В этом году европейские страны не будут затягивать «пояс экономии»

В этом году европейские государства не будут вводить меры экономии, т.к. скорость развития экономики в Западной Европе находятся на через чур низком уровне, что бы наряду с этим еще бросать силы на борьбу с бездефицитными бюджетами. Такое заявление раздалось из уст главы МинФина Франции Пьера Московичи на протяжении саммита глав денежных ведомств государств — участниц валютного блока в Брюсселе.

Господин Московичи подчернул, что Франция не сможет выполнить цели по фискальному недостатку на 2013 год. Темпы роста поизводства демонстрируют замедление, и государство не хочет усиливать меры, направленные на экономию, в виду развития процессов стагнации либо вероятно кроме того рецессии.

В соответствии с с прогнозами Еврокомиссии, показатель ВВП еврозоны в 2013 -м году будет сокращен на 0,3%.

Наряду с этим разрыв в темпе роста между государствами Бенилюкса, конечно Германией и Финляндией, расположенных в северной части Европы, и государствами условного Юга – Испанией, Португалией и Италией – будет все так же возрастать.

В Южно-европейских государствах наблюдаются не только рецессия и высокий уровень безработицы. Финсектор этих стран испытывает недостаток в больших вливаниях извне. Так, в ближайший период времени особому испанскому фонду по реструктуризации предоставят порядка 40 млрд. евро, каковые будут направлены на поддержку банковских учреждений, каковые пострадали в следствии экономического кризиса.

На саммите министров финансов прошло важное дискусия по вопросу, посвященного поискам возможностей порвать порочную связь между балансовыми счётами и госбюджетами банков. Глава денежного ведомства Дании Маргарита Вестагер высказалась за запрет на законодательном уровне направлять средства бюджета страны на поддержку банкирам. Без для того чтобы шага по большому счету сложно продолжать обсуждение создания европейского Банковского альянса.

Госпожа Вестагер уверен в том, что основная цель Банковского альянса содержится в разрыве связи между необходимостью и госбюджетами стран совершить рекапитализацию финсектора. События прошлых нескольких лет продемонстрировали, что неприятности банковских учреждений имеют прямое негативное влияние на уровень бюджетного недостатка.

Этот вопрос, конечно вопросы создания панъевропейского механизма страхования и единых надзорных требований так же были затронуты министрами финансов европейских стран на протяжении брюссельской встречи.

на Основную страницу