В сентябре нужно ставить на евро

С окончанием летнего сезона на торговые площадки неспешно возвращаются деньги и портфельные инвесторы, так что самое время

прикинуть, что нас ожидает на просторах валютного рынка в ближайший месяц. Предлагаю разглядеть возможности главной валютной пары EUR/USD.
Первое и, пожалуй, самое увлекательное, что завлекает внимание с «неполитической» точки зрения, — это публикация отчетов COMMITMENTS OF TRADERS (cftc.gov) за прошедшие три месяца. По состоянию на 22 июля соотношение маленьких и долгих позиций равнялось 61774 к 12650, а 19 августа — уже 28200 к 44400. Эти соотношения говорят о том, что экстремальное количество маленьких позиций было вытеснено с рынка, и как раз выполнению стоп-распоряжений обязана пара своим безоткатным ростом.
Желал бы подчернуть, что баланс позиций участников рынка 50 на 50 пришелся на ценовой уровень 1,3250 и сместился с отметки 1,3032. Это говорит о формировании новой опорной точки. Данное значение довольно часто употребляется в торговых замыслах больших игроков, так что его нужно учитывать как значение цены, которое в возможности устраивает и покупателей и продавцов.

Так, продажа от текущих уровней с целью 1,3250 есть в полной мере разумным шагом, поскольку при формировании больших сумок цена будет вынуждена уйти к этой точки.
Главными политическими событиями сентября остаются выборы в Германии и совещание Федрезерва. В случае если сказать о последнем, то глава регулятора Бен Бернанке сделал уже достаточное количество заявлений, свидетельствующих о том, что сокращение программы QE на $10 млрд в сентябре неизбежно. Американская экономика продолжает пускай и медленное восстановление, чего не сообщишь о еврозоне.

Проигнорировать факты улучшения состояния экономики Штатов уже легко нереально, поскольку это угрожает пропуском момента зарождения «взрывной инфляции», чего ни Бернанке, ни его сотрудникам просто не забудут обиду. Вследствие этого Федеральный резерв обязан сделать первый ход и понаблюдать за произведенным эффектом. Но, этот ход уже заложен в текущие ценовые уровни главной валютной пары.

В случае если ответ ФРС и позовёт ее падение, то только на 1-2 фигуры, в район 1,3200, откуда последует очередная атака «быков».
Вторым сентябрьским причиной неопределенности остаются выборы в Германии. И в случае если учитывать, что на сегодня страна остается надежным «щитом Европы» и готова всеми силами сохранять целостность еврозоны, то неопределенность результатов голосования несет в себе огромные риски для европейской валюты. Большая часть аналитиков сходятся во мнении, что сейчас 50% + 1 голос избиратели готовы дать коалиции Ангелы Меркель.
Ну, а что случится с курсом единой валюты, в случае если правящая коалиция потерпит поражение, думаю, нагляднее всего видно по графикам, показавшимся по окончании проигрыша Саркози на французких президентских выборах. На этих графиках отображено свободное падение с самым продолжительным гэпом на моей памяти. При реализации данного сценария главной целью станет защищаемый опционный уровень 1,2700.
С технической точки зрения подчеркну уровень 1,2950. С него частные спекулянты начали самые агрессивные приобретения, и без сомнений, что «умные деньги» попытаются вытеснить игроков открытых в лонг по «бай лимит», перед тем как двинуть валютную несколько выше.
Обобщая, отмечу, что возможность на сентябрь выглядит следующим образом. Непременно, приобретение валюты от текущих уровней есть очень рискованной и требует коррекции. В зависимости от новостей выделим уровни 1,3250, 1,2950 и 1,2700 как удобные для приобретения евро против американского доллара.

Так как до тех пор пока Федрезерв печатает деньги при нулевых процентных ставках, а Европа хранит молчание, как раз валюта европейского альянса есть самая доходной, а соответственно самой занимательной для больших игроков.