Тверскую отселят

В распоряжении "Известий" был документ, если сравнивать с которым все прошлые эксцессы, вызванные сносом домов в Москве и выселением их обитателей, покажутся цветочками. Это — распоряжение префекта Центрального округа Геннадия Дегтева № 5225 от 9 сентября этого года. На грани сноса либо реконструкции были 1200 домов ЦАО, а также большинство всего жилого фонда, расположенного в Садового кольца. Сущность распоряжения кроется в двух приложениях. В первом перечислены жилые дома в аварийном состоянии, их планируется снести до 2010 года — всего около 400 строений. Во втором — подлежащие реконструкции "ветхие" дома с древесными перекрытиями, таких около 800.

Подавляющее их большую часть находится в Тверском районе. В частности, в "тёмном" перечне были все жилые дома по Тверской улице, за исключением двух

В распоряжении "Известий" был документ, если сравнивать с которым все прошлые эксцессы, вызванные сносом домов в Москве и выселением их обитателей, покажутся цветочками. Это — распоряжение префекта Центрального округа Геннадия Дегтева № 5225 от 9 сентября этого года. На грани сноса либо реконструкции были 1200 домов ЦАО, а также большинство всего жилого фонда, расположенного в Садового кольца.

Дорогие ветхие дома Сущность распоряжения кроется в двух приложениях. В первом перечислены жилые дома в аварийном состоянии, их планируется снести до 2010 года — всего около 400 строений. Во втором — подлежащие реконструкции "ветхие" дома с древесными перекрытиями, таких около 800. Подавляющее их большую часть находится в Тверском районе. В частности, в "тёмном" перечне были все жилые дома по Тверской улице, за исключением двух. Прогуляйтесь от Белорусского вокзала до Кремля, посмотрите в переулки.

Все "сталинские" дома, каковые попадутся вам на глаза, оказывается, ветхие. При том что средняя цена квадратного метра жилплощади зашкаливает тут за $3000. В соответствии с распоряжением главу госадминистрации города Москвы от 11 апреля 2000 года понятие "реконструкция" допускает изменение назначения объекта и предполагает частичное либо полное отселение жильцов.

Всю жилую застройку центра Москвы старше 40 лет, независимо от ее состояния , возможно снести под видом реконструкции, население разогнать по окраинам, а на месте домов, испещренных мемориальными досками, выстроить что-нибудь более удачное. К примеру, бизнес-центры, развлекательные заведения либо жилые дома с квартирами класса "премиум". Известные на всю территорию страны актеры, писатели, их потомки и учёные наровне с "рядовыми" москвичами, населяющими центр Москвы, в эти замыслы очевидно не вписываются. По утверждению советника районного собрания Тверского района Алексея Битова, уже сейчас людям отказывают регистрировать сделки, которые связаны с присоединением либо выкупом освободившихся помещений.

Официальная обстоятельство отказа: распоряжением № 5225 дом выяснен на реконструкцию. — Определив об этом распоряжении, я поразмыслил: какие конкретно же дураки трудятся в муниципалитетах Лондона, Парижа, Рима! — восклицает заслуженый артист России Василий Ливанов, обитатель дома № 6 по Тверской улице с 1938 года. — Все дома в центре этих городов имеют древесные перекрытия. И стоят столетиями. Из отечественного жилья власти желают сделать прибыльные дома, а нас вынудить отказаться от привычного образа судьбы. До тех пор пока мы живы, из данной выдумки ничего не окажется. Мы не стадо баранов, которых возможно гонять куда попало. Автора!

Дом № 35, строение 1 по 1-й Брестской улице когда-то был поставлен в замысел на реконструкцию, но по требованию обитателей исключен, поскольку был в хорошем состоянии. Сейчас он в скандальном приложении № 1. Дома № 4 по Дмитровскому и Весковскому переулкам ни при каких обстоятельствах не рассматривались как аварийные. Дом № 5 по Новослободской улице имеет два строения с неспециализированным подъездом. Первое строение выяснено под снос в 2008 году, второе — под реконструкцию в 2005 году. Имеется дом, что под различными адресами попал в оба перечня.

К примеру, с адресом улица Сущевская, 9/10 строение 5 будут реконструировать. Под другим "именем" — улица Новослободская, 10/9 строение 5 — его же надлежит снести. Второе приложение также изобилует нелепостями. Так, строения 1 и 2 дома № 24/7 по Садовой-Каретной улице власти планируют реконструировать два раза: в 2005-м и в 2008 году. Дом № 6 по улице Фадеева разделен на два строения очень условно: относительно арки.

Часть дома слева над аркой попала в перечень на реконструкцию, правая часть — нет. Последние адреса по Новослободской улице являются чередованием корпусов с бетонными и с древесными перекрытиями. У них неспециализированные стенки. Более ветхие, "древесные", "несут" дома с бетонными перекрытиями. Ветхие корпуса реконструировать будут, новые — нет.

Неточности не увидели ни сотрудники управ, в то время, когда согласовывали перечни, ни сотрудники префектуры, ни сам префект Дегтев. Быть может, вследствие того что не все странности возможно растолковать невнимательностью секретарш. Ни в один перечень не попали дома 4 и 9 по Тверской улице. А шестой попал.

При том что дома 4 и 6 — ровесники и близнецы. Обстоятельство везения домов 4 и 9 точно возможно отыскать, добравшись до перечня жильцов. — Адресные списки подготавливались в БТИ и жилинспекциях, — поведал "Известиям" Сергей и заместитель префекта Федоров. — На основании степени износа. Само собой разумеется, смогут быть неточности, но исправить их несложно. Создается чувство, что процент износа домов, определенных под реконструкцию, выставлялся, как говорится, "от балды". — Отечественный дом словно бы бы изношен на 40%, — возмущается жительница дома № 19 по Тверской улице Жанна Отделенова. — Но в первой половине 90-ых годов двадцатого века у нас закончился капитальный ремонт, что продолжался четыре года. Нам поменяли отопления и всю систему водоснабжения, газовые плиты заменили на электрические, переложили крышу. Хозяин магазина на первом этаже, бывшего универмага "Наташа", укрепил фундамент.

Это крепкий, ухоженный дом. Получается, во второе приложение машинально включены все жилые дома с древесными и смешанными перекрытиями независимо от их состояния . "Никто вас не выселит" Глава управы Тверского района Борис Байков уверен в том, что скандал обитатели центра раздули на безлюдном месте. — Еще в первой половине 80-ых годов XX века исполнительный комитет Моссовета постановил, что дома с древесными перекрытиями подлежат капитальному ремонту с заменой перекрытий, — сообщил он в ходе встречи с обитателями во вторник. — Никто ни при каких обстоятельствах и в ужасном сне не решится выселять ваши дома. Цель распоряжения — начать работу по составлению технических заключений на эти дома. В случае если так, то скорость составления технических заключений впечатляет: управились за полтора месяца.

Напомним, распоряжение вышло 9 сентября. 29 октября на заседании у префекта было решено изъять второе приложение и покинуть лишь первое, касающееся аварийного жилфонда. По словам Сергея Федорова, в ближайшее время новый документ будет подписан, и все обитатели ЦАО отыщут в почтовых коробках местную газету с этим весёлым известием. Что дальше? Как бы ни был богат столичный стройкомплекс и как бы ни завлекала Москва взоры инвесторов, представить себе аккордное переселение много тысяч москвичей нереально.

При таких условиях к чему вся эта выдумка с массовой реконструкцией? — 90% домов из второго приложения, быть может, и больше, как находились, так и будут находиться, — уверен советник районного собрания Тверского района Алексей Битов. — Но в случае если на какое-нибудь строение найдется инвестор, о распоряжении сходу отыщут в памяти. Не следует утешаться и обещанием префектуры изъять второе приложение. Чиновничий конвейер по производству аналогичных документов остановить нереально. Подтверждением этому может служить история с домом № 5 по Долгоруковской улице. Быть может, это самый громадный дом в ЦАО: 270 тысяч квадратных метров, 343 квартиры. Распоряжением префекта ЦАО от 7 февраля 2003 года дом попал в перечень объектов, выставляемых на конкурс по реконструкции методом привлечения частного капитала.

Не обращая внимания на то что в доме зарегистрирована территориальная община, которая, кстати, в 2000 году заняла 2-е место среди лучших ТСЖ Москвы, люди определили о распоряжении только спустя 5 месяцев и совсем случайно. Уступив давлению обитателей, 15 июля префект исключил дом из перечня объектов, выставляемых на конкурс по реконструкции. И — включил его в пресловутое второе приложение к распоряжению № 5225. Игры в реконструкцию смогут длиться до бесконечности, в случае если четко не прописать "права" домов с древесными перекрытиями. И в случае если власти так же, как и прежде будут штамповать подобные документы в тайне от населения. На сайте ЦАО само упоминание и текст распоряжения о нем отсутствует, не смотря на то, что существует отдельная папка, именуемая "Распоряжения префекта".

Местным депутатам разрешили отксерить только пару-тройку страниц из документа, насчитывающего больше полусотни страниц. Кроме того Мосгордуму не подпускают к секретам аккуратной власти. На запрос депутата Сергея Гончарова в префектуру ЦАО об ознакомлении с распоряжением № 5225, префектура ответила натуральной отпиской. Пару дней назад Гончаров отослал повторное письмо. "Известия" будут смотреть за развитием событий. Написать комментарий

// четверг, 20 ноября 2003 года

Тверскую отселят

В распоряжении "Известий" был документ, если сравнивать с которым все прошлые эксцессы, вызванные сносом домов в Москве и выселением их обитателей, покажутся цветочками. Это — распоряжение префекта Центрального округа Геннадия Дегтева № 5225 от 9 сентября этого года.

На грани сноса либо реконструкции были 1200 домов ЦАО, а также большинство всего жилого фонда, расположенного в Садового кольца. Сущность распоряжения кроется в двух приложениях. В первом перечислены жилые дома в аварийном состоянии, их планируется снести до 2010 года — всего около 400 строений.

Во втором — подлежащие реконструкции "ветхие" дома с древесными перекрытиями, таких около 800. Подавляющее их большую часть находится в Тверском районе. В частности, в "тёмном" перечне были все жилые дома по Тверской улице, за исключением двух
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 20 ноября 2003 года

Тверскую отселят

В распоряжении "Известий" был документ, если сравнивать с которым все прошлые эксцессы, вызванные сносом домов в Москве и выселением их обитателей, покажутся цветочками. Это — распоряжение префекта Центрального округа Геннадия Дегтева № 5225 от 9 сентября этого года. На грани сноса либо реконструкции были 1200 домов ЦАО, а также большинство всего жилого фонда, расположенного в Садового кольца. Сущность распоряжения кроется в двух приложениях. В первом перечислены жилые дома в аварийном состоянии, их планируется снести до 2010 года — всего около 400 строений. Во втором — подлежащие реконструкции "ветхие" дома с древесными перекрытиями, таких около 800.

Подавляющее их большую часть находится в Тверском районе. В частности, в "тёмном" перечне были все жилые дома по Тверской улице, за исключением двух Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru