В Париже "новых русских" вытесняют "новые китайцы"

В столице Франции — предпраздничный шопинговый ажиотаж. Тут любителям чая предлагается хрустальный самовар на 5,5 литра за 1200 евро, названный а-ля рюс "Радостный царь". Либо мелкий чайничек "Нимфенбург" из белого узкого фарфора с головой нимфы вместо крышки за 2650 евро.

В столице Франции — предпраздничный шопинговый ажиотаж. Тут любителям чая предлагается хрустальный самовар на 5,5 литра за 1200 евро, названный а-ля рюс "Радостный царь". Либо мелкий чайничек "Нимфенбург" из белого узкого фарфора с головой нимфы вместо крышки за 2650 евро.

Состоятельным ценителям красивого, утомившимся от антиквариата, компания "Плейель" реализует за 90 000 евро один из восьми кабинетных роялей, расписанных Аки Куродой. В Париже вы совершенно верно купите все что необходимо — действительно, в случае если у вас имеется деньги.

Клин щебечущих китайцев, вылезших из двухэтажного автобуса, дерзко отжал нас с сыном на углу авеню де л’Опера, дабы колонной войти в дорогой, если судить по нарядным рождественским витринам, галантерейный магазин.

"Ну а этим-то для чего, поскольку они целый ширпотреб у себя и создают?" — нечайно подумалось мне, уже притомившемуся от поисков подарков на Новый год. Войдя в магазин за туристами, мы удивились еще больше. Встречала визитёров элегантная менеджер-китаянка, которая заворковала с ними на родном языке. На китайском же следуют распоряжения продавцам, каковые, разобрав клиентуру, ринулись предлагать дорогую косметику, часы и бижутерию Картье.

Все указатели в магазине — в иероглифах. Где какой отдел — европейцу не осознать. Единственная надпись, которую удалось прочесть, была табличка на родной кириллице: "Служебное помещение.

Посторонним вход воспрещен!".

С нами улыбчивая менеджер-хуацяо заговорила на французском. Стало известно, что магазин, чью главную клиентуру сравнительно не так давно составляли "новые русские", сделал предновогодний маркетинг и переключился на японцев и "новых китайцев". Последние в массе берут не меньше, а трудиться с ними легче. Да и азиатский персонал во Франции подобрать легко. Вход, само собой разумеется, не заказан никому. От прежнего "новорусского нашествия" осталась дисциплинарная надпись да пара русскоязычных продавщиц — на всякий случай.

Всем ясно, что совсем отечественные в Париже не переведутся ни при каких обстоятельствах.

Такие центральные шопинговые районы, как Громадные проспекты, Ле-Аль, Монпарнас, рю Риволи, и не думали проигнорировать неутомимого русского клиента. Кроме того в случае если в Москве возможно приобрести все то же самое, вещь, привезенная из Парижа, имеет особенный шарм. Тем паче, что чувство халявы, навеваемое словосочетанием "рождественские сольды", свойственно кроме того состоятельным туристам.

Возможно, исходя из этого рядом с отечественными, японцами и китайцами в залах "Галери Лафайет", у "Луи Вюиттона" и в "Прэнтам" трудятся энтузиасты шопинга всех мастей, не смотря на то, что с преобладанием все же местных обитателей.

Что дарят парижане на эти праздничные дни? Год Желтой Земляной Крысы не стал главным мотивом и на новогодний выбор французов, слава всевышнему, очень сильно не повлиял. Главным трендом сезона-2007/2008 осталась электроника.

Прекрасно идут плазменные телевизоры по 3-4 тысячи евро, недорогие ноутбуки в уникальных корпусах броских раскрасок. "Лафайет Мэзон" внес предложение для юных программисток кроме того подарочные флэшки на 1 гигабайт со стразами от Swarovski в форме женского кулона на шелковом шнурке по 148 евро за штуку.

В случае если в прошедшем сезоне самым популярным презентом от Пэра Ноэля (Деда Мороза) были MP3-плееры iPod, то в текущем году самый шик — это iPhone, а у детей — игровая приставка Wii. Смена мобильника либо любимой игрушки на Новый год делается традицией у целого поколения. Обновляемый модельный последовательность позволяет одарить любимых и близких, заодно показав если не фантазию, то вкус и щедрость.

Но все же не телефоном единым… самый сентиментальным сувениром под новогодней елкой станут кошки и собаки. Французы обожают домашних питомцев и приучают к ним детей, не жалея денег. Пара пушистых котят либо хорошенький сенбернарчик способны привести к приливу нежности у всего семейства. Лишь по окончании Нового года прилив данный довольно часто заканчивается, а число выкинутых на улицу "живых игрушек" быстро возрастает. Защитники прав животных проводит параллельную кампанию против дарения "друзей человека" в качестве сувениров на Рождество, но бесполезно.

Единственным ее результатом стало повышение продаж огромных плюшевых зверей, которых скупают самые сознательные родители.

Ну а что делать людям с более толстым бумажником и развитым вкусом? Конечно же пойти прошвырнуться по проспектам Капуцинов и барона Османа, Елисейским Полям, дабы нормально купить то, что обязательно посоветует менеджер на хорошем британском либо русском языке. В случае если ищете часы, то "Шанель" поразит вас новой моделью — автоматом тёмного цвета в стиле хай-тек всего за 3120 евро. Что-нибудь покруче? Специально для дома "Диор" известная компания "Зенит" произвела тиражом всего 30 экземпляров из 18-каратного белого золота наручный хронометр "IО2" по 35 тысяч евро любой.

Кроме того великий часовой швейцарец "Филипп Патек" со своей новинкой "Эллипс" — автомат из розового золота за 14 630 евро — выглядит на этом фоне очень робко.

Нужен сувенир для женщины? На проспектах замечательно идут ридикюли со стразами, портретными миниатюрами и камеями за 805 евро от Поля Смита. Актуальные духи Шисейдо "Дзен" обойдутся джентльмену в каких-то 40 евро. Флакон "Пармской воды" из муранского стекла ручной работы стоит 714 евро. Но торопитесь, их выпущено всего 1100 экземпляров.

Но в случае если и это покажется избраннице неубедительным, то нужно будет раскошелиться на колечко от "Булгари" из белого золота с алмазами на сумму 6900 евро с романтическим заглавием "Между строчков".

А что для друзей? Для друга-мотоциклиста в "Галери Лафайет" найдется красивый кожаный шлем, подписанный дизайнером Андре Кардоном, за скромные 275 евро. В случае если у вас кореш из качков, подарите ему 230-килограммовый тренажер от дизайнера Антонио Читтерио за 7980 евро, названный автором "Персональный костоправ". Любителям созерцательного жанра предлагается кресло режиссерское а-ля Феллини за 1400 евро.

На случай, в случае если привычный интеллектуал зрелых лет увлекается фотографией, то ему прилично презентовать фотоаппарат "Лейка М8" в дизайн-версии 1950-х, но цифровой — на 10,3 мегапикселя за 4900 евро.

Написать комментарий

// среда, 26 декабря 2007 года

В Париже "новых русских" вытесняют "новые китайцы"

В столице Франции — предпраздничный шопинговый ажиотаж. Тут любителям чая предлагается хрустальный самовар на 5,5 литра за 1200 евро, названный а-ля рюс "Радостный царь". Либо мелкий чайничек "Нимфенбург" из белого узкого фарфора с головой нимфы вместо крышки за 2650 евро.
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 26 декабря 2007 года

В Париже "новых русских" вытесняют "новые китайцы"

В столице Франции — предпраздничный шопинговый ажиотаж. Тут любителям чая предлагается хрустальный самовар на 5,5 литра за 1200 евро, названный а-ля рюс "Радостный царь". Либо мелкий чайничек "Нимфенбург" из белого узкого фарфора с головой нимфы вместо крышки за 2650 евро. Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru