В ближайшие 5 лет вряд ли RBS будет приватизирован второй раз

Как заявил министр по делам бизнеса, профессионального образования и инноваций Англии Винс Кейбл в собственном интервью газете The

Telegraph, Royal Bank of Scotland (RBS), где большая часть акций в собственности стране, вряд ли будет повторно приватизирован до 2018 г.
«Я не пологаю, что было бы целесообразно, дабы правительство установило твёрдый график, но, учитывая то, с чего мы начинаем, я полагаю, что было бы опрометчиво думать о возвращении RBS в личную собственность в течение срока полномочий этого парламента либо в течение пяти лет», — отметил Кейбл.
Выборы в Англии пройти в 2015 г., в это же время отмечается различие во мнениях у участников руководящей коалиции по вопросу продажи 85%-ной доли в банке.
Глава правительства Дэвид Кэмерон поддержал скорейшую реструктуризацию, а на протяжении собственного февральского визита в Индию, заявил, что он пытается вернуть RBS в личную собственность как возможно скорее.
Кейбл, самый значимый политик, в наименее значимой партии (Либеральные демократы) в правительстве, отмечает, что потребуется больше времени для возвращения банка в частные руки, и что приватизация возможно поделена на пара этапов.
«Я пологаю, что имеется резон утверждать, что деятельность банка стала через чур масштабной, это и стало обстоятельством его неприятностей» — сообщил Кейбл.
В четверг ИА Рейтерс сказало, что времени потребуется до конца следующего месяца, прежде, чем банк примет решение, как реализовать 300 филиалов в Англии — условие, под которое банк взял в 2008 г. стабилизиционую финпомощь.
На вопрос о том, было бы для Королевского банка Шотландии, если бы он сфокусировался на розничном и корпоративном бизнесе в Англии, Кейбл ответил: «Мы (я и глава МинФина Джордж Осборн) не являемся националистами и, само собой разумеется, имеется довод в пользу международного банковского дела».
«Но нам необходимы сильные банки в Англии, в особенности те, каковые поддерживают отечественное бизнес-сообщество. В тот самый момент, в то время, когда рынок дает сбои».