Военная демократия

В Туле завершился чемпионат России по легкой атлетике, по результатам которого был организован предварительный состав олимпийской сборной страны. Отметим, что, по плану отечественных спортивных государственныхы служащих, эта команда может стать в Афинах основной ударной силой в борьбе за медали… Для определения состава команды имеется два пути. Первым испокон столетий пользуются американцы — в сборную попадают те, кто на отборочном чемпионате страны стал призером. Никакие прежние заслуги, перспективность, травмы в расчет не принимаются.

В Российской Федерации собственный путь, что за долгие годы побед на мировых аренах также доказал собственную конкурентоспособность. Каждая кандидатура не окончательна и подлежит утверждению и обсуждению

В Туле завершился чемпионат России по легкой атлетике, по результатам которого был организован предварительный состав олимпийской сборной страны. Отметим, что, по плану отечественных спортивных государственныхы служащих, эта команда может стать в Афинах основной ударной силой в борьбе за медали. По параметрам, каковые утвердили на бюро президиума Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), лишь победитель при условии исполнения квалификационного норматива имел возможность нормально паковать вещи в Олимпийскую деревню.

Остальные с трепетом ожидали решения главного президиума и тренерского совета ВФЛА, каковые поразили болельщиков и спортсменов некоторыми спорными ответами.

Все четыре дня второй части чемпионата в Туле с различной степенью продолжительности и интенсивности лил ливень. Но в последний сутки он пришелся совсем некстати. "Планировали показать отличных показателей сезона в мире на полуторке у дам, проверить как направляться прыгуний, но наверху решили за нас", — пожаловался спецкору "Известий" национальный тренер Валерий Куличенко. Некое время существовала опасность отмены прыжковых дисциплин, но — распогодилось.

Действительно, лужи и влажность все равно не разрешили выступить по максимуму, и борьба шла за победу, а не за итог. Чуть отзвучали последние фанфары церемонии награждения, заинтересованные лица переместились на совещание главного тренерского совета.

Когда президент ВФЛА Валентин государственный тренер и Балахничев Валерий Куличенко поставили собственные визы на решение бюро президиума ВФЛА от 25 августа 2003 года, утвердив критерии отбора в олимпийскую сборную России, стало очевидным: при формировании состава будет вонять жареным. Для определения состава команды имеется два пути. Первым испокон столетий пользуются американцы — в сборную попадают те, кто на отборочном чемпионате страны стал призером. Никакие прежние заслуги, перспективность, травмы в расчет не принимаются. В Российской Федерации собственный путь, что за долгие годы побед на мировых аренах также доказал собственную конкурентоспособность.

Каждая кандидатура не окончательна и подлежит утверждению и обсуждению. Действительно, в 90-е годы под напором народовластия в большинстве видов спорта был принят компромиссный вариант, в легкой атлетике известный как "2+1&на данный момент;: два спортсмена включаются в команду машинально по итогам отборочного чемпионата страны, а третий — коллегиальным ответом.

Новая редакция параметров отбора, принятая в прошлом августе по окончании успеха на чемпионате мира в Париже, выстраивает формулу: "1+1+1", по которой формирование состава практически отдается на откуп волевым ответам. В соответствии с этим официальным документом в олимпийскую команду попадают: 1) спортсмен, занявший первое место на чемпионате России; 2) один из двух призеров чемпионата России, предложенный главным тренерским советом; 3) каждая кандидатура от главного тренерского совета. Общеизвестно, что принятие новых правил всячески лоббировал Куличенко, за стиль руководства и внешние манеры прозванный Пиночетом.

Он заинтересован в большем пространстве для маневра между собственными представлениями и официальными установлениями о пользе дела. Исходя из этого, в то время, когда по окончании оглашения всего перечня показались первые обиженные, он сказал, по видимости, заблаговременно заготовленную обращение:

— Кандидатуры выработаны главным тренерским советом в ходе продолжительного дискуссии. Если вы не доверяете этому органу, значит, вы не доверяете мне — моему опыту, моей интуиции и моему мировоззрению. Для чего вам тогда по большому счету тренер ?

Устраивайте голосование и решайте без меня.

Намек сделал свое: большая часть подводных камней Куличенко, меняя компромиссы с принципиальностью, довольно легко одолел. Он дал согласие на включение запасным в эстафету 4х400 м занявшего на чемпионате России четвертое место бегуна Александра Ларина. И не спорил с предложениями устроить "перепрыжки" нескольким кандидатам на третье место в "длине" и "высоте" на последнем перед Олимпиадой турнире "Москва златоглавая", запланированном на 7 августа.

Но при помощи президента Валентина Балахничева жестко отстоял собственный вариант заявки в беге на 400 м и эстафете 4х400 м, равно как и единственное место для молодого средневика Александра Кривченкова, в блестящем стиле тактически обыгравшего в воскресном финале бега на 1500 м умелого Вячеслава Шабунина.

И лишь при дискуссии состава в беге на расстояние 800 м у дам против гостренера Куличенко выступил решительно настроенный тренер Натальи Лавшук и Светланы Черкасовой Матвей Телятников:

— Объясните мне, Валерий Георгиевич, как в состав прошла занявшая шестое место во вчерашнем финале Ольга Распопова, а соответственно третья Лавшук и четвертая Черкасова проехали мимо команды?

— Валерий Георгиевич, это весьма важный вопрос. Вы поймёте, что если вы ошибаетесь, нас с вами съедят с потрохами? — не выдержал президент Балахничев.

— Я не доверяю Лавшук и Черкасовой, и обстоятельство этого содержится в личности тренера Телятникова, недавно тренировавшего некую Анастасию Капачинскую, — сделал не самый корректный выпад гостренер, напомнив о самом громком в Российской Федерации допинг-скандале последнего года. — Помимо этого, дабы завоевать золотую медаль на 800 м, нам нужен человек, что готов принести себя в жертву команде. Распопова — именно таковой человек. Со стороны Лавшук и Черкасовой я жажды жертвовать не заметил.

По окончании монолога Куличенко члены президиума с облегчением приняли предложение президента Балахничева, назначив на 7-8 августа последнее совещание бюро президиума ВФЛА, где будет принято решение по составу. Но, никто, среди них и Телятников, не сомневается в предопределенности финала.

ВАЛЕРИЙ КУЛИЧЕНКО, главный российский тренер:

— В легкой атлетике как-то сложилось, что тренера любой может бить ногами и руками. Вынудите тренера по футболу либо хоккею поставить в состав человека, что не вписывается в концепцию! А у нас это происходит сплошь и рядом. Не смотря на то, что перед каждой Олимпиадой ставятся задачи, не сравнимые с большинством остальных видов спорта.

На что нужен тренерский совет и главный тренер, в случае если у них нет права решающего голоса? Два места выбирает отечественная спортивная общественность в лице представителей президиума федерации, и это верно. Кому дать третье место, обязан решать тренерский совет.

И лишь не нужно, для всевышнего, преувеличивать масштабы разногласий по составу. По сути, споры появились лишь по одной кандидатуре — на 800 м у дам. По одной из 100 двадцати! Но при таковой конкуренции в беге на два круга это конечно. Была бы возможность — я бы забрал в Афины всех восемь финалисток.

И любая из них имела возможность бы бороться за медали.

Олимпийские медали в легкой атлетике

Золото Серебро Латунь Всего
Российская Федерация (Афины-2004, замысел ОКР) 7 4 4 15
Российская Федерация (Афины-2004, замысел Куличенко) 4 4 4 12
Российская Федерация (Сидней-2000) 3 4 5 12
США (Сидней-2000) 10 4 6 20

Предварительный состав олимпийской сборной команды Российской Федерации по легкой атлетике

Мужчины — 53 человека. Епишин (100 м), Сергеев (200 м), Галкин, Рудницкий, Форшев, Мишуков, Ларин, Мащенко, Лебедев (все — 400 м и эстафета 4х400 м), Печенкин, Перемота, Чепига (все — 110 м с/б), Горбань, Липский (оба — 400 м с/б), Борзаковский, Богданов, Ариткулов (все — 800 м), Кривченков (1500 м), Потапович, Усов (оба — 3000 м с/п), Швецов, Бурмакин, Андреев (все — марафон), Бураев, Порваткин, Андреев (все — ходьба 20 км), Нижегородов, Андронов, Воеводин (все — ходьба 50 км), Рыбаков, Брайко, Воронин-Дмитрик — перепрыжка 7 августа (все — высота), Шкурлатов, Сосунов, Гатауллин-Кислых-Третьяк — перепрыжка 7 августа (все — протяженность), Буркеня, Гущинский, Москаленко (все — тройной), Павлов, Строгалев, Герасимов (все — шест), Юшков, Софьин, Чумаченко (все — ядро), Шевченко, Боричевский (оба — диск), Макаров, Иванов (оба — копье), Коновалов, Кирмасов, Воронкин (все — молот), Лободин, Погорелов, Аверьянов (все — десятиборье).

Дамы — 66 человек. Табакова, Круглова, Федорова (все — 100 м и эстафета 4х100 м), Халандырева, Боликова (обе — 4х100 м), Хабарова (200 м и 4х100 м), Левина, Болсун, Кондратьева (все — 200 м), Назарова, Котлярова, Антюх, Красномовец (все — 400 м и эстафета 4х400 м), Зыкина, Фирова, Иванова (все — 4х400 м), Шевченко, Кресова, Коротеева (все — 100 м с/б), Печенкина, Бикерт, Бахвалова (все — 400 м с/б), Андрианова, Хрущелева, Распопова-Черкасова — ответ будет принято 7-8 августа (все — 800 м), Томашова, Егорова, Евдокимова (все — 1500 м), Задорожная, Самитова, Шобухова (все — 5000 м), Жиляева, Григорьева, Богомолова (все — 10 000 м), Захарова, Петрова, Иванова (все — марафон), Слесаренко, Чичерова, Калитурина-Серегина-Новосельцева — перепрыжка 7 августа (все — высота), Феофанова, Исинбаева, Иванова (все — шест), Симагина, Котова, Лебедева (все — протяженность), Лебедева, Пятых, Гурова (все — тройной), Коржаненко, Кривелева, Рябинкина (все — ядро), Садова, Есипчук, Чернявская (все — диск), Забрускова, Ивакина, Ярыгина (все — копье), Кузенкова, Коневцева, Лысенко (все — молот), Соколова, Прохорова, Гордеева (все — семиборье), Николаева, Иванова, Воеводина (все — ходьба на 20 км).

Написать комментарий

// вторник, 3 августа 2004 года

Военная народовластие

В Туле завершился чемпионат России по легкой атлетике, по результатам которого был организован предварительный состав олимпийской сборной страны. Отметим, что, по плану отечественных спортивных государственныхы служащих, эта команда может стать в Афинах основной ударной силой в борьбе за медали… Для определения состава команды имеется два пути. Первым испокон столетий пользуются американцы — в сборную попадают те, кто на отборочном чемпионате страны стал призером. Никакие прежние заслуги, перспективность, травмы в расчет не принимаются.

В Российской Федерации собственный путь, что за долгие годы побед на мировых аренах также доказал собственную конкурентоспособность. Каждая кандидатура не окончательна и подлежит утверждению и обсуждению
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 3 августа 2004 года

Военная народовластие

В Туле завершился чемпионат России по легкой атлетике, по результатам которого был организован предварительный состав олимпийской сборной страны. Отметим, что, по плану отечественных спортивных государственныхы служащих, эта команда может стать в Афинах основной ударной силой в борьбе за медали… Для определения состава команды имеется два пути. Первым испокон столетий пользуются американцы — в сборную попадают те, кто на отборочном чемпионате страны стал призером.

Никакие прежние заслуги, перспективность, травмы в расчет не принимаются. В Российской Федерации собственный путь, что за долгие годы побед на мировых аренах также доказал собственную конкурентоспособность. Каждая кандидатура не окончательна и подлежит утверждению и обсуждению Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru