У банка «Пушкино» отозвана лицензия

Банк России с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у подмосковного банка ОАО «Акционерный банк «Пушкино»».

Соответствующее сообщение было размещено на сайте регулятора.
Банк «Пушкино» входит во вторую сотню русских банков по размеру активов и участвует в совокупности страхования вкладов, напоминает РИА Новости. На начало июля количество его активов составлял 29,5 миллиарда рублей.
О конкретных обстоятельствах отзыва лицензии информации до тех пор пока нет. Напомним, в апреле в капитал подмосковного банка вошел узнаваемый юрист Александр Добровинский. Он купил 19,1 процента акций.

Эти ни о сумме сделки, ни о продавце актива не раскрывались.

Сообщения об отзыве лицензии у того либо иного банка приходят из Банка России достаточно систематично. Так, в середине сентября ЦБ отозвал лицензии столичные «Трансинвестбанк» и банк «Басманный», и дагестанский «Бизнесбанк». Тогда регулятор сказал, что они не выполняли банковское законодательство.

В частности, «Трансинвестбанк» проводил на данный момент политику кредитования, а его клиенты принимали участие в вызывающих большие сомнения операциях, «Басманный» не выполнял ограничения на проведение отдельных операций, а в «Бизнесбанке» обнаружилась большая недостача наличных средств в кассе. За чемь дней до этого без лицензии остался Европейский индустриальный банк, что проводил высокорисковую политику кредитования.