В Украине введено ограничение на снятие Webmoney

НБУ ограничил сумму средств, которую украинцы смогут снять со собственных кошельков WebMoney, четырьмя тысячами гривен (около 490

долларов) в месяц. Об этом информирует «Дело».
Согласно данным издания, НБУ ввел особые карточки номиналом в 500 гривен, каковые возможно обналичить через WebMoney. Применять эти карточки украинцы смогут не больше восьми раз в тридцать дней. Помимо этого, пользователи сервисов электронных денег не смогут применять эти карты для перевода средств друг другу, показывает «Главком».
Позднее пресс-секретарь WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе опровергла ввод ограничений для платежного сервиса. Представитель компании сообщила информагентству ЛігаБізнесІнформ, что лимит касается «чиповых карт согласованных с НБУ электронных денег» и не распространяется на WebMoney.
СМИ связывали введение ограничений на снятие средств с кошельков WebMoney с совершёнными несколько дней назад обысками в киевском офисе совокупности WebMoney.UA. 12 июня Министерство сборов и доходов Украины добилось блокирования средств на квитанциях платежной системы на сумму более 60 миллионов гривен.
Украинские сотрудники налоговой администрации потом сказали, что нашли «большие нарушения», касающиеся работы ООО «Web Money Transfer» в Украине. Как настаивают в НБУ, WebMoney не имеет права трудиться на украинском рынке. Регулятор еще в 2008 году принял распоряжение, разрешающее производить электронные деньги лишь банкам.