Средиземного моря стоит 1200 евро. Максимум — 3000. На таком же расстоянии от Москвы подобный товар продается за 10 тысяч евро. А также за 40 тысяч. Рост цен на подмосковные почвы подогревается столичными миллионерами, а регулируется политической конъюнктурой…

В случае если на данный момент цена земельного надела приблизительно равна стоимости расположенного на нем дома, то уже к Январю дом может стоить в несколько раз дешевле участка… Почва — основная сокровище и практически единственный ресурс региона — обязательно будет употребляться для ответа предвыборных задач. на данный момент свободной почвы, возможно пригодной для постройки коттеджных поселков, в ближнем Подмосковье большое количество, но на рынок ее поступает мало, что также подогревает цены. К выборам власти Подмосковья "выкинут" еще пара привлекательных участков
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 9 июля 2003 года

Темно-коричневое золото

Сотка почвы в пяти километрах от испанского побережья Средиземного моря стоит 1200 евро. Максимум — 3000. На таком же расстоянии от Москвы подобный товар продается за 10 тысяч евро. А также за 40 тысяч.

Рост цен на подмосковные почвы подогревается столичными миллионерами, а регулируется политической конъюнктурой… В случае если на данный момент цена земельного надела приблизительно равна стоимости расположенного на нем дома, то уже к Январю дом может стоить в несколько раз дешевле участка… Почва — основная сокровище и практически единственный ресурс региона — обязательно будет употребляться для ответа предвыборных задач.

на данный момент свободной почвы, возможно пригодной для постройки коттеджных поселков, в ближнем Подмосковье большое количество, но на рынок ее поступает мало, что также подогревает цены. К выборам власти Подмосковья "выкинут" еще пара привлекательных участков Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru