В крупном мошенничестве подозревается сотрудник Royal bank of Scotland

Сотрудники МВД задержали по подозрению в очень большом мошенничестве сотрудника Royal bank of Scotland, входящего в пятерку

наибольших мировых банков, Всеволода Глуховцева.

Глуховцев подозревается хищении более чем 300 миллионов рублей. у собственных инвесторов, выделенных на строительство и покупку черногорской недвижимости. Пикантность обстановки придает то, что, как утверждает пресс-служба МВД, Глуховцев занимает ни большое количество ни мало пост вице-президента Royal bank of Scotland.

Одновременно с этим, источник, близкий к банку, поведал «Интерфаксу», что Глуховцев вправду в том месте трудится, но не в качестве вице-президента. Второй неназванный собеседник агентства говорит, что подозреваемый трудился в работе безопасности кредитной организации. В самом Royal bank of Scotland от каких-либо комментариев по поводу Глуховцева отказались.

Согласно данным полиции, собственные мошеннические схемы в сфере недвижимости схемы Глуховцев начал осуществлять еще семь лет назад, с лета 2006 года. От его действий пострадали как частные предприниматели, так и компании.

Глуховцев, по всей видимости, владея броскими артистическими свойствами, представлялся влиятельным банкиром, большим финансистом, совладельцем 50% доли всех казино, расположенных в Черногории, совладельцем банка, обладателем большого гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря, экспертом по денежному вливанию в заграничную недвижимость граждан РФ а также писателем.

Лишь по предварительной оценке оперативников, для инвестирования и покупки недвижимости в постройку в Черногории от коммерческих организаций и граждан он взял более чем 300 млн рублей.

Когда деньги поступали на квитанции черногорских компаний, подконтрольных предприимчивому Глуховскому, он их присваивал, а своим клиентам предоставлял фальшивые отчеты, словно бы бы они сейчас владеют недвижимостью и бизнесом за границей. В действительности инвесторы не получали никаких барышов, а якобы принадлежащие им активы были перерегистрированы на третьих лиц либо не существовали вовсе.

По состоянию на 12 апреля установлено пять обитателей Столичного региона, пострадавших от деятельности Глуховского. Но, возможно, их намного больше, утверждают в МВД. Один из потерпевших, сохраняя надежду на добропорядочность и честность банкира, передал ему в управление собственные патенты на изобретения в строительной области.

В следствии чего столичный предприниматель лишился всех финансовых поступлений от собственной интеллектуальной собственности.

На протяжении обысков на квартире и в офисе задержанного стражи порядка изъяли печати коммерческих структур, подконтрольных вице-президенту банка, и разные документы, свидетельствующие о его мошеннических действиях. Помимо этого, у банкира было найдено много огнестрельного и боеприпасов и травматического оружия к нему, разрешения на каковые в момент обысков отсутствовали. Кроме этого милицейский нашли пара расписок на большие финансовые суммы.

Оперативники ГУ МВД России по ЦФО установили черногорскую компанию, в которой Глуховцев есть генеральным директором и учредителем. Согласно точки зрения милицейских, через указанную компанию осуществлялась легализация незаконно взятых на протяжении противозаконной деятельности доходов.

Возбуждено дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, идеальное организованной группой в очень большом размере). Незадолго до Глуховцев был задержан.

В пятницу Бабушкинским райсудом Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте подозреваемого.