"В рестораны лучше не ходить по воскресеньям и понедельникам"

У столичных гурманов имеется собственные секреты. К примеру, они рекомендуют не ходить в высококлассные рестораны по понедельникам и воскресеньям, в то время, когда отдыхают шеф-повара. В их отсутствие кухня делается менее вкусной: подмастерья часто передерживают рыбу и мясо на огне, не так прекрасно готовят соусы. В Европе рестораны трудятся пять дней в неделю, дабы разрешить отдохнуть "шефу" и его бригаде.

Причем кроме того самые узнаваемые заведения закрываются на пасхальные каникулы и рождественские — всем нужен отдых. И все-таки гастрономический эдем в столице наступит по окончании того, как жители прекратят задавать вопросы наименование заведений

В зале торжеств "Форум-холл" на протяжении вручения премии "Лучший ресторан 2004 года" был открыт летний ресторанный сезон в Москве. С приходом жары столичные рестораторы не только дробят награды, но и готовят для визитёров гастрономические и дизайнерские сюрпризы. Лето — сезон "громадной жратвы" и охоты за кошельками пробудившихся по окончании зимней спячки гурманов.

Согласно точки зрения составителя ресторанного рейтинга "Чернов и К" Сергея Чернова, посетившего в 2003-2005 годах 212 ресторанов, в последние пара лет ресторанный бизнес в столице переживает самый настоящий бум. Пять лет назад в Москве было два-три хороших заведения, на данный момент счет идет на десятки. Действительно, разобраться в блеске неоновых вывесок и огромном количестве труднопроизносимых названий столичных точек общепита непросто.

Самым надёжный способ, не обращая внимания на появление разных премий и рейтингов, остаются опрос друзей, которым ты доверяешь, и персональный опыт. Последний метод, действительно, пара рискован — кроме того из дорогого заведения возможно уйти с "тяжелыми ощущениями".

— Бродить по столичным улицам без подсказки в отыскивании ресторана — все равно что плутать в лесу без компаса, — уверен Сергей Чернов. — В Москве лишь в прошедшем сезоне открылось более 250 новых заведений, наряду с этим какие-то из них появились на месте ветхих (к примеру, "Ла Маре" — на месте "Сан-Сета"), какие-то поменяли наименование и скорректировали концепцию ("Абсент" начал называться "Бухаров-кафе", а "Шампур" превратился в "Восточную помещение"). И все-таки главным критерием в оценке заведения остается уровень качества кухни. Пускай вам нахамят официанты либо швейцар не подаст пальто — это возможно пережить.

Основное — уйти сытым и здоровым.

Согласно точки зрения Сергея Чернова, в столице до тех пор пока еще мало хороших поваров, дабы претендовать на звание ресторанной Мекки. Но чужестранцы с каждом годом все охотнее едут в первопрестольную.

— Хороших поваров делается больше, — поведал "Известиям" Сергей Чернов. — В "Ле Дюк" сравнительно не так давно приехал шеф-повар Мишель дель Бурго, которого во Франции уже сейчас именуют великим. Он трудился в легендарном заведении "Taillevent", в ресторанах отелей "Бристоль" в Париже и "Неграско" в Ницце. Прекрасно, что чужестранцам нравится в Москве. Шеф-повар Жером Кустийас ушел из "Ле Дюка" для столичного "Ла Маре", а не уехал на родину.

Зарубежные повара "подтягивают" отечественных до собственного уровня.

Еще один показатель успеха рестораций — появление недорогих завтраков. Последние год-два по утрам в рестораны заходят не только нефтепромышленники и банкиры, но и простые клерки, дабы недорого и вкусно покушать. Причем цены по утрам существенно ниже, чем вечером.

А это — первый показатель обостряющейся борьбы за клиентов, а следовательно, залог сохранности отечественных кошельков и здоровья отечественных желудков.

— И все-таки Москве не достаточно демократических заведений, — вычисляет Сергей Чернов. — В Москве на данный момент средний чек "потянет" на 100 американских долларов, что не так уж и большое количество: в Европе эта цифра приближается к отметке 100 евро. Но большинство москвичей готовы платить по 15-20 долларов. А заведений для них не так уж и большое количество — "Елки-палки", "Грабли", кроме того не знаю, какие конкретно еще отыскать в памяти.

У столичных гурманов имеется собственные секреты. К примеру, они рекомендуют не ходить в высококлассные рестораны по понедельникам и воскресеньям, в то время, когда отдыхают шеф-повара. В их отсутствие кухня делается менее вкусной: подмастерья часто передерживают рыбу и мясо на огне, не так прекрасно готовят соусы. В Европе рестораны трудятся пять дней в неделю, дабы разрешить отдохнуть "шефу" и его бригаде.

Причем кроме того самые узнаваемые заведения закрываются на пасхальные каникулы и рождественские — всем нужен отдых.

И все-таки гастрономический эдем в столице наступит по окончании того, как жители прекратят задавать вопросы наименование заведений, а будут в отыскивании обеда смело открывать дверь любой точки общепита. А по субботам и пятницам не нужно будет заблаговременно занимать столики на вечер, дабы не остаться без ужина. До тех пор пока, к сожалению, борьба в ресторанном бизнесе не столь громадная, дабы решить проблему "лишнего столика".

Цена обеда в столичных ресторанах

Кафе "Пушкинъ": салат с спаржей и овощами — 5,75 у.е., салат "Оливье" — 11,55 у.е., щи "Суточные" — 4,75 у.е., пирожок с капустой — 1,50 у.е., пельмени с мясом — 12,50 у.е., чай — 3,50 у.е.

"Ле Дюк": гребешки "Сан-Жак" — 16 у.е., салат "Руа-Рене" — 13 у.е., улитки со свежим томатом — 8,75 у.е., пиво "Хайнекен" — 7 у.е.

Кафе "Розмарин": баранина гриль — 22 у.е., салат с курицей — 8 у.е., хлеб — 8 у.е., чай жасминовый — 1,5 у.е.

"Худжарао": хлеб "Наан с чесноком" — 70 руб., классический рис "Пуало" — 200 руб., курица "Кари" — 450 руб, чай "Масала" — 100 руб.

"Царская охота": филе судака — 800 руб., окрошка деревенская — 350 руб., минеральная вода "Боржоми" — 130 руб.

"Кинема": салат из авокадо и креветок — 11 у.е., фрэш морковный — 9 у.е., стакан итальянского вина — 3,50 у.е.

"Гин-но-таки": мисо-сиру — 60 руб., сяке-ролл — 90 руб., текка-маки — 100 руб., суси магуро дзука — 65 руб., чай зеленый "Жемчужный дракон" — 130 руб.

Лауреаты конкурса "Лучший ресторан-2004"

1. Ресторан с лучшей кухней — "Проспект"

2. Лучший интерьер — "Палаццо Дукале"

3. Лучшее обслуживание — "Vogue Cafe"

4. Лучшая воздух — "Арт-кафе Галерея"

5. Лучшая винная карта — "Ностальжи"

6. Лучший пивной ресторан — "Тинькофф"

7. Лучший коктейль-бар — "Help — не просто бар"

8. Лучшее демократичное заведение -"Якитория"

9. Лучшая кофейня — "Шоколадница"

10. Лучший рыбный ресторан — "Порто Мальтезе" (на Б. Спасской)

11. Лучший загородный ресторан — "Причал 95"

12. Ресторан национальной кухни — "Ноев Ковчег"

13. Открытие года — "Cantinetta Antinori"

14. Лучший ресторан 2004 года -"Пушкинъ"

Лучшие рестораны по версии "Чернов и К"

1. Ресторан года "Ле Дюк"

2. Лучшая русская кухня (более чем $50) — "ЦДЛ"

3.Лучшая русская кухня (до $50) — "Самовар"

4. Лучшая украинская кухня — "Шинок"

5. Лучшие французская и европейская кухня (более чем $50) -"Ле Дюк"

6. Лучшие французская и европейская кухня (до $50) -"Гоа"

7. Лучшие итальянская и средиземноморская кухни (более чем $50) — "Марио"

8. Лучшие итальянская и средиземноморская кухни (до $50) — "Ля Гротта"

9. Лучшая авторская кухня — "Проспект"

10. Лучшая рыбная кухня — "Сирена"

11. Лучшая кухня "Фьюжн" — "Третьяков-лонж"

12 Лучшая пивная кухня — "Бавариус"

13. Лучшая кухня-гриль — "Грин"

14. Лучшая японская кухня (более чем $50) — "Сумосан"

15. Лучшая японская кухня (до $50) — "Япона мама"

16. Лучшая китайская и азиатская кухня (более чем $50) — "Шатуш"

17. Лучшая китайская и азиатская кухня (до $50) — "Пекинская утка"

18. Лучшая индийская кухня — "Гоа"

19. Лучшая корейская кухня — "Манна"

20. Лучшая вьетнамская кухня — "Шанти"

21.Лучшая ливанская кухня — "Шафран"

22. Лучшая марокканская кухня — "Марракеш"

23. Лучшая грузинская кухня — "Мама Зоя"

24 Лучшая армянская кухня — "Арарат"

25 Лучшая узбекская кухня — "Веранда у дачи"

26. Лучшая германская кухня — "Бавариус"

27. Лучшая чешская кухня — "Будвар"

28. Лучшая испанская кухня — "Будвар"

29. Лучшая португальская кухня — "Дон Перри"

30. Лучшая швейцарская кухня — "Дез Артист"

31. Лучшая венгерская кухня — "Фасадъ"

32.Лучшая болгарская кухня — "Механо Банско"

33. Лучшая американская кухня — "Симпл плежерс"

34 Лучшая северная кухня — "Экспедиция"

35. Лучшая норвежская кухня — "Фиорд"

36. Лучший фастфуд — "Грабли"

"Пушкинъ" и "Ле Дюк" претендуют на звание лучших

В канун лета в Москве были составлены два важных ресторанных рейтинга. Организаторы премии "Лучший ресторан 2004 года" претендуют на звание самых объективных, поскольку лучшее заведение города выбиралось голосованием на интернет-портале "menu.ru", в котором принимали участие все желающие москвичи и гости столицы. Полная противоположность — рейтинг "Чернов и К" Сергея Чернова.

Создатель сам говорит, что его творение — вещь субъективная.

Сравнить два рейтинга не так-то легко. Хотя бы вследствие того что имена лучших назывались в номинациях, заглавия которых не совпадают. К тому же москвичи, голосовавшие на "menu.ru", выбирали лучших в 14 номинациях, ориентируясь на критерии, каковые им предоставил коллектив сайта.

К примеру, визитёрам "menu.ru", голосуя в номинации "Ресторан с лучшей кухней", нужно было оценить «уровень качества блюд», «наличие авторских блюд» и «эстетику подачи».

— Эти правила упрощали задачу голосовавшим, — поведала "Известиям" директор сайта "menu.ru" Анна Михайлюкова. — Мы не желали, дабы они при выборе заведения не сосредотачивались на воздухе заведения либо кухне.

Сергей Чернов, как и положено гурману-одиночке, рыскал по общепитовским заведениям, руководствуясь вкусовыми ощущениями и личными впечатлениями, "надеясь только на личные субъективное восприятие и вкусовые рецепторы действительности". Главные критерии — уровень качества кухни, атмосфера и интерьер, сервис, соотношение цена-качество. Написать комментарий

// вторник, 31 мая 2005 года

"В рестораны лучше не ходить по понедельникам и воскресеньям"

У столичных гурманов имеется собственные секреты. К примеру, они рекомендуют не ходить в высококлассные рестораны по понедельникам и воскресеньям, в то время, когда отдыхают шеф-повара. В их отсутствие кухня делается менее вкусной: подмастерья часто передерживают рыбу и мясо на огне, не так прекрасно готовят соусы.

В Европе рестораны трудятся пять дней в неделю, дабы разрешить отдохнуть "шефу" и его бригаде. Причем кроме того самые узнаваемые заведения закрываются на пасхальные каникулы и рождественские — всем нужен отдых. И все-таки гастрономический эдем в столице наступит по окончании того, как жители прекратят задавать вопросы наименование заведений
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 31 мая 2005 года

"В рестораны лучше не ходить по понедельникам и воскресеньям"

У столичных гурманов имеется собственные секреты. К примеру, они рекомендуют не ходить в высококлассные рестораны по понедельникам и воскресеньям, в то время, когда отдыхают шеф-повара. В их отсутствие кухня делается менее вкусной: подмастерья часто передерживают рыбу и мясо на огне, не так прекрасно готовят соусы. В Европе рестораны трудятся пять дней в неделю, дабы разрешить отдохнуть "шефу" и его бригаде.

Причем кроме того самые узнаваемые заведения закрываются на пасхальные каникулы и рождественские — всем нужен отдых. И все-таки гастрономический эдем в столице наступит по окончании того, как жители прекратят задавать вопросы наименование заведений Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru