Валютная пара

Валютная пара представляет собой две валюты, образующие валютный курс и являющиеся объектом торговой операции на рынке.

Базисная валюта/валюта котировки – такова классическая запись валютной пары, включающей коды валют. Базисная валюта находится слева в изображении торговой пары, именно она покупается и продается за валюту котировки (котируемую валюту).

Котируемая валюта (валюта котировки) расположена справа и отражает цену базисной валюты.

К примеру, валютная пара евро-доллар EUR/USD складывается из базисной валюты евро (EUR) и валюты котировки – аммериканского доллара (USD), а доллар-Йена USD/JPY содержит базисную валюту – доллар (USD) и котируемую валюту JPY – японскую Йену. Соответственно, в валютной паре фунт/франк (GBP/CHF) в качестве базисной валюты выступает GBP – британский фунт стерлингов, а котируемой – швейцарский франк (CHF).

Главные пары кросс-направлений выглядят так: EUR/JPY, EUR/GBP, EUR/CHF, GBP/JPY, GBP/CHF.

В случае если сказать о статистике, то доллар принимает участие в подавляющем большинстве (90%) всех сделок, на втором месте евро – около 37%, на третьем месте – Йена – 20% и замыкает четверку фаворитов фунт стерлингов, участвующий в 14% всех сделок на Форексе.

Как подмечают специалисты, торговые сигналы Forex, непременно, связаны между собой, потому, что мир Форекса характеризуется целостностью. Перемещение одной валютной пары содействует началу перемещения остальных пар.

USD/SAR: американский доллар – риал

Валютная пара, обозначаемая как USD/SAR, имеется отражение взаимоотношения саудовского риала и американского доллара. Нужно подметить, что саудовский реал отличает долгая привязанность к доллару США, и данный ориентир имеет достаточно серьёзное значение для Саудовской экономики, например, для управления инфляцией.

Это значительно не изменится , пока Штаты не утомятся вычислять себя супердержавой, а семейство Сауд будет властвовать в Эр-Рияде. Это значит, трейдер может без особенных неприятностей войти в эту валюту, не опасаясь радикальных трансформаций, каковые смогут как-то без шуток отразиться на неспециализированной обстановке.

Иногда USD/SAR совершает колебания. Недавние беседы о необходимости ревальвации риала по отношению к доллару не могли не отразиться на положении валютной пары. Страны Залива иногда заявляют о том, что они шепетильно осуществляют контроль курс американского доллара и готовы принимать самые радикальные ответы, что, непременно, отражается на паре USD/SAR. По сути, ревальвация непременно случится, но скорее поздно, чем рано.

Стоит осознавать, что именно колебания аммериканского доллара слал основной обстоятельством величайших темпов инфляции. За ослаблением американского доллара в этом году, конечно, снизился и курс SAR по отношению к вторым валютам, что также не весьма благоприятно для страны.

Исходя из этого трейдерам нужно смотреть за всеми нюансами взаимоотношений, как политических, так и экономических. Ясно, что о ревальвации, в случае если такая случится, будут трубить во все колокола. Так как столь решительный ход разрешит повысить покупательные возможности местных жителей, снизить затраты на экспорт и реализовывать за рубежом Саудовские товары по настоящим стоимостям, каковые сейчас намного ниже мировых.

Тем, кто трудится с парой USD/SAR, нужно готовься ко всему.