Толкают евро вверх спекулянты сегодня

Занимательна картина сейчас на рынке семь дней происходит Толкают евро вверх спекулянты сейчас

Евро во вторник, 7 августа, котируется вблизи месячных максимумов. Но выходящие статистику не разрешают европейским валютам продолжить рост. К 13:30 мск евро оценен в 1,24 долл. США, фунт — в 1,563.

Одновременно с этим жажды у рынка прикупить рисковых активов куры не клюют: финансисты ожидают новых триллионов от ЕЦБ, и уже на данный момент готовятся к их приходу.

Спросом пользуются не только валюты и сырьевые товары, но и облигации проблемных государств. К указанному времени десятилетки Италии обещают 6,02 % годовых, Испании — 6,8%, португальские — 10,2%, греческие 24,8%, что намного ниже 30% годовых, наблюдавшихся в июне.

Количество производства в Англии в июне 2012г. понизился на 2,5% если сравнивать с прошлым месяцем. Такие эти опубликовало во вторник Национальное статистическое бюро страны. Аналитики прогнозировали, что показатель понизится на 3,5%. Если сравнивать с июнем 2011г.

количество производства в июне 2012г. уменьшился на 4,3%.

По уточненным данным, в мае 2012г. количество производства в Англии в месячном исчислении повысился на 1,0%, как и сообщалось ранее, а в годовом — уменьшился на 1,8% (ранее передавалось о понижении на 1,6%).

Эти выходящие в Англии — тяжёлые, но аналитики ожидали еще более не сильный статистики. Промышленность страны упала за год практически на 5%. Достаточно не сильный цифра, учитывая, что центр кризиса еврозоны находится от Англии весьма на большом растоянии. Более того, страна защищена от турбулентности еврозоны собственной валютой.

Это показывает, что экономика Британии сама находится в кризисе.

В последние дни курс евро рвется вверх опережающими темпами. Игроки восстанавливают позиции в самых рисковых активах — облигациях южных государств, сохраняя надежду перепродать их Европейскому нацбанку. Но это действия спекулянтов, а не инвесторов.

Спекулятивный капитал сейчас идет в Европу, а уже через несколько дней может ее покинуть, еще больше опустив расшатанный рынок облигаций. испанцам и Итальянцам же нужен консервативный — инвестиционный капитал, а он до тех пор пока стоит и выжидает, как будет развиваться кризис еврозоны. И до тех пор пока ему (консервативному капиталу) не будет ясно, как начинается обстановка, ни о каком стабильном росте евро сказать не приходится