В Банке Японии не все одобряют курс политики смягчения

bank_of_japan

На фоне будоражащих рынки слухов о том, что Банк Японии (БЯ) в следующем году усилит политику смягчения, резонансным смотрелось заявление Такэхиро Сато, участника правления Банка, раздавшееся в среду утром о том что, на его взор, нет никакой необходимости в дополнительном смягчении финансово-кредитной политики.

Боле того, как думает господин Сато, в случае если дополнительные меры будут приняты, то итог их внедрения может оказаться противоположным ожиданиям.

На данный момент рынки поймут, что Национальный банк Японии дополнит меры смягчения при понижения собственных прогнозов по росту и инфляции ВВП по окончании апрельского увеличения ставки налога с продаж.

Но, Такэхиро Сато вычисляет данное вывод ошибочным, поскольку Банку Японии «не нужно будет вводить новые меры смягчения из-за временного влияния увеличения ставки налога с продаж, которое и без того уже учтено в прогнозах ЦБ».

Для введения дополнительных мер стимулирования экономики, согласно точки зрения участника правления БЯ требуется появления новых глобальных рисков, сравнимых с кризисом 2008 года.

направляться подчернуть, что Такэхиро Сато не в впервые осуждает работу японского Центрального банка. С момента собственного появления в составе правления ЦБ, в июле 2012 года, он много раз был недоволен политикой бывшего председателя центробанка Масааки Сиракавы. По окончании смены управления, а, следовательно, и курса регулятора, господин Сато высказывал и высказывает сомнение в достижении целевого уровня инфляции на отметке 2%, предлагая перейти к эластичному таргетированию.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости