Упадет ли золото ниже уровня $1000?

dollar_gold

То, что ставка была повышена до 0.25-0.50%%, не сюрприз, а самый ожидаемый рынками финал совещания FOMC. Но в деле ставки больший интерес вызывает не вопрос на какой процент Федрезерв ее поднял бы, в частности темпы увеличения, поскольку эффект от данной динамики будет достаточно очень сильно оказывать влияние на курс американского доллара и других торговых активов. До тех пор пока Джанет Йеллен предпочла данный нюанс покинуть в тени, осветив тему динамики роста только неспециализированными фразами.

Что касается золота, то ответ ФРС только добавило пессимизма в возможность металла. И не факт, что смена курса монетарной политики Федрезерва – основной триггер падения XAU/USD. Более серьёзным тут есть сокращение темпов экономического подьема Китая, слабый спрос и переизбыток сырья на физический металл со стороны основных потребителей (Индия и Китай).

Рынок драгоценных металлов находится в затяжном пике с 2011 года, другими словами ответ Федрезерва никак нельзя назвать инициатором «медвежьих» настроений.

Ожидаемое увеличение ставки поддерживало американский доллар в течение всего 2015 года. Конечно, что ужесточение монетарной политики неизменно благодатно оказывало влияние на направления национальных валют, поскольку предполагает рост денежных потоков в страну, и без того же эта мера очень плохо отражается на котировке золота, которое теряет собственную инвестиционную привлекательность.

Согласно точки зрения последовательности аналитиков фондов, специализирующихся на торговле активов, которые связаны с драгоценными металлами, золото к концу уже этого года способно протестировать уровень в 1000 дол./унц, а серебро упадет к отметке 13.5 дол./унц.

Что касается более отдаленных целей, то вывод специалистов тут расходится, но большая часть вычисляет уровень 1000 – дном для понижения котировки.

Себестоимость производства металла в далеком прошлом сделала большую часть золотодобывающих компаний убыточными, и последовательность производств законсервирован. Это, в конечном итоге, приведет к увеличению спроса. Помимо этого, психотерапевтический ответственный уровень в 1000 точно привлечет долговременных инвесторов как раз дешевизной защитного актива.

Эти два самые важных фактора поспособствуют росту котировки металла в будущем.

Одновременно с этим, в случае если Федрезерв будет поднимать ставку медлено и на маленькие уровни, то металлы смогут отыгрывать такую динамику маленьким увеличением. В частности, согласно точки зрения аналитиков Heraeus Metals Germany, аккуратные действия ФРС разрешат XAU/USD не доходя по помощи 1000 завершить нисходящий тренд и начать упрочнение с первой целью роста на 1090 дол./на данный момент.

За третий и четыертый кварталы 2015 года золото утратило 9, а серебро 12%%.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Золото