Владимир КИСЕЛЕВ: "Большой бизнес — не для слабого пола"

Из-за чего так мало дам командует страной, ее фабриками и заводами? Не смогут либо не желают? И что не редкость, в то время, когда глава — женщина? Прекрасно ли от этого компании и ее сотрудникам? — Осознаёте, мужчина больше думает о результате, чем об отношениях, что также не всегда бывает оправданно. Но я не считаю, что дама-начальник хуже, чем мужчина. В этом вопросе серьёзнее не принадлежность начальника к тому либо иному полу, а в полной мере конкретные качества, которыми обязан владеть человек, занимающий руководящую должность.

Возможно, вопрос не в масштабах бизнеса, а в сфере деятельности. Нефтью торговать либо руководить охранной компанией, возможно, лучше мужчине (не смотря на то, что и тут имеется исключения). А вот руководить модельным либо пиар-агентством, салоном красоты — это, возможно, даме ближе

Из-за чего так мало дам командует страной, ее фабриками и заводами?

Не смогут либо не желают? И что не редкость, в то время, когда глава — женщина? Прекрасно ли от этого компании и ее сотрудникам? Обо всем этом с корреспондентом "Известий" Анастасией НАРЫШКИНОЙ разговаривает председатель совета директоров консалтинговой компании "ШЕРП" Владимир КИСЕЛЕВ. — Владимир Александрович, существует ли "женский" стиль управления и в чем он выражается? — Существует. Но я не стал бы именовать это стилем… стиль-то возможно такой же, как у мужчины.

К примеру, авторитарный, демократический, либеральный и без того потом. Тут что-то второе, некие особенности. В первую очередь это громадная эмоциональность, зависимость от собственного настроения, от симпатий к подчиненным. Решения обычно имеют эмоциональный окрас.

Это может находиться при разных стилях управления. — А известная женская интуиция? — Дамы уже и глубже ощущают обстановку, им несложнее выстроить отношения с мужчинами, каковые у них в подчинении. Действительно, мужчины так не думают… Они в большинстве собственном не желали бы быть под руководством дамы из-за таковой эмоциональной нестабильности. И еще… женская логика, которая в мужском понимании не совсем логична. Мужчина более стабилен и прагматичен при принятии ответов, он в основном ориентируется на достоверность информации и конкретные факты, наряду с этим обычно упускает из виду политические нюансы.

Пример? В одном банке отделом руководила дама. Ее сотруднице поставили задачу создать сложную базу данных, она полгода не имела возможности совладать.

Мы намекали начальнице, что имели возможность бы сделать это сами… Но начальница опасалась обидеть девушку. В итоге задачу передали нам, мы решили ее за 14 дней. Осознаёте, мужчина больше думает о результате, чем об отношениях, что также не всегда бывает оправданно.

Но я не считаю, что дама-начальник хуже, чем мужчина. В этом вопросе серьёзнее не принадлежность начальника к тому либо иному полу, а в полной мере конкретные качества, которыми обязан владеть человек, занимающий руководящую должность. — Но из ваших слов направляться, что громадный бизнес — не для дам. — Возможно, вопрос не в масштабах бизнеса, а в сфере деятельности. Нефтью торговать либо руководить охранной компанией, возможно, лучше мужчине (не смотря на то, что и тут имеется исключения). А вот руководить модельным либо пиар-агентством, салоном красоты — это, возможно, даме ближе. — Имеется таковой миф, что дама-глава обязана владеть мужскими качествами.

Так и говорят — "мужик в юбке". Это правда? — Да. Любому начальнику приходится трудиться в условиях постоянного недостатка времени, людей и ресурсов, брать на себя ответственность в неизвестных обстановках. Такая работа требует в полной мере конкретных качеств.

У меня имеется приятельница, которая управляет компанию. В общении с ней я четко улавливаю типично мужские черточки — решительность, аналитический ум, свойство забрать ответственность на себя и показать волю в достижении результата, но при все этом она сумела остается весьма красивой и женственной. — А вот сообщите мне, прошу вас, не как эксперт, а как мужчина: не лишают ли эти черты женского шарма? — Мне несложнее общаться с таковой дамой. Как-то больше конкретики. — Из-за чего дамы не занимают ведущих постов? — Позиция первого лица более гармонична для мужчины. Бизнес — это весьма твёрдые отношения, в какой-то мере война, порою без правил. Дама — не сильный пол, ей тут сложно. Либо же она обязана сильно эмансипироваться.

И позже, основное уровень качества менеджера — заметить лес за деревьями, а обычно дамы по собственному природному складу обращают внимание на мелочи, не видя сути. Вот она выбирает машину: прекрасная "попка", бампер таковой, вставочка хромированная… А мужчина — он наблюдает на количество двигателя, на лошадиные силы, может, на престиж марки. У него имеется задача, под которую он берёт автомобиль: на дачу ездить, либо на охоту, либо для представительских функций. — Понимаете, дама также ставит весьма конкретную задачу — дабы все взглянули и сдохли. — Вот-вот, дамы-начальники в большей мере зависимы от мнения окружающих. Одна женщина совершит, бывало, заседание, тут же станет причиной меня к себе под любым предлогом и задаёт вопросы: ну как?

Исходя из этого, возможно, происходит селекция: коль не так долго осталось ждать дама удачно трудится начальником, значит, она сумела приспособиться, купила определенные качества и стала в чем-то похожей на мужчину. Все-таки работа начальника — изначально дело мужское. А вот позиции вторых лиц, помощников начальника, с моей точки зрения, для дамы более гармоничны. Тут она может привнести в бизнес то, чем не владеют мужчины. Я сказал, что дамы более чувствительны, что у них развита интуиция, они уже ощущают настроение окружающих. Грамотный начальник в обязательном порядке применяет эти качества с большой пользой.

А в канун праздника я желал бы захотеть всем дамам любви, весеннего настроения и счастья. Катерина фон ГЕЧМЕН-ВАЛЬДЕК, продюсер: В делах я руководствуюсь не половой принадлежностью либо сексуальной ориентацией, а профессионализмом. Человек прежде всего обязан владеть эмоцией юмора. Мне легко с теми, кто, не будучи специалистом, готов к росту и к тому, дабы обучаться, кто открыт, лишен комплексов довольно себя и наделен достаточной долей самоиронии.

Я на равных общаюсь с уборщицами в театре и с министрами федерального правительства. Я не делаю отличия между своими артистами и королями. Настоящие специалисты в любом деле стопроцентно приобретают мое огромный пиетет и уважение.

Ольга ПЛЕШАКОВА, председатель совета директоров компании "Трансаэро": Дамы более собранны, важны и аккуратны, но однако я предпочитаю иметь в подчиненных мужчин. Они более уравновешенны, принимают обстановку как раз таковой, какая она в действительности. Мужчины стараются ни при каких обстоятельствах не поддаваться чувствам.

Помимо этого, мужчины реалистично и нормально принимают твёрдый стиль управления. Деловые переговоры кроме этого эргономичнее вести с представителями сильного пола. На протяжении таких переговоров неизменно имеется возможность применять фактор личного обаяния. Галина КРАФТ, вице-президент ОАО "РЖД": Мне легче трудиться с мужчинами.

Представители сильного пола составляют базу моей команды, и с ними я ощущаю себя достаточно комфортно. Уверена, что трудиться в их подчинении так же комфортно, как и руководить ими. Что касается ведения деловых переговоров, то сейчас уже не имеет значения, кем есть твой деловой партнер, за последние годы в этом деле дамы достигли уровня мужчин. Галина ИЛЬЯШЕНКО, председатель совета директоров ОАО "Седьмой Континент": Говоря о партнёрах по бизнесу, коллегах и сотрудниках, я не делаю различий между женщинами и мужчинами. Основное, на мой взор, дабы около тебя складывался коллектив единомышленников, людей, каковые трудятся с тобой на одной волне.

Галина КУРЛЯНДСКАЯ, генеральный директор Центра фискальной политики: Я думаю, быть дамой-начальником легко. В случае если организацией командует дама, это показатель того, что эта организация несет что-то новое. У меня не было раньше практики начальника. И я довольно часто действую интуитивно. Быть может, именно это разрешает мне строить отношения в организации как в хорошей хорошей семье. Жанна ПЕРФИЛЬЕВА, директор технологической практики, PRP Group — A Weber Shandwick Affiliate Company У дамы неизменно имеется преимущества в любом бизнесе.

Основное отечественное преимущество — женственность. Присутствие дамы на сложных переговорах либо ее участие в разрешении непростых обстановок довольно часто удерживает мужчин от необдуманных, резких действий. В качестве главы сейчас мне несложнее трудиться с мужчиной, но я встречала и весьма выдержанных и умных дам — глав (к сожалению, их именуют дамами с мужским складом ума, что не совсем справедливо). Елена МАТРОСОВА, директор центра экономических изучений "ЮНИКОН": Мне быть начальником легко и приятно, по причине того, что занимаюсь любимым делом.

Что касается подчиненных, то неприятности полов не появляется: у меня имеется возможность вырабатывать коллектив с учетом опытных качеств сотрудников, и это самое серьёзное. В общении с партнёрами по бизнесу даме, в большинстве случаев, всегда приходится обосновывать равенство в бизнесе, а это требует больших упрочнений. Наталья КАСПЕРСКАЯ, председатель совета директоров компании "Лаборатория Касперского": Я не дроблю людей по полу, а предпочитаю специалистов. Иначе, я считаю, что женщины и мужчины в целом владеют различными свойствами в различных областях. К примеру, дабы быть программистом, нужно иметь алгоритмическое мышление, что практически всем дам не дано.

Это не означает, что дамы глупее, легко дама не запрограммирована природой думать как машина. Написать комментарий

// четверг, 4 марта 2004 года

Владимир КИСЕЛЕВ: "Громадный бизнес — не для не сильный пола"

Из-за чего так мало дам командует страной, ее фабриками и заводами? Не смогут либо не желают? И что не редкость, в то время, когда глава — женщина? Прекрасно ли от этого компании и ее сотрудникам? — Осознаёте, мужчина больше думает о результате, чем об отношениях, что также не всегда бывает оправданно. Но я не считаю, что дама-начальник хуже, чем мужчина.

В этом вопросе ответственнее не принадлежность начальника к тому либо иному полу, а в полной мере конкретные качества, которыми обязан владеть человек, занимающий руководящую должность. Возможно, вопрос не в масштабах бизнеса, а в сфере деятельности. Нефтью торговать либо руководить охранной компанией, возможно, лучше мужчине (не смотря на то, что и тут имеется исключения). А вот руководить модельным либо пиар-агентством, салоном красоты — это, возможно, даме ближе
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 4 марта 2004 года

Владимир КИСЕЛЕВ: "Громадный бизнес — не для не сильный пола"

Из-за чего так мало дам командует страной, ее фабриками и заводами? Не смогут либо не желают? И что не редкость, в то время, когда глава — женщина? Прекрасно ли от этого компании и ее сотрудникам? — Осознаёте, мужчина больше думает о результате, чем об отношениях, что также не всегда бывает оправданно.

Но я не считаю, что дама-начальник хуже, чем мужчина. В этом вопросе серьёзнее не принадлежность начальника к тому либо иному полу, а в полной мере конкретные качества, которыми обязан владеть человек, занимающий руководящую должность. Возможно, вопрос не в масштабах бизнеса, а в сфере деятельности.

Нефтью торговать либо руководить охранной компанией, возможно, лучше мужчине (не смотря на то, что и тут имеется исключения). А вот руководить модельным либо пиар-агентством, салоном красоты — это, возможно, даме ближе Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru