Торговая стратегия “Дейтрейдинг”

Дейтрейдинг на валютном рынке это один из самых увлекательных и тяжелых видов трейдинга. Громадное плечо (50:1 либо кроме того 100:1), которое практикуется на этом рынке, делает вероятным взять громадную прибыль, вместе с тем увеличивает и убытки. Это делает вопрос выбора времени и сделки критически ответственным на пути к успеху.

Колебания количества на срочном валютном рынке заставляют трейдеров — новичков разрабатывать стратегии, требующие дисциплины и основанные не столько на неспециализированной динамике рынка, сколько на перемещении цены, на конкретную валюту и личной рыночной "микроструктуре".

Стратегия "Биг Бен" есть хорошим примером для того чтобы подхода к трейдингу. Это торговая техника для дей-трейдера, которая разрешает приобретать прибыль, учитывая особенности перехода торгов с одного рыночного центра на другой на 24-часовом рынке форекс.

Стратегия "Биг Бен" ставит перед собой цель поймать первое направленное внутредневное перемещение, которое довольно часто происходит в первые часы по окончании открытия торгов в Европе (Лондоне и Франкфурте) в 01.00 ET. оптимальнее эта стратегия трудится с английским фунтом (пара GBR/USD). Потому, что, в то время, когда торги в Лондоне закрыты, количество торгов по данной паре маленькой, открытие торгов в Лондоне воображает для нее "настоящее" открытие торгов. Применение этого момента положено в базу торговой системы.

Как видно на рисунке 1, на протяжении Азиатской сессии сделок по этому рыночному сегменту практически нет, в то время как на протяжении европейской сессии сделки по GBR/USD составляют приблизительно четверть от общего числа сделок.
Для других валютных пар открытие торгов в Лондоне не есть главным, поскольку их популярность распределена по вторым денежным центрам. Так для пары USD/JPY, на которую в Азии приходится 78 % количества сделок, сегмент количества в Европе образовывает лишь 17 %.

Перед тем как растолковать логику, которая стоит за отечественной методикой, давайте обратимся к правилам торгов.

Правила (следующие правила для игры в "маленькую", но их возможно поменять, дабы применять для долгих позиций):

Сетап

1. По окончании открытия торгов в Лондоне/Франкфурте пара формирует новый минимум диапазона, что должен быть, как минимум, на 25 пипсов ниже цены открытия.

2. Затем пара разворачивается, проходит цену открытия и формирует верхнюю границу диапазона, которая должна быть, как минимум, на 25 пипсов выше цены открытия.

3. Затем пара снова разворачивается, в этом случае вниз, и достигает внутредневного минимума, что организован в шаге 1.

4. Реализовывайте на пробое (как минимум в 7 пипсов), указанного минимума.

5. Заполнив ордер, разместите защитный стоп не выше, чем на 40 пунктов от цены входа.

6. В то время, когда цена сдвинется вниз на расстояние равное расстоянию от цены входа до стопа, закройте половину позиции и перенесите стоп.

Эти простые правила разрешат вам извлекать прибыль из простого поведения валютной пары при открытии торгов в Лондоне.

Логика

Как было отмечено выше, количество торгов по паре фунт/американский доллар существенно ниже в те часы, в то время, когда торги в Франкфурте и Лондоне закрыты. Большая часть сделок по паре происходит на протяжении Европейской сессии. Это позволяет взять предложения и хорошую картину спроса по данной фунту.

Торговая система "Бег Бен" основана на том, что в начале торгов большие дилеры стремятся привести в воздействие стопы, каковые расположены по обе стороны от цены, что ведет к формированию внутредневных минимумов и максимумов. В то время, когда эти ордера выполняются, рынок возвращается к собственному начальному направленному перемещению, которое и ловится при помощи данной торговой стратегии.

Логика, положенная в базу совокупности, должна быть знакома тем, кто торгует фьючерсами SP, так они довольно часто применяют различные совокупности пробоя диапазона открытия, дабы поймать первое настоящее перемещение фондового рынка при открытии торгов в Нью-Йорке.

Торговые примеры

На рисунке 1 представлен пятиминутный график, иллюстрирующий открытие торгов в Лондоне и использование совокупности "Биг Бен". Первая вертикальная линия говорит о полночи по Восточному времени. Вторая вертикальная линия говорит о открытии торгов во Франкфурте, третья линия показывает время, в то время, когда английские игроки начинают функционировать. При открытии торгов во Франкфурте стерлинг отправился вниз, что стало причиной срабатыванию некоторых селл-стопов. В течение первых 15 мин. торгов в Лондоне случился разворот вверх и формирование внутредневного максимума.

После этого, в то время, когда прощупывание рынка закончилось, цена взяла возможность двигаться в настоящем направлении. В следствии стерлинг упал на 90 пунктов, перед тем как клиенты вступили в игру.

На рисунке 2 представлен пример применения стратегии в случаях, в то время, когда формируется очень широкий диапазон открытия. В этом случае, по окончании открытия торгов в Лондоне, стерлинг торговался с увеличением на 26 пипсов, установив вершину диапазона. Затем он был под давлением и упал на 65 пипсов до минимума на 1.8518 (горизонтальная линия). Затем случился рост на 50 пипсов, перед так стерлинг упал ниже прошлого минимума.

Не обращая внимания на широкий диапазон открытия, все правила, изложенные выше, действуют и для это ситуации.

Стратегия Биг-Бен разрешает вам сократить начальный риск и поймать хорошие перемещения цены при открытии торгов в Лондоне.